Un evento in favore del Santobono e due nuovi piatti in carta per i 50 anni della macelleria- braceria Pastore

Laura Gambacorta Braceria, Carne, Eventi, Locali Lascia un commentoA-   A=   A+

Una storia lunga 50 anni quella della macelleria – braceria Pastore del Vomero, aperta da Domenico Pastore, nonno dell’attuale titolare Luca. A poca distanza dall’apertura le redini del locale passano ad Antonio Pastore, papà di Luca, che rafforza il progetto di qualità intrapreso da Domenico, non solo selezionando le migliori carni disponibili sul mercato ma...

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LA NUOVA PUNTATA DI MELAVERDE e Le Storie di Melaverde

Edoardo Raspelli II Carne, Fattorie, Salumi, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 11 NOVEMBRE SU CANALE  5  A FORLÌ TRA LE PIANTE AROMATICHE E DA ORTO Il giornalista e "cronista della gastronomia", dopo una pausa di sette settimane per motivi di salute, è tornato al fianco di Ellen Hidding nel condurre la trasmissione creata da Giacomo Tiraboschi il 20 settembre del 1998 e che ha quindi toccato il compleanno numero 20 e superato la quota...

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Da Mannaia di Marcianise arriva il menu firmato dal re del barbecue Venerando Valastro

Laura Gambacorta Barbecue, Carne, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Da Mannaia di Marcianise arriva il menu firmato dal re del barbecue Venerando Valastro Cambio di menu per Mannaia Hamburgeria & Braceria di Marcianise (Ce) che affronta la stagione autunnale con un’intera sezione di nuove ricette firmate da Venerando Valastro, il re del barbecue napoletano che fonde tradizione mediterranea e american barbecue. Tante le proposte...

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Al Metamorsi di Nola il piatto d’autore entra nel panino

Laura Gambacorta Carne, Chef, Formaggio, Pane Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo chef Crisci di Taverna Vesuviana firma il panino del menu primaverile  Non dei semplici ingredienti assemblati da uno chef rinomato e avvolti da un buon panino ma un vero e proprio piatto da ristorante che sposandosi con un pane realizzato con un impasto speciale dà vita a un connubio irresistibile. Questa la scelta innovativa adottata dal Metamorsi di Nola (Na) che...

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Edoardo Raspelli intervista Giambattista Lama Sabato 14 aprile a Toscanella di Dozza (Bologna)

Fabrizio Salce Allevamento, Animali, Carne, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli intervista Giambattista Lama: allevamenti con metodo Kobe e bovini di razza Pezzata Rossa Sabato 14 aprile a Toscanella di Dozza (Bologna) dalle 11 incontro/festa alla Lem Carni  Sabato 14 aprile nel nuovo punto vendita della Lem Carni, a Toscanella di Dozza (Bologna), si terrà la "Festa di primavera", dalle 11 alle 17, con degustazione libera delle...

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Assaggi “Parigini” per la Robiola di Roccaverano

Fabrizio Salce Carne, Formaggio, Prodotti da forno, Ristoranti 2 CommentiA-   A=   A+

Metti una sera a Parigi, un locale storico del Vieux Montmartre, già luogo di ritrovo di artisti come Cézanne, Renoir, Van Gogh e Monet; aggiungici i membri e gli amici dell’associazione Famille Piémontaise de Paris e condisci il tutto con prelibati ingredienti della terra piemontese. Risultato? Una magnifica serata!!! A viverla, oltre ai componenti...

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DOMENICA 18 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Carne, Funghi e tartufi Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" nel Cuneese per le carni bovine - Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: nel Pisano per i tartufi ORE 11.oo "LE STORIE DI MELAVERDE": nel Cuneese per le carni bovine Ancora un viaggio nel mondo dell'agricoltura e dell'allevamento delle più importanti razze bovine da carne italiane. Partendo dalla famosa razza Piemontese, per "Le...

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DOMENICA 11 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Carne, Montagne, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" a Piacenza per salumi e formaggi Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: eroismo di montagna, la Val Saviore (Brescia) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Piacenza, salumi e formaggi. La provincia di Piacenza è l'unica in Italia ad avere ben tre salumi a Denominazione di Origine Protetta. Il salame, la pancetta, la coppa. Ma...

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DOMENICA 14 GENNAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Allevamento, Carne, Pesce, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" a Brisighella (RA) per la razza suina Mora Romagnola Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: a Mondovì (CN) per un allevamento di trote all'avanguardia Per "Le Storie di Melaverde" Edoardo Raspelli raggiungerà di nuovo i colli di Brisighella, in provincia di Ravenna, per presentarci una storica razza suina, la mora Romagnola...

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Il 6 novembre alla Braceria Pastore di Napoli viaggio tra carni e oli di qualità

Laura Gambacorta Carne, Eventi, Olio 1 CommentoA-   A=   A+

Carni di qualità e oli pregiati saranno i protagonisti della cena-degustazione in programma lunedì 6 novembre alle ore 20,30 presso la Braceria Pastore di Napoli (Via Michelangelo da Caravaggio 58). “Dalla Puglia alla Prussia tra oli e carni” è  l’emblematico titolo dell’appuntamento organizzato dalla stessa braceria e dall’azienda agricola Di Martino in...

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Lardo di Arnad: una “fetta” al cuore

Fabrizio Salce Antichi Sapori, Carne, prodotti tipici, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Stavo serenamente viaggiando a bordo della mia auto quando all’improvviso mi è tornato in mente un breve racconto letto negli anni delle scuole elementari. Un ricordo di bambino, d’infanzia. Era improntato sull’Autunno e la caduta delle foglie, quella leggera e dolce discesa che rendeva consapevoli le persone che la stagione autunnale era arrivata. Un tempo i cambi...

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AD ARGENTA(FERRARA) AGLI STUDENTI DI CERVIA IL CAMPIONATO ITALIANO TRA 8 ISTITUTI ALBERGHIERI

Edoardo Raspelli II Carne, Eventi, gara gastronomica, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

La gara è stata il clou della rassegna "Oro d'Argenta" Hanno vinto con il germano reale disossato e farcito.  Incetta di premi per il "Remo Brindisi"di Comacchio con "anguilla e guanciale": Migliore Presentazione, Piatto più Originale e premio della Giuria Popolare. Su uno sgombro, il miglior abbinamento cibo/vino al Piazza di Palermo.  All'alberghiero di San Pellegrino...

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Pollo con Zucchine e Pomodorini

Pollo con Zucchine e Pomodorini

Sissi Carne, Menù, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Ecco un' idea gustosa, semplice e veloce per il pollo. Ottima anche per far mangiare le verdure ai bambini. Pollo con Zucchine e Pomodorini     Ingredienti: 4 o 5 pezzi di pollo 2 zucchine  piccole 1 cipolla 5 o 6 pomodorini olio evo sale     Preparazione Sciacquare  bene  il pollo e tenerlo da parte. ...

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Il 22 giugno alla pizzeria Le 7 Voglie di San Marco Evangelista arrivano le carni di qualità della Fattoria Veneruso

Laura Gambacorta Birra, Carne, Eventi, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 22 giugno alle ore 20,30 alla pizzeria Le 7 Voglie di San Marco Evangelista (Ce) appuntamento con le carni di qualità dei fratelli Ciro e Francesco Veneruso, titolari della macelleria La Fattoria Veneruso di Portici. L’evento dal titolo “7 Voglie di Carne”, organizzato dal patron Antonio Ferraiuolo in collaborazione con Laura Gambacorta, segna l’ingresso...

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DOMENICA 11 GIUGNO MELAVERDE IN VIAGGIO A LIVIGNO (BRESAOLA) E NEL FERRARESE (PERA ABATE)

Edoardo Raspelli II Carne, Frutta, Montagne, Salumi 1 CommentoA-   A=   A+

HIDDING:  a Livigno (Sondrio) per la bresaola  Oggi siamo di nuovo in viaggio con Ellen Hidding nel tibet italiano. Il territorio circostante il comune extradoganale di Livigno, in alta Lombardia, viene considerato un ambiente  cosi naturale e particolare da essere paragonato all'altopiano tibetano.Qui  una famiglia ha realizzato una struttura unica nel suo genere:...

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Polpette di Carne al Sugo

Polpette di Carne al Sugo

Sissi Carne, Ricettari, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

A chi non piacciono le "Polpette"? Se poi, sono ricoperte di Sugo, nel quale poter fare la "scarpetta" ancora meglio! Un classico della Cucina Italiana ottimo soprattutto per il pranzo della Domenica.   Polpette di Carne al Sugo     Ingredienti per 5 persone: 500 g di macinato di vitello 150 g di  formaggio grattugiato pane...

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