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Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza

stampa tipicita Artigianato, Chef, Cucina Italiana, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

A Milano, nella Casa dei Comuni, svelate in anteprima le novità della 27a edizione Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza Tre ambienti ad indicare la rotta per il visitatore: cibo in primis e poi making e turismo di scoperta. Tipicità esplora il “vivere all’italiana” con un’operazione di coinvolgente outing delle nostre migliori risorse, da gustare con...

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Nuovo claim per Taverna Vesuviana

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nuova location per “Taverna Vesuviana” il ristorante dello chef Alfonso Crisci, semplicemente si sposta da San Gennaro Vesuviano a Nola, restando in provincia di Napoli. La nuova location punta a una posizione strategica, vanterà di un’elegante ambientazione e cucine a vista, sotto l’egida dell’altrettanto  nuovo logo, che rivela non solo il...

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La Calabria di Filippo Cogliandro entusiasma a Monaco

cristina vannuzzi Chef Lascia un commentoA-   A=   A+

MONACO  Settimana della cucina Italiana nel mondo Cafè de Paris 26 novembre – 2 dicembre 29 novembre Cena di Gala alla presenza di S.A.S Alberto di Monaco     Qualità e tracciabilità, un fil rouge che unisce le cucine di tutte le regioni Italiane, antiche glorie gastronomiche e speranze di nuovi chef, la cucina regionale, invidiata in tutto il mondo, per...

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I Viticci……un sogno a Impruneta

cristina vannuzzi Chef Lascia un commentoA-   A=   A+

  I Viticci....un Resort vicino all’Arte di Firenze, un posto magico per vivere nel Chianti, dove già il posto concede un imprinting a tutto, olivi d’argento, stanze, tavole apparecchiate, fiori dai colori spudorati, sogni sull’aia, tramonti e paesaggi che cambino toni e colori secondo le stagioni, filari di vite ed infine i sapori e il sapere della cucina...

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23 GRANDI CHEF E LA “NOCCIOLA PIEMONTE IGP”

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Locali, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 26 novembre 2018 al Relais Villa d’Amelia lo Chef Damiano Nigro e la Festa della Nocciola  Una serata piacevolissima con un prodotto d’eccezione; successo di pubblico e critica per l’ottava edizione de La “Nocciola Piemonte IGP”. Ventitré Chef presenti provenienti non solo dall’Italia, e centinaia di ospiti il tutto sotto l’attenta regia dello Chef...

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Al Food for Life restaurant di Casoria l’inverno si celebra con le polpette al ragù “100% made in Campania”

Laura Gambacorta Carne, Chef, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Carne di manzo del Sannio e pomodori San Marzano Dop per le polpette in coccio al ragù che da giovedì 22 novembre entreranno nel menu invernale del Food for Life restaurant di Casoria (Na). Ingredienti 100% made in Campania per interpretare uno dei classici della cultura culinaria napoletana. Originale anche la presentazione della pietanza che viene servita in un coccio...

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La politica estera parte dalla tavola

stampa tipicita Chef, Cooking Show, Cucina Italiana, Degustazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Missione di Tipicità in Albania. Toccate le città di Tirana, Valona e Berat La politica estera parte dalla tavola Una qualificata platea internazionale ha partecipato alla Taste Marche Experience Cibo, convivialità e diplomazia della concretezza! Con queste credenziali Tipicità si è presentata a Tirana, di fronte ad una qualificata platea internazionale, in...

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PREMIO MACULAN 2019: TORNA IL CONCORSO PER IL MIGLIOR ABBINAMENTO DOLCE-SALATO

Studio Cru Chef, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Una seconda edizione aperta a tutti, senza limiti d’età. La finale che decreterà la miglior ricetta salata abbinata ad un vino dolce sarà il 25 marzo 2019 L’iniziativa Premio Maculan, miglior abbinamento salato-dolce, ideata da Fausto Maculan insieme alle figlie Angela e Maria Vittoria, si ripete per la seconda edizione. Novità del 2019 sarà l’apertura del...

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GRUPPO DI FUOCO a Villa di Bacco

Angela Merolla Cene, Chef, Eventi, Stelle Michelin Lascia un commentoA-   A=   A+

Villa di Bacco, location esclusiva per eventi a Boscoreale, rievoca uno stile pompeiano e fiabesco, la sua elegante sala interna volge lo sguardo sul parco ed ai viali fioriti, attraverso le ampie vetrate. Villa di Bacco, ospiterà venerdì 23 novembre alle ore 20.30 “GRUPPO DI FUOCO a Villa di Bacco”, l’evento organizzato da Angela Merolla, prevede una raffinata cena...

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AQUA CRUA: IL NATALE DIVERSO DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Un nuovo impasto per il panettone dello chef trentino, con grano arso e panace. Due formati: da 500 gr e un'edizione limitata da 750 gr in latta da prenotare Per il panettone di Natale Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino, propone quest'anno una nuova ricetta. Un impasto al grano arso aromatizzato con panace, una pianta antica che lo chef...

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«Impressioni di Novembre»: seconda fermata al «Kilometro buono» di Ezio Gritti

Redaclem Chef, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Giuggiole, pepe pigna “Kintamani Bali”, germano reale e latte fresco munto di giornata. Ecco alcuni dei sapori autentici e ricchi d’emozione che accompagneranno la seconda serata della rassegna gastronomica «Kilometro buono» ideata dallo chef Ezio Gritti, patron dell’omonimo ristorante affacciato su piazza Vittorio Veneto a Bergamo. La serata intitolata «Impressioni...

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san miniato

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità Lo chef stellato Danilo Bei a San Miniato premiato come ambasciatore del tartufo   È il mese del Re della tavola, il tartufo e l’Accademia di Tipicità è protagonista in Toscana per uno degli eventi più importanti d’Italia sul famoso e pregiato alimento. Il Festival delle eccellenze...

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Marco Ardemagni

La Marche Experience entusiasma la Grande Mela

stampa tipicita Chef, Confetture, Cooking Show, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

Quindici gli imprenditori marchigiani che hanno preso parte alla missione La Marche Experience entusiasma la Grande Mela Prevista la presenza di una delegazione statunitense a Tipicità 2019 Nella sofisticata New York le Marche di qualità vincono! Questo, in sintesi, il succo di una missione a New York promossa da Tipicità in continuità con le precedenti analoghe...

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staff_PH. Paola Tufo per Archivio Storico (328)

Cucina Borbonica “di classe” all’Archivio Storico di Napoli

Grazia Guarino Chef, Locali, Menù, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Se è vero che il cibo è un aggregatore di persone, anche se di culture diverse, è altrettanto vero che la cucina napoletana lo fa ancora di più! Questa importante funzione del cibo era già nota all’epoca dei Borbone, quando sia “O’ Scarpariello” (il ciabattino) che il “Monzù” (il cuoco di corte) preparavano i pasti utilizzando ingredienti comuni ma in...

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Villa Franciacorta una “Emozione” lunga 40 anni

Fabrizio Salce Cantine, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Una deliziosa serata, un compleanno importante per una produzione enologica della Franciacorta. Una cantina e i primi 40 anni di un suo vino. Scrivo mentre un tiepido sole filtra attraverso i vetri della finestra. Provo a raccontare l’evento con ancora il sapore del vino tra le labbra e l’atmosfera della festa negli occhi. Ci penso e ci ripenso, e credo che tutto sia...

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Martino Ruggieri e il Tartufo bianco d’Alba al Golf Club Cherasco (Cuneo)

Marisa Quaglia Chef, Eventi, prodotti tipici, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

    Quando le eccellenze si incontrano il risultato non può che essere strepitoso. La location è quella del Golf Club Cherasco (Cn), 18 buche ai piedi della Città delle Paci, nel territorio patrimonio Unesco "Paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato". Un percorso immerso in uno scenario da cartolina: la morbidezza e i caratteristici  colori delle...

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