LA NUOVA PUNTATA DI MELAVERDE e Le Storie di Melaverde

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Cereali, Montagne, Pasta Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: pasta di montagna Per Le Storie di Melaverde, questa domenica Edoardo Raspelli  sarà di nuovo in Trentino per presentare un singolare pastificio nel centro di Predazzo, uno dei pochi, forse l'unico, "pastificio di montagna". Ci racconterà come le farine dei migliori grani raggiungono quota 1000 metri e vengono lavorati con acqua di...

Continua

EIMA 2018: partenza in grande stile

Patrizia Menicucci Agricoltura, Allevamento, Cereali, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

Con una grande affluenza di visitatori si è aperta questa mattina la 43ma edizione di EIMA, salone mondiale delle macchine agricole, nei padiglioni di BolognaFiere. Dal problema delle risorse idriche a livello mondiale alle tecnologie per l’agricoltura 4.0 tanti i temi affrontati nella pima giornata della manifestazione, inaugurata alla presenza, tra gli altri, dei...

Continua

Da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre la «Risottata della Solidarietà»

Edoardo Raspelli II Eventi, Riso, Risotto, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

EDOARDO RASPELLI E IL CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO PER IL SOCIALE Polivalente di Cavaglià (Biella) - In cabina di regia Gianluca Bellardone e la Pro Loco: food, eventi musicali e cabaret. Sta per aprirsi il sipario sull'edizione autunnale del «Carosello del Risotto Italiano» (da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre 2018) nella cornice del Polivalente di...

Continua

“Ti Olio!” Il mondo dell’oro verde della terra

Angela Merolla Cene, Cereali, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  Si terrà presso l’Azienda Agricola “La Petrosa” a Ceraso in provincia di Salerno, la seconda edizione di “Ti Olio!” nei giorni 12-13-14 ottobre 2018. L’evento patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano s’incentra sul pregio dell’ Olio Extravergine di Oliva, l’oro verde della terra, importante componente della nostra...

Continua

IL CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO PER IL SOCIALE

Edoardo Raspelli II Eventi, Personaggi Famosi, Pro Loco, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Polivalente di Cavaglià (Biella): da mercoledì 31 ottobre a domenica  4 novembre la «Risottata della Solidarietà» In cabina di regia Gianluca Bellardone e la Pro Loco: food, eventi musicali e cabaret. E' scattato il conto alla rovescia sul gran ritorno del «Carosello del Risotto Italiano» (da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre 2018) nella cornice del...

Continua
stoccafisso all'anconitana

Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu

Jessica Montecchiari Chef, Cucina tipica, Eventi, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Successo della missione promozionale nel nord est Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu Prestigioso invito con “standing ovation” finale per Ancona e Tipicità in Blu! Nel Veronese, presso il centro fieristico di Isola della Scala, si è svolta un’iniziativa promozionale di grande valore perché realizzata in un territorio molto attento e...

Continua

STELLE &MOTORI PER UNICEF

Angela Merolla Chef, Eventi, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 e sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, Villa Alma Plena accoglie tra il verde del suo parco di ulivi secolari, agrumeti e piante ornamentali, ricevimenti di particolare importanza. In occasione dell’arrivo a Napoli del fenomeno...

Continua

“LE STORIE DI MELAVERDE” IN TRENTINO (IN VAL DI NON) DAL GRANO AL PANE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Cereali, Frutta, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde, su Canale 5, alle 11.50 di domenica 2 settembre tornerà di nuovo in Trentino, in Val di Non, a Sarnonico. In questa replica Edoardo Raspelli incontrerà di nuovo  la famiglia Pezzini che qualche anno fa ha deciso di produrre pane ma partendo dalla base, la coltivazione dei cereali. Grano, segale, farro, mais vengono piantati lì...

Continua
Mietitura

Tempo di mietitura del grano nella Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Agricoltura, Antichi Sapori, Biologico, Cereali Lascia un commentoA-   A=   A+

Siamo nel pieno periodo della mietitura e della trebbiatura del grano nei terreni a conduzione biologica della Tenuta di Fiorano. Qui alle pendici dei Colli Albani nella tenuta dei Boncompagni Ludovisi da parecchi decenni si coltiva grano duro. Grano prima della mietituraLe varietà utilizzate per la coltivazione sono tra quelle più vigorose e resistenti alla siccità...

Continua
insalate-riso-and-C_Ebook_Caprese_Martino

Insalata caprese e couscous di mais fatto in casa

Paola "Slelly" Uberti Cereali, Ricette, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

INSALATA CAPRESE E COUSCOUS DI MAIS FATTO IN CASA Ricetta di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF Ricetta tratta dall'eBook GRATUITO INSALATE DI RISO, PASTA & C. pubblicato daLIBRICETTE.eu e realizzato con il sostegno di IdeeGreen e Legù   Scrive Monica Martino, autrice della ricetta: "Il couscous di mais vuole essere un’alternativa...

Continua

DA VENERDI’ 8 GIUGNO A DOMENICA 10 IL CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO

Edoardo Raspelli II Eventi, Musica, Ricette, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Ideato dallo chef Gianluca Bellardone e dalla Pro Loco di Cavaglià si svolgerà al Beverly Hills di Santhià (Vercelli) La vetrina sull'evento biellese-vercellese sabato 2 giugno al «Gattolupo» (polivalente di Cavaglià,Biella) Testimonial (e "cantante") Edoardo Raspelli La seconda edizione  biellese e vercellese del "Carosello del Risotto Italiano" si svolgerà...

Continua

DOMENICA 25 MARZO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Cereali, Cioccolato, Dolci, Luppolo Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" torna ad Orsenigo (Como)  Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: in Trentino in Val di Fiemme ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": dal cacao al cioccolato  Edoardo Raspelli questa domenica ritorna ad Orsenigo, in provincia di Como, ospite di una grande famiglia di maestri cioccolatieri che in sette decenni ha trasformato la...

Continua

DOMENICA 11 MARZO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Cereali, Montagne, Programmi Televisivi Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" torna a Paspardo (nel Bresciano, in Valle Camonica)    Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: a Porcìa (Pordenone) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": Custodi della Montagna (Paspardo, BS, Valle Camonica) Oltre il 35% del territorio italiano è costituito da montagna, superato solo da quello collinare con il 41%, ma...

Continua
risotti

Corso amatoriale: Risotti di Gusto!

Museo del Gusto Chef, Primi piatti, Riso, Risotto Lascia un commentoA-   A=   A+

Corso amatoriale sui Risotti Risotti di Gusto: Il riso, cereale che si presta a mille varianti. Nel corso a Lui dedicato scoprirai i segreti della tradizione e l’influsso dell’innovazione in 3 ricette: Panissa Risotto alla parmigiana Risotto con caponata di verdura Quando? il 13 Marzo 2018 A che ora? Dalle 19,00 alle 22,00 Dove? Al Museo del Gusto® di...

Continua

DOMENICA 4 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Dop e Igp, Riso, Salumi 1 CommentoA-   A=   A+

Alle 11.o o " Le storie di Melaverde" il riso a Livorno Ferraris (Vercelli) Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: ad Arnad Le Vieux (Aosta) per il Lard d'Arnad a D.O.P.  ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": il riso (a Livorno Ferraris, Vercelli) Edoardo Raspelli aprirà di nuovo Le Storie di Melaverde  in uno scenario che ci riporterà agli inizi del '900...

Continua

CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO

Edoardo Raspelli II Eventi, Feste, Riso, Risotto Lascia un commentoA-   A=   A+

A Cavaglià (Biella) da venerdì 8 a domenica 10 dicembre In cabina di regia lo chef Gian Luca Bellardone - Decine di specialità gastronomiche dal Gran fritto misto alla piemontese al casulot (l'unione della cassoeula lombarda con il più celebre dei piatti di riso) Aspettando il Natale tenendo a battesimo la prima edizione del CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO, con...

Continua