Il 4 aprile alla Locanda del Profeta di Chiaia “L’uovo rivelato”

Laura Gambacorta Allevamento, Cene, Chef, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 4 aprile alla Locanda del Profeta di Chiaia “L’uovo rivelato” serata di degustazione con le uova di gallina livornese Giovedì 4 aprile alle ore 20,30 alla Locanda del Profeta a Chiaia appuntamento con “L’uovo rivelato”, una serata di degustazione, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, che vedrà protagoniste le pregiate uova di gallina di...

Continua

Il 3 aprile a Milano da Carlo Cracco una cena benefica per U.R.I. l’Urological Research Institute dell’Ospedale San Raffaele

Edoardo Raspelli II Beneficenza, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

UN CELEBRE CHEF, GRANDI PIATTI E SOMMI VINI PER LA RICERCA SCIENTIFICA SUL TUMORE ALLA PROSTATA Grandi golosità tra fantasia e classicità, un celebre nome ai fornelli ed un sommo vino sulla tavola con, in più, la possibilità di portare a casa bottiglie di vino da sogno Il tutto a favore della ricerca scientifica-  Un ricordo di Edoardo Raspelli Si terrà la sera di...

Continua

“e quindi uscimmo a riveder le stelle” – quarta edizione

Laura Gambacorta Beneficenza, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Cena di beneficenza “e quindi uscimmo a riveder le stelle” – quarta edizione Venerdì 20 febbraio 2019   Il Rotary Club Campania - Napoli organizza a Napoli, presso il ristorante Palazzo Petrucci, la quarta edizione della cena di gala “e quindi uscimmo a riveder le stelle”. I fortunati partecipanti all’evento potranno degustare un menù esclusivo...

Continua

Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà”

Laura Gambacorta Cene, Chef, Eventi, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

  Il 24 gennaio alla Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà” protagonista il Ramen con lingue di baccalà Giovedì 24 gennaio alle ore 20,30 alla Taverna La Riggiola di Napoli appuntamento con "BaccalOtto - Gli 8 volti del baccalà”. Lo chef Francesco Pucci proporrà in degustazione otto portate a base di baccalà con cui condurrà gli...

Continua
01.guida InGruppo 2019

InGruppo: 15 settimane di gusto

Redaclem Cene, Cucina Italiana, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Una guida e i menu a portata di click per navigare tra i piatti dei 22 chef di InGruppo. Un firmamento in cui si distinguono le tre stelle del ristorante da Vittorio e le due del Mudec di Enrico Bartolini, accompagnate dai premiati con una stella come il Casual, Frosio, il Saraceno, A’Anteprima, l’Osteria della Brughiera, il ristorante Loro, il Pomireau, Trussardi alla...

Continua

GRUPPO DI FUOCO a Villa di Bacco

Angela Merolla Cene, Chef, Eventi, Stelle Michelin Lascia un commentoA-   A=   A+

Villa di Bacco, location esclusiva per eventi a Boscoreale, rievoca uno stile pompeiano e fiabesco, la sua elegante sala interna volge lo sguardo sul parco ed ai viali fioriti, attraverso le ampie vetrate. Villa di Bacco, ospiterà venerdì 23 novembre alle ore 20.30 “GRUPPO DI FUOCO a Villa di Bacco”, l’evento organizzato da Angela Merolla, prevede una raffinata cena...

Continua

La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Ontheroadinitaly Cene, Cucina tipica, Locali storici, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe...

Continua

SCAB Design presenta il K – Kaiseki Restaurant

clarabuoncristiani Cene, Design, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Design presenta K - Kaiseki Restaurant progetto contract realizzato con le sedute Lisa Interior Andrea Langhi Design   A Castellanza (Varese) apre le porte il K- Kaiseki Restaurant, nuova meta per gli amanti della cucina giapponese. Una progettazione curata nei minimi dettagli da Andrea Langhi Design che ha pensato ad un luogo che rappresentasse il...

Continua

Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

Continua

Villa Franciacorta una “Emozione” lunga 40 anni

Fabrizio Salce Cantine, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Una deliziosa serata, un compleanno importante per una produzione enologica della Franciacorta. Una cantina e i primi 40 anni di un suo vino. Scrivo mentre un tiepido sole filtra attraverso i vetri della finestra. Provo a raccontare l’evento con ancora il sapore del vino tra le labbra e l’atmosfera della festa negli occhi. Ci penso e ci ripenso, e credo che tutto sia...

Continua
Degustando l'Opera

Degustando l’Opera: Vino e Opera da Serego Alighieri

Silvano Dalla Valentina Cantanti, Cene, Cucina tipica, Dimore Storiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Degustando l'Opera. Una serata esclusiva voluta da 'Possessioni SEREGO ALIGHIERI' e dedicata al Vino, da assaporare nei calici e nelle celebri arie di Mozart, Puccini, Bizet, Verdi dedicate alla convivialità e all'antica bevanda. Lo scopriremo complice di amori, tradimenti e battaglie nel concerto eseguito dai nostri artisti: il Maestro Matteo Salvemini al pianoforte e...

Continua
stocco fest porto sant'elpidio

ESPERIENZA STOCCO A PORTO SANT’ELPIDIO

Jessica Montecchiari Cantanti, Cene, Eventi, Piatti di mare Lascia un commentoA-   A=   A+

Per il 27 e 28 ottobre il Grand Tour delle Marche propone un “fuoriclasse della cucina” ESPERIENZA STOCCO A PORTO SANT’ELPIDIO Anche Alex Britti e intrattenimenti per tutta la famiglia nel ricco programma di “San Crispino” Nell’anno del cibo, lo stoccafisso è sempre più un vero e proprio “fenomeno turistico” capace di muovere “pellegrinaggi” del gusto...

Continua

“Ti Olio!” Il mondo dell’oro verde della terra

Angela Merolla Cene, Cereali, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  Si terrà presso l’Azienda Agricola “La Petrosa” a Ceraso in provincia di Salerno, la seconda edizione di “Ti Olio!” nei giorni 12-13-14 ottobre 2018. L’evento patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano s’incentra sul pregio dell’ Olio Extravergine di Oliva, l’oro verde della terra, importante componente della nostra...

Continua

Il 5 ottobre al ristorante-orto Il Moera di Avella (Av) cena-spettacolo con “La Dispensa del Moera”

Laura Gambacorta Cene, Chef, Eventi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo chef Fusco propone un menu con i nuovi prodotti dell’azienda agricola in diretta tv con FaceFood   Un’offerta di prodotti sempre più ampia per l’azienda agricola Il Moera di Avella, nata nel 2016 ad opera dello chef Francesco Fusco e di sua moglie Diana Fierro. All’ormai apprezzatissimo pesto di aglio orsino si sono appena aggiunti due nuovi pesti basati su...

Continua

CHIC Charming Italian Chef

Laura Gambacorta Cene, Chef, Cucina Italiana, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Mercoledì 26 settembre (dalle ore 11,00 alle 14,30) ritorna l'appuntamento della CHIC Charming Italian Chef con le improvvisazioni in cucina di "In the Kitchen tour". La tappa campana sarà quest'anno a Napoli presso Palazzo Petrucci (in via Posillipo, 16), dove chef Chic e guest chef impiegando i prodotti delle aziende presenti inventeranno sul momento dei piatti nuovi....

Continua

Chef in Tavola

Angela Merolla Cene, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

Si annuncia come uno scoppio di rutilanti fuochi artificiali il caleidoscopico menù ideato per l'ultima tappa 2018 del fortunato calendario di Chef in Tavola che da maggio ad agosto ha coinvolto i 5 ristoranti di Padova, della Saccisica e del litorale adriatico di Sottomarina di Chioggia dove a governare i fuochi ci sono altrettanti giovani chef . Ideatori, questi ultimi...

Continua