Domenica 11 agosto dalle 11.50 su Canale 5 replica di Melaverde con Edoardo Raspelli

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Allevamento, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

ALLEVAMENTI DI TROTE A SAN DANIELE DEL FRIULI  Domenica 11 agosto, nella mattinata televisiva di Canale 5, Edoardo Raspelli terrà compagnia di nuovo agli spettatori dalle 11.50 con una replica  di Melaverde. In questa puntata Edoardo Raspelli sarà in Friuli, esattamente alla Friultrota di San Daniele, non per parlare del celeberrimo prosciutto crudo, ma della regina...

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Pecorino di Farindola

Marcello Procaccini Alpeggi, Ambiente, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

La strada che ci accompagna verso la nostra meta nel Parco Nazionale del Gran Sasso è stretta e tortuosa e si inerpica su per la montagna verso le pendici del Gran Sasso. Incontriamo poche macchine lungo la via, e la solitudine è la nostra unica compagna di viaggio, ma andiamo dritti verso la meta coscienti che il premio finale varrà tutti gli sforzi fatti. Dopo circa...

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Inaugurazione della Fattoria Didattica a San Possidonio – Modena

cristina vannuzzi Agricoltura, Allevamento, Antichi Sapori, Artigianato Lascia un commentoA-   A=   A+

  Promuovere e valorizzare la Terra, come cultura, all’Allevamento Aquamarine – Wave Labradors di San Possidonio – Modena – di Cristina Pederzoni Mambelli, il territorio emiliano come base di gastronomia, cultura, artigianato, natura, un contenitore che sarà inaugurato dal Sindaco il prossimo 26 maggio, un omaggio alle nostre radici e al nostro futuro.   ...

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AGRISAPORI

Angela Merolla Allevamento, Formaggio, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Le Alpi fanno corona al tipico paesaggio piemontese caratterizzato da morbide colline e rigogliose vallate. Pralormo storico borgo sulla strada verso Carmagnola, accoglie operose realtà agricole; AgriSapori è appunto una di queste, un’azienda che si sviluppa in piena campagna tra macchie di fitti boschi di querce punteggiate da cascine. Qui oltre 300...

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LE STORIE DI MELAVERDE: a Torre de’ Picenardi per il prosciutto cotto

Edoardo Raspelli II Allevamento, Animali, Salumi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 7 APRILE ALLE 11.20 A TORRE DE' PICENARDI (CREMONA) PER IL PROSCIUTTO COTTO Per Le Storie di Melaverde, domenica 7 alle 11.20 Edoardo Raspelli tornerà in provincia di Cremona, esattamente a Torre de'Picenardi, in una cascina del 1300 dove un'intraprendente ed esuberante signora, Milli Fortuna .ha deciso di dedicare tutto il suo tempo ed il suo lavoro non solo...

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Agrilevante: nuovi partner e spazio alla zootecnia

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Fiere, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

Presentata a Bastia Umbra, nell’ambito della rassegna internazionale AgriUmbria, l’edizione 2019 di Agrilevante, l’esposizione dedicata alle macchine e alle innovazioni tecnologiche per l’agricoltura che si terrà presso la Fiera di Bari dal 10 al 13 ottobre. L’evento - organizzato dalla Federazione italiana dei costruttori di macchine agricole FederUnacoma in...

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IN EDICOLA IL NUMERO DI APRILE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Allevamento, Editoria, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul tortonese formaggio Montèbore, Ellen Hidding scrive di una "pizza commovente" - Tra gli altri argomenti: le acciughe della Liguria, i vini della Valtellina, le bufale allevate nella Bergamasca, la ricotta romana, la fine settimana a Palermo - E poi ristoranti, alberghi di charme, prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita...

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Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P.

Fabrizio Salce Agricoltura, Allevamento, Eventi, Formaggio Lascia un commentoA-   A=   A+

Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P. Che la Robiola di Roccaverano sia buona è un dato di fatto confermato dai tanti consumatori in costante aumento, ma che al contempo sia anche un prodotto estremamente sano è stato caldamente sottolineato dagli enti preposti ai controlli tecnici sanitari sull’intera filiera produttiva sabato 23 marzo ad Asti nella...

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Il 4 aprile alla Locanda del Profeta di Chiaia “L’uovo rivelato”

Laura Gambacorta Allevamento, Cene, Chef, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 4 aprile alla Locanda del Profeta di Chiaia “L’uovo rivelato” serata di degustazione con le uova di gallina livornese Giovedì 4 aprile alle ore 20,30 alla Locanda del Profeta a Chiaia appuntamento con “L’uovo rivelato”, una serata di degustazione, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, che vedrà protagoniste le pregiate uova di gallina di...

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Sa Craberia, latte di capra freschissimo tutto da gustare!

Ilaria Fioranti Allevamento, Antichi Sapori, Formaggi di capra, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

L’idea di andare a vedere questa azienda mi è venuta quando ho iniziato l’avventura dell’home schooling. Per alcuni mesi mi sto occupando in prima persona della preparazione scolastica di mia figlia, dunque sono spesso alla ricerca di gite che stimolino la sua curiosità e la portino ad approfondire alcuni argomenti in modo più interattivo e divertente....

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DOMENICA 10 MARZO ALLE 11.20 A COLOGNO AL SERIO (BERGAMO): LE BUFALE ED I LORO FORMAGGI

Edoardo Raspelli II Allevamento, Formaggio, Latticini, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli a Canale 5 per le Storie di Melaverde Ci sono luoghi dove un animale, un tipo di allevamento o un prodotto rappresentano la storia, la tradizione, la tipicità. Pensiamo ad esempio alle bufale nel sud Italia, la Campania soprattutto. Ma se quello stesso animale, quell'allevamento o quel prodotto lo trasferiamo altrove, in Lombardia, ad esempio, ecco che...

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La Perla del Delta – un’ostrica d’eccellenza

Fabrizio Salce Allevamento, Frutti di mare, Ittica, Ostriche 4 CommentiA-   A=   A+

La Perla del Delta - un'ostrica d'eccellenza Vi parlo dell’Ostrica Rosa Tarbouriech prodotta in Italia un’ostrica di altissima qualità derivata da un metodo di allevamento fortemente innovativo finalizzato all’ottenimento di un’ostrica dalle caratteristiche davvero eccezionali. Le sue carni sono particolarmente consistenti, la polpa ricca, croccante e carnosa ha...

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“SALVIAMO IL MONTÉBORE ADOTTIAMO UNA PECORA”

Edoardo Raspelli II Allevamento, Beneficenza, Eventi, Formaggio 1 CommentoA-   A=   A+

Lunedì 4 marzo dalle 18 al ristorante Anna Ghisolfi di Tortona (Alessandria) "SALVIAMO IL MONTÉBORE ADOTTIAMO UNA PECORA" Un'iniziativa della Condotta Slow Food della città piemontese- Testimonial Edoardo Raspelli   E' uno dei più piccoli formaggi del mondo; una ghiottoneria la cui forma originale sembra sia stata creata addirittura da Leonardo da Vinci. Ma...

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DOMENICA 24 FEBBRAIO SU CANALE 5 IN VAL BREMBANA TRA PANI FORMAGGI E FOTO

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Formaggio, Pane Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 24 FEBBRAIO SU CANALE  5 IN VAL BREMBANA (BERGAMO) TRA PANI ARTIGIANALI FORMAGGI DI MONTAGNA E FOTO D'AUTORE Per Edoardo Raspelli è l'ultima puntata dell'edizione 2018/2019  di Melaverde Si chiude con tre mesi d'anticipo la conduzione di Edoardo Raspelli nell'edizione Anno 21 di Melaverde: domenica 24 febbraio sarà l'ultima della stagione 2018/2019 di...

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DOMENICA 17 FEBBRAIO SU CANALE 5 LE CARNI BOVINE NEL VERONESE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Carne, Razze bovine Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 MELAVERDE nuova puntata, una Prima Visione: nel Veronese alla Vicentini Carni L'Italia è uno dei maggiori produttori europei  di carne bovina ma è anche, probabilmente, il Paese con le regole più rigide per quello che riguarda i piani di controllo per la sicurezza alimentare e la tracciabilità totale delle filiere di produzione. In questa puntata di...

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