LA NUOVA PUNTATA DI MELAVERDE e Le Storie di Melaverde

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Cereali, Montagne, Pasta Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: pasta di montagna Per Le Storie di Melaverde, questa domenica Edoardo Raspelli  sarà di nuovo in Trentino per presentare un singolare pastificio nel centro di Predazzo, uno dei pochi, forse l'unico, "pastificio di montagna". Ci racconterà come le farine dei migliori grani raggiungono quota 1000 metri e vengono lavorati con acqua di...

Continua
A Simonit il Premio  D'innella_Vinibuoni d'Italia (1)

A Marco Simonit il Premio Michele D’Innella, prestigioso riconoscimento istituito da Vinibuoni d’Italia

Studio Agora Agricoltura, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Merano Wine Festival 2018 A Marco Simonit il Premio Michele D’Innella, prestigioso riconoscimento istituito da Vinibuoni d’Italia. Con Simonit premiati Luciano Ferraro e Stevie Kim Marco Simonit ha ricevuto il Premio Michele D’Innella 2018, prestigioso riconoscimento istituito da Vinibuoni d’Italia in ricordo di Michele D’Innella, direttore editoriale...

Continua

Crosetto punta su sicurezza e maneggevolezza con il suo rimorchio rallato a quattro assi

Agrimec di Crosetto Agricoltura, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

La macchina che non ti aspetti. Crosetto Rimorchi si presenta infatti a EIMA 2018 con un il nuovo rimorchio rallato a quattro assi CMR304 che, omologato Mother Regulation, arriva a una massa a terra di 32 tonnellate. Un compromesso intelligente fra capacità di carico, sicurezza stradale, maneggevolezza e polivalenza. Il nuovo CMR304 è infatti unico nel panorama delle...

Continua

Carbonara di Asparagi

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Antichi Sapori, Asparagi, Benessere Lascia un commentoA-   A=   A+

Carbonara di Asparagi   un piatto elegantemente delicato .... basta sostituire il guanciale Gli asparagi (Asparagus Acutifoliu) sono ricchi di sali minerali come il potassio e il magnesio: particolarmente utili per la salute del cuore e dei muscoli. Sono inoltre diuretici e quindi perfetti per chi soffre di cuore; aiutano ad espellere l’acqua che a causa della scarsa...

Continua
cicerchia

CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA!

stampa tipicita Agricoltura, Degustazioni, Legumi, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 23, 24 e 25 novembre, Serra de’ Conti è sede di tappa del Grand Tour delle Marche CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA! L’antico legume servito nella “pagnotta” di pane appositamente scavata Per il Bel Paese, il penultimo weekend di novembre coincide con la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, un tributo all’Italian Style dedicato...

Continua

EIMA 2018: partenza in grande stile

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Cereali, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

Con una grande affluenza di visitatori si è aperta questa mattina la 43ma edizione di EIMA, salone mondiale delle macchine agricole, nei padiglioni di BolognaFiere. Dal problema delle risorse idriche a livello mondiale alle tecnologie per l’agricoltura 4.0 tanti i temi affrontati nella pima giornata della manifestazione, inaugurata alla presenza, tra gli altri, dei...

Continua

EIMA: i temi guida dell’edizione 2018

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Macchine agricole, Macchine per il giardinaggio Lascia un commentoA-   A=   A+

La grande kermesse della meccanica agricola offre novità sul fronte espositivo, con il lancio di due nuovi Saloni tematici, ma si caratterizza anche per alcuni temi d’interesse sociale, in particolare la sicurezza sul lavoro e le opportunità occupazionali per i giovani. Pur essendo un evento rivolto al mondo professionale, EIMA ha una propria presenza nelle reti e nei...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI NOVEMBRE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Editoria, Giornali, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul Grana Padano, Ellen Hidding scrive di Capri  - Tra gli altri argomenti: il Gorgonzola, i cachi campani ed il laziale Frascati, il Parco del Pollino e il veronese Natura Viva - E poi ristoranti, alberghi di charme, prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a 2,99 euro, Melaverde Magazine è edito da Fivestore ...

Continua
B069BABE-9F99-4590-A007-B8F8CF74060B

Al via il Corso di Formazione per la ricostruzione dei muri a secco

Luca Natale Agricoltura, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Parco Nazionale delle Cinque Terre e la Fondazione Manarola Cinque Terre Onlus, hanno attivato il corso sulle tecniche tradizionali di ricostruzione dei muri a secco rivolto ai residenti nel territorio del Parco. Sabato 10 novembre il via con la prima lezione. Il corso, dalla durata di 12 ore e la cui frequenza è gratuita, si svolgerà presso i terrazzamenti...

Continua

EIMA International: la ricca agenda Unacma

Patrizia Menicucci Agricoltura, esposizione macchine agricole, Eventi, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre ai workshop di Mech@griJOBS, punto di incontro tra l'universo scuola e le realtà produttive dell'agromeccanica, l’Unione nazionale dei commercianti di macchine agricole è presente all’evento di Bologna con un nutrito calendario di appuntamenti. In primo piano i corsi per il conseguimento del patentino e per la corretta manutenzione dei mezzi meccanici (Officine...

Continua

Rassegna mondiale della meccanica: i temi guida

Patrizia Menicucci Agricoltura, Editoria, Esposizioni, Trattori Lascia un commentoA-   A=   A+

L’edizione 2018 di EIMA International prevede un fitto calendario di convegni e incontri che hanno per oggetto le tecnologie, l’economia e l’attualità politica del settore primario. La sicurezza dei mezzi meccanici, la digitalizzazione dell’agricoltura, la gestione delle risorse idriche e l’imprenditoria giovanile sono gli argomenti principali di questa kermesse che...

Continua

Salone M.i.A., lo spazio “multifunzionale” di EIMA International

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Esposizioni, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

L’area espositiva dedicata alle attività di presidio sul territorio, di conservazione dell’ambiente e di qualificazione delle produzioni alimentari costituisce un settore particolarmente dinamico della rassegna bolognese. Previsti percorsi tematici e iniziative d’intrattenimento.  EIMA M.i.A è uno dei Saloni specializzati promossi da FederUnacoma, la Federazione...

Continua

Salone M.i.A., lo spazio “multifunzionale” di EIMA International

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Esposizioni, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

L’area espositiva dedicata alle attività di presidio sul territorio, di conservazione dell’ambiente e di qualificazione delle produzioni alimentari costituisce un settore particolarmente dinamico della rassegna bolognese. Previsti percorsi tematici e iniziative d’intrattenimento.  EIMA M.i.A è uno dei Saloni specializzati promossi da FederUnacoma, la Federazione...

Continua
montedinove

A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA

stampa tipicita Agricoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 3 e 4 novembre, il Grand Tour delle Marche dedica una tappa ad un frutto antico che matura alle falde dei Sibillini A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA Cooking show, menù dedicati ed atmosfera di festa nel borgo medioevale Nel primo week end di novembre, protagonista incontrastata del Grand Tour delle Marche, proposto da Tipicità ed ANCI, sarà un’affascinante...

Continua

DOMENICA 4 NOVEMBRE SU CANALE 5 TORNA A MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

EDOARDO RASPELLI TORNA A MELAVERDE DOPO SETTE PUNTATE DI CONVALESCENZA PRECAUZIONALE E se avesse fatto come Moliere (facendo tutti gli scongiuri)?! D'accordo schiattare sul palcoscenico come il sommo francese ma se gli fosse venuto un coccolone mentre stava mungendo una vacca o presentando un bollito misto?!  Nel 2002 Edoardo Raspelli si era dovuto assentare da Melaverde per...

Continua

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano

Laura Gambacorta Agricoltura, Eventi, Tradizioni, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano, si arricchisce il patrimonio di biodiversità del Parco Nazionale del Cilento – Vallo di Diano e Alburni A Palazzo Mainenti il racconto di questa favola a lieto fine e, presso DaZero –Pizza e Territorio, la degustazione delle pizze con il pomodorino ritrovato   Lunedì 5 novembre alle ore 11:00, presso Palazzo...

Continua