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ASSAGGI D’INFINITO A RECANATI

stampa tipicita Antichi Sapori, Carne, Città d'arte, Cooking Show Lascia un commentoA-   A=   A+

Top chef marchigiani e il “Dolce dell’Infinito”, per l’avvio del Grand Tour delle Marche 2019 ASSAGGI D’INFINITO A RECANATI Un pomeriggio di grandi suggestioni con Paolo Crepet, in compagnia del manoscritto originale dell’Infinito   Assaggi d’Infinito è l’evento di anteprima del Grand Tour delle Marche 2019, proposto da Tipicità con il supporto...

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Il 30 marzo alla Masseria Guida di Ercolano “Picnic solidale” per i bambini autistici dell’Istituto Antoniano

Laura Gambacorta Antichi Sapori, Beneficenza, Locali, Picnic Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 30 marzo (dalle 11,30 alle 15,30) la Masseria Guida di Ercolano organizza un picnic “solidale” per raccogliere fondi da destinare ai corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici assistiti dalla Cooperativa Brachini presso l’Istituto Antoniano di Ercolano. A tenere i corsi di panificazione, a titolo del tutto gratuito, sarà il maestro Domenico Filosa di...

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Sa Craberia, latte di capra freschissimo tutto da gustare!

Ilaria Fioranti Allevamento, Antichi Sapori, Formaggi di capra, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

L’idea di andare a vedere questa azienda mi è venuta quando ho iniziato l’avventura dell’home schooling. Per alcuni mesi mi sto occupando in prima persona della preparazione scolastica di mia figlia, dunque sono spesso alla ricerca di gite che stimolino la sua curiosità e la portino ad approfondire alcuni argomenti in modo più interattivo e divertente....

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LE CRESPELLE (I CRISPEDDI) DI SAN GIUSEPPE

Enza Mola Antichi Sapori, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La festa di San Giuseppe è molto sentita in  sicilia, ma soprattutto nella parte centro  occidentale dell’isola. Oltre i famosi altari di San Giuseppe si preparano i seguenti dolci:  “i  crispeddi”,  le zeppole di riso e “ I sfingi” . Le crespelle “i  crispeddi” di San Giuseppe Ingredienti: 1 kg di farina di semola 1 patata bollita Acciughe...

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Vista sul Piemonte tra architettura e sapori tipici: una giornata a Novara

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Città d'arte, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Una città che porta nel suo nome il concetto di novità, e che ha sempre attratto grandi personaggi e artisti, alcuni dei quali divennero importanti proprio grazie alla loro opera compiuta in questo luogo: abbiamo scelto di passare una giornata di relax all’insegna della cultura, dell’arte e della buona tavola a Novara. Una delle storie più belle riguardanti...

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fossile di balena

A Firenze Coho25 con i sapori e i colori di Napoli

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

RISTORANTE COHO25 A FIRENZE   Quatto li cose a ‘o munno ca fanno cunzula’: ‘a femmena, l’argiamma, lo suonno e lo magna’. Un viale alberato, Viale Mazzini, una delle strade più chic di Firenze, e un locale che è una bomboniera, dove troviamo una meravigliosa fusione di culture, parlando di cibo, di ricette antiche, le 2 città messe a confronto, Napoli e...

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carciofi

Carciofi a sinarisi

Enza Mola Antichi Sapori, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

I carciofi alla sinagrese,  piatto leggero ma gustoso. Ingredienti 8 carciofi 80 g di pane (mollica grattugiata) 80 g di pecorino grattugiato 10 g di prezzemolo 30 g si  salame del suino nero dei nebrodi Olio extra vergine di olive q.b. Sale q.b. Pepe 300 g di piselli N. 2 patate   Preparazione   Pulire i carciofi, privandoli...

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AZIENDA AGRICOLA BIANCANIELLO

Angela Merolla Allevamento, Antichi Sapori, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Siamo in Irpinia a Torella dei Lombardi le cui origini storiche risalgono all’800 d.C. e si contemplano ancora oggi grazie al suo borgo antico. Le attività agricole sono da sempre le maggiori risorse economiche di Torella, che il più delle volte conservano eccellenti produzioni locali della tradizione. E’ il caso appunto dell’azienda agricola...

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Prodotti tipici abruzzesi, Abruzzo, abruzzese, Lema, Marcello Procaccini

L’economia abruzzese post terremoto può essere aiutata da internet

Rometta Antichi Sapori, Dolci Regionali, Dop e Igp, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ancora vivide le terribili e tremende immagini del terremoto che recentemente ha colpito così duramente la fiera gente abruzzese. Un dolore mai sopito che, tra l’altro, ha messo in seria crisi anche l’economia stessa della regione. Immediatamente dopo quei tragici giorni, oltre che piangere chi non c’era più, vi era anche da affrontare il problema delle...

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cappone_piemonte_presidioslowfood

L’Antica Fiera a Morozzo (Cuneo) con protagonista il Cappone

Marisa Quaglia Allevamento, Antichi Sapori, Fiere, Slow Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 16 e lunedì 17 dicembre 2018 torna l’appuntamento con l’Antica Fiera Regionale a Morozzo (Cuneo) dove il protagonista d’eccellenza è come da tradizione il cappone. Non un cappone qualsiasi, ma quello di Morozzo, che segue un disciplinare molto rigoroso per ottenere un prodotto straordinario. Il cappone di Morozzo è stato il primo Presidio Slow Food...

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IN EDICOLA IL NUMERO DI DICEMBRE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Antichi Sapori, Editoria, Giornali Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul panettone, Ellen Hidding scrive di Ischia  - Tra gli altri argomenti: vini e spumanti  dell'Oltrepò Pavese, ricette e mercatini di Natale,Venezia fuori alta stagione, Scozia (tra distillerie e salmone), zafferano sardo - E poi ristoranti, alberghi di charme,prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a...

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Nasce la Chaine des Rotisseurs Como

cristina vannuzzi Antichi Sapori Lascia un commentoA-   A=   A+

Primo evento ufficiale a Como per la Chaîne des Rôtisseurs, il prestigioso sodalizio internazionale di alta cucina fondato a Parigi nel 1248, per celebrare la nascita del bailliage – l’articolazione territoriale dell’associazione – “Chaîne des Rotisseurs Como”, dove la magnifica Villa Sormani Misseglia ha ospitato un esclusivo gran galà dove il primo attore...

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san miniato

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità Lo chef stellato Danilo Bei a San Miniato premiato come ambasciatore del tartufo   È il mese del Re della tavola, il tartufo e l’Accademia di Tipicità è protagonista in Toscana per uno degli eventi più importanti d’Italia sul famoso e pregiato alimento. Il Festival delle eccellenze...

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Carbonara di Asparagi

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Antichi Sapori, Asparagi, Benessere Lascia un commentoA-   A=   A+

Carbonara di Asparagi   un piatto elegantemente delicato .... basta sostituire il guanciale Gli asparagi (Asparagus Acutifoliu) sono ricchi di sali minerali come il potassio e il magnesio: particolarmente utili per la salute del cuore e dei muscoli. Sono inoltre diuretici e quindi perfetti per chi soffre di cuore; aiutano ad espellere l’acqua che a causa della scarsa...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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L’orso, il diavolo e la cesta: una giornata a Sant’Olcese per mettere radici nell’entroterra ligure

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Prodotti da forno, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Questo weekend andiamo a conoscere nientemeno che un santo che seppe addomesticare un orso. E per farlo, seguiamo l’istinto, quello che ci suggerisce di non correre come facciamo durante i periodi di lavoro, ma di prendercela comoda, di sintonizzarci sui ritmi della natura godendoci la bellezza del paesaggio. Per questo scegliamo di percorrere la statale che attraverso...

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