san miniato

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità Lo chef stellato Danilo Bei a San Miniato premiato come ambasciatore del tartufo   È il mese del Re della tavola, il tartufo e l’Accademia di Tipicità è protagonista in Toscana per uno degli eventi più importanti d’Italia sul famoso e pregiato alimento. Il Festival delle eccellenze...

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Carbonara di Asparagi

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Antichi Sapori, Asparagi, Benessere Lascia un commentoA-   A=   A+

Carbonara di Asparagi   un piatto elegantemente delicato .... basta sostituire il guanciale Gli asparagi (Asparagus Acutifoliu) sono ricchi di sali minerali come il potassio e il magnesio: particolarmente utili per la salute del cuore e dei muscoli. Sono inoltre diuretici e quindi perfetti per chi soffre di cuore; aiutano ad espellere l’acqua che a causa della scarsa...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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L’orso, il diavolo e la cesta: una giornata a Sant’Olcese per mettere radici nell’entroterra ligure

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Prodotti da forno, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Questo weekend andiamo a conoscere nientemeno che un santo che seppe addomesticare un orso. E per farlo, seguiamo l’istinto, quello che ci suggerisce di non correre come facciamo durante i periodi di lavoro, ma di prendercela comoda, di sintonizzarci sui ritmi della natura godendoci la bellezza del paesaggio. Per questo scegliamo di percorrere la statale che attraverso...

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AZIENDA AGRICOLA LA PETROSA

Angela Merolla Agricoltura, Allevamento, Antichi Sapori Lascia un commentoA-   A=   A+

A metà ottobre una tre giorni da incorniciare presso l’Azienda Agricola La Petrosa, vera e propria attrazione turistica, ubicata sulle amene colline di Ceraso, a pochi minuti da Casalvelino e dallo splendido litorale cilentano. La manifestazione “Ti Olio!” fortemente voluta dalla famiglia Soffritti, proprietaria della struttura sorta 25 anni fa, ha visto il...

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Un miracolo tra le dolci colline dell’Alto Monferrato: gita in agriturismo a Molare

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Confetture, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

C’era una volta una povera donna di nome Clarice, che visse nel Cinquecento. Ogni giorno preparava da mangiare per suo marito che tagliava la legna su in collina, ma il loro pranzo era spesso piuttosto misero. Una volta la signora cosse un po’ di erbe del campo, ma non avendo nemmeno il pane, mise le erbe cotte in un paniere e prese la strada verso la collina dove...

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MURINCIANI M’BUTTUNATI

Enza Mola Antichi Sapori, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti n. 4 Patate di media grandezza kg 1,5 Fagiolo verde g 500 Fagiolo borlotti n. 10 Melanzane litri 2 di Salsa di pomodoro n. 1 cucchiaio di Estratto di pomodori litri 1,5 di Acqua 20 fogli di Basilico a foglie larghe G 50 di pecorino a pezzettini Sale, pepe, olio qb Preparazione: Disporre tutti gli ingredienti sul tavolo. Pelare le patate , spuntare il...

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STORO – CAPITALE DELLA CULTURA DELLA POLENTA – Domenica 30 settembre

giampietro comolli Antichi Sapori, Benessere, Cucina tipica, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Storo, in Trentino, nelle valli Giudicarie e del Chiese, in occasione del 4^ festival, domenica 30 settembre diventa capitale nazionale della Polenta, dei polenter, delle ricette e piatti a base di farina di granoturco, i migliori a base della varietà Nostrano, una variante del Marano, detto anche "oro rosso di Storo". Giampietro Comolli, presidente di comitati scientifici...

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azienda agricola pagano, biologico

Gli effetti benefici sulla salute quando si mangia biologico

Rometta Agricoltura, Antichi Sapori, Benessere, Biologico Lascia un commentoA-   A=   A+

Tra le varie motivazioni che portano sempre più consumatori a scegliere prodotti bio, vi è il fatto che gli alimenti biologici non contengono pesticidi e altre sostanze chimiche nocive per la salute. Per perseguire la scelta di mangiare biologico, ovvero non ingerire pesticidi nocivi per il corpo e la salute, il sito www.aziendaagricolapagano.it, è una eccellente vetrina...

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Mietitura

Tempo di mietitura del grano nella Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Agricoltura, Antichi Sapori, Biologico, Cereali Lascia un commentoA-   A=   A+

Siamo nel pieno periodo della mietitura e della trebbiatura del grano nei terreni a conduzione biologica della Tenuta di Fiorano. Qui alle pendici dei Colli Albani nella tenuta dei Boncompagni Ludovisi da parecchi decenni si coltiva grano duro. Grano prima della mietituraLe varietà utilizzate per la coltivazione sono tra quelle più vigorose e resistenti alla siccità...

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Valmalenco Caspoggio 3days torna a giugno

Roberta Ceudek Antichi Sapori, Eventi, Sport, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

A Caspoggio, in Valmalenco (Sondrio), torna il weekend più intenso dell'estate, dal 22 al 24 giugno. Tutti pronti per Valmalenco 3Days? Sara' un weekend unico, perché unirà la bellezza della montagna malenca con esperienze da vivere fino in fondo, molte delle quali animeranno il piccolo borgo alpino di Caspoggio, situato su un poggio a 1.098 metri d’altitudine, a soli...

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Alla scoperta di un altro angolo del sud Sardegna: la cantina ARU.

Ilaria Fioranti Antichi Sapori, Cantine, Isole Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando si supera il cancello d'ingresso e si percorre il viale che porta allo stabilimento della cantina Aru ciò che colpisce, oltre ai vitigni già ricchi di frutti, che preannunciano un'ottima vendemmia, è il profumo e la varietà delle rose che fanno da bordura ai filari. Ormai la tecnologia, cui anche questa cantina fa riferimento, non rende più necessaria la...

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Mauritania, tradizione e innovazione nel Sulcis

Ilaria Fioranti Antichi Sapori, prodotti tipici, Salumi, Spezie Lascia un commentoA-   A=   A+

Oggi vi parlo di una piccola azienda a conduzione famigliare che lavora gli insaccati nel Sulcis, un territorio a sud della Sardegna: la Mauritania, di Stefano Pinna. Quando sono entrara nel laboratorio stavano preparando delle salsicce, quindi ho potuto vedere tutto il processo, dalla macinazione delle carni alla chiusura del budello. A parte la cura dei dettagli e...

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vasetto-pane

E’ nata la nuova Galamella 15!

Dario Meo Antichi Sapori, Calorie, Cioccolato, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Deliziosa, gustosa, morbida e sempre artigianale “Se la richiesta continua, aumenterò la produzione e per contenere i prezzi voglio poter mettere sul mercato anche un prodotto con una percentuale di nocciole del 20%, senza alterare il gusto finale”. Ogni promessa è debito! Più di 2 anni fa concludevo così le interviste rilasciate in occasione del lancio della...

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Il mondo che vorrei o l’Italia che vorrei?

Sonia Antichi Sapori, Chef, Notizie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Una figura nera, incappucciata, senza viso, senza personalità, senza stima di sé  perché è questo il protagonista dell'uomo medio mondiale o italiano che ci si propone ogni giorno, sempre più spesso...Non è il mondo che vorrei, non è l'Italia che vorrei ma non si può avere tutto no? Penserete subito così. E invece potremmo avere tutto ma abbiamo troppo, una volta...

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“SAPORITO”, il nuovo panino targato “Pub Stritt” di nome e di fatto

Giorgia Fabiani Antichi Sapori, Chef, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

  Ecco il panino “ SAPORITO” Ecco che “Pub Stritt” di Sasà Pagano a Villa di Briano, non finisce mai di stupire con i suoi eccezionali panini che deliziano occhi e palato di chi ha potuto già assaporare le sue prelibatezze. Estro e creatività non mancano mai, e nel menù c’è ancora un nuovo arrivato: Il Panino Saporito! Un panino che sta davvero...

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