Vulcano Laziale

Dal Vulcano Laziale il Frascati, il vino di Roma

Rosanna Ferraro Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Vulcano Laziale, dato per quiescente fino a poco tempo fa, pare stia facendo registrare segnali di vita. Per ora niente allarmismi, eventualmente se ne riparla tra un migliaio di anni, per cui possiamo ancora goderci questi paesaggi e il loro frutto più famoso: il Frascati. Con la sua ultima eruzione, il vulcano ha definitivamente disegnato le colline a 15 chilometri a sud...

Continua

DOMENICA 20 GENNAIO SU CANALE 5 UN SALTO NELLA PREISTORIA

Edoardo Raspelli II Archeologia, Montagne, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 MELAVERDE nuova puntata, una Prima Visione: "Madre Terra", l'Archeopark di Darfo Boario Terme (Brescia) In questa puntata Edoardo raggiungerà l'Archeopark di Darfo Boario Terme, in Valle Camonica, una delle più estese delle Alpi Centrali, in provincia di Brescia. L'antichissima storia di questa valle iniziò con la fine dell'ultima glaciazione, circa 15.000...

Continua
CUCINARE-CON-LE-MELE-Ebook_Ricetta_Tortine-Mele_De-Lucas

Tortine con cuore di mela – Ricetta di Silvia De Lucas da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

TORTINE CON CUORE DI MELA Ricetta di Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI e autrice di LIBRICETTE.eu Ricetta tratta dall'eBook gratuito CUCINARE CON LE MELE pubblicato da LIBRICETTE.eu eBook realizzato con il sostegno dello SPONSOR Ristorante IL CIABOT di Roletto, dello chef Mauro Agù e in collaborazione con il MEDIA PARTNER AtNews.it, quotidiano online...

Continua

VINIFERA A TRENTO: ASSAGGI, INCONTRI E LABORATORI PER CONOSCERE I VINI ARTIGIANALI DELL’ARCO ALPINO

Studio Cru Eventi, Fiere, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Due giorni di Mostra Mercato con momenti di approfondimento e abbinamenti con cibi del territorio. Il 23 e il 24 marzo oltre 60 produttori in Fiera a Trento Vinifera, il Salone dei vini artigianali dell’arco alpino, torna per la sua seconda edizione alla Fiera di Trento, sabato 23 e domenica 24 marzo 2019. L’evento non sarà un semplice banco d’assaggio, ma...

Continua

La Giornata Europea del Gelato Artigianale si racconta in un palcoscenico d’eccezione: il 40° SIGEP, il Salone Mondiale del Dolciario Artigianale

Redaclem Eventi, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

In attesa di celebrare la 7° edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, in programma il prossimo 24 marzo, il Gelato Day sbarca al Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Cioccolato, Panificazione Artigianali e Caffè, che si terrà al quartiere fieristico riminese di Italian Exhibition Group dal 19 al 23 gennaio prossimi. La kermesse...

Continua
EtichettaStoricaValleVermiglia

Valle Vermiglia: una stazione ferroviaria dimenticata alle porte di Frascati

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Valle Vermiglia è il nome con cui l’Onorevole Pietro Campilli decise di chiamare la sua azienda vitivinicola di Frascati, della quale iniziò a occuparsi a partire dagli anni ’50. Mario Masini, nipote di Campilli, ha deciso di dare seguito alla tradizione vitivinicola familiare ridando vita all’azienda agricola Valle Vermiglia con la produzione dell’Eremo...

Continua
01 Marco Locatelli

Marco Locatelli, direttore di Casual Ristorante*, è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo

Redaclem Notizie, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Marco Locatelli è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo. Attualmente direttore e socio dello chef Enrico Bartolini presso Casual Ristorante, una stella Michelin in Città Alta a Bergamo, Marco Locatelli è un volto noto non solo alla realtà locale, ma anche tra i professionisti di tutta Italia, grazie alla pluriennale esperienza nel settore della ristorazione. Cresciuto a...

Continua
Stampa

GOURMANDIA SI VESTE DI NUOVO PER L’EDIZIONE 2019

Studio Cru Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Cambia data e si sposta a Treviso la manifestazione di Davide Paolini, dedicata al cibo. Appuntamento dal 13 al 15 aprile 2019 all'Opendream Ex Pagnossin Gourmandia 2019 si rinnova. Nuova location e nuove date per la quarta edizione dell’evento sul mondo del cibo artigiano ideato da Davide Paolini (fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e...

Continua
ita-banner_2018

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

stampa tipicita Chef, Cucina tipica, Docli tipici, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!   Cibo è conoscersi.  Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si...

Continua
Cucina-Anti-Spreco-2_Ebook_Pasta-Patate-Provola_Ricetta_Cuoche-Clandestine

Pasta, patate e provola ANTI SPRECO – Ricetta delle Cuoche Clandestine da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

PASTA PATATE E PROVOLA Ricetta di Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog CUOCHE CLANDESTINE Ricetta tratta dall'eBook gratuito CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 pubblicato da LIBRICETTE.eu eBook realizzato con il sostegno dello SPONSOR IdeeGreen e in collaborazione con il MEDIA PARTNER AtNews.it, quotidiano online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato. e il gruppo...

Continua
Prodotti tipici abruzzesi, Abruzzo, abruzzese, Lema, Marcello Procaccini

L’economia abruzzese post terremoto può essere aiutata da internet

Rometta Antichi Sapori, Dolci Regionali, Dop e Igp, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ancora vivide le terribili e tremende immagini del terremoto che recentemente ha colpito così duramente la fiera gente abruzzese. Un dolore mai sopito che, tra l’altro, ha messo in seria crisi anche l’economia stessa della regione. Immediatamente dopo quei tragici giorni, oltre che piangere chi non c’era più, vi era anche da affrontare il problema delle...

Continua

BOCCELLA ROSA – Vini da bacca Aglianico

Angela Merolla Cantine, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Angela Merolla Montemarano in provincia di Avellino, si erge alle propaggini del Massiccio del Tuoro, lungo la dorsale appenninica, su di un terreno ricco di materiali vulcanici portati da remote eruzioni. Il territorio è inoltre favorito dall’influenza del fiume Calore e dal clima ottimale che, riportandoci ad una coltura storica del territorio, ossia la...

Continua
06_outdoorCinqueTerre

Turismo in Liguria, la stagione si conferma buona

Luca Natale Agricoltura, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

TURISMO IN LIGURIA: LA STAGIONE 2018 SI CONFERMA BUONA L’enogastronomia attira più turisti dei musei Leggera flessione del 2% dovuta alle difficoltà di viabilità e alle devastanti mareggiate dell’autunno scorso ma, ciononostante, la Liguria si conferma una delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri con 15MLN di presenze totali nei primi undici mesi del...

Continua

Macchine agricole: mercato “ridimensionato” nel 2018

Patrizia Menicucci Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

Passato l’effetto della “Mother Regulation”, che aveva determinato nel 2017 una corsa alle immatricolazioni spingendo il mercato oltre la sua effettiva capacità, le vendite di trattrici si riportano sui livelli del 2016. In calo risultano le immatricolazioni anche per quanto riguarda le altre tipologie di macchine, e per l’anno nuovo si temono gli effetti...

Continua

DA DOMENICA 13 GENNAIO SU CANALE 5 LE NUOVE PUNTATE DI MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Montagne, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: eccellenze di montagna (da Malonno BS) Per la sua Storia di Melaverde, Edoardo Raspelli ci riporta  in un luogo di montagna molto speciale. Un territorio dove l'agricoltura è vitale e, tra recupero di vecchie tradizioni e nuove idee, ci sono tante cose  interessanti e curiose da conoscere. Si parlerà innanzitutto di segale e dei...

Continua
01 Rettore Unibg_ph Laura Pietra

Nasce il Competence Center da 22 milioni: UniBg al tavolo dei fondatori

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Trentanove imprese, un pool di Università (Politecnico di Milano, Bergamo, Brescia e Pavia) e 22 milioni di euro di finanziamento in 3 anni (11 dal Ministero dello Sviluppo Economico e 11 da privati) destinati a attrezzature e personale (14 milioni) e a progetti di ricerca applicata e trasferimento tecnologico (8 milioni). Questi sono i numeri del neonato Competence...

Continua