Emanuele Merito CHEF ridotto

Da Napoli a Firenze la cucina dello chef Emanuele Merito

cristina vannuzzi Chef, Cucina Italiana, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

COHO25 Da Napoli a Firenze la cucina dello chef  Emanuele Merito Emanuele Merito   E’ un racconto partenopeo a tre voci in un piatto, per rivelare l'intrigante e mandorlata croccantezza del tarallo, per stravolgere la semplicità degli scialatielli alle vongole, ma anche le fritture di pesce e i piatti a base di frutti di mare, oppure scoprire il gusto dei famosi...

Continua
immagine in evidenza

Federcarni ad iMeat: tutte le novità dell’edizione 2019

Veronica Aspri Carne, Cucina Italiana, Degustazioni, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 24, 25 e 26 Marzo 2019 torna a Modena l'unica fiera Italiana dedicata alla macelleria e alla gastronomia e ancora una volta Federcarni è Partner ufficiale della manifestazione. L'associazione Nazionale dei Macellai Italiani, sarà presente durante i giorni di fiera per raccontare lo stato dell’arte della macelleria italiana, con un proprio stand e con un programma ricco...

Continua
Rosa dell'Isonzo

La Rosa dell’Isonzo protagonista alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli – 12 febbraio

Studio Agora Chef, Cucina Italiana, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

12 febbraio Cena a quattro mani Alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli una serata di presentazione e degustazione della Rosa dell’Isonzo La Rosa dell’Isonzo sarà protagonista il 12 febbraio della serata di presentazione e degustazione con cui la Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli inaugurerà la sua stagione di eventi 2019. Ospite del...

Continua
Buon Ricordo

Nasce il Menu del Buon Ricordo – In omaggio a chi lo degusterà il piatto in ceramica simbolo del locale

Studio Agora Cucina Italiana, Ristorazione, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Nasce il Menu del Buon Ricordo per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’URBR ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapori della propria terra. Dal piatto al menu: d’ora in poi, il tradizionale piatto in ceramica non sarà più regalato (come di consuetudine dalla nascita dell’associazione) a chi...

Continua
01.guida InGruppo 2019

InGruppo: 15 settimane di gusto

Redaclem Cene, Cucina Italiana, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Una guida e i menu a portata di click per navigare tra i piatti dei 22 chef di InGruppo. Un firmamento in cui si distinguono le tre stelle del ristorante da Vittorio e le due del Mudec di Enrico Bartolini, accompagnate dai premiati con una stella come il Casual, Frosio, il Saraceno, A’Anteprima, l’Osteria della Brughiera, il ristorante Loro, il Pomireau, Trussardi alla...

Continua
IMG_2469

A Roreto di Cherasco c’è “Sapore mio”, la nuova scommessa giovane

Marisa Quaglia Cucina Italiana, Food, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Una nuova attività che apre  è sempre una bella  notizia per il territorio. Quando poi l'iniziativa parte da tre giovani pieni di entusiasmo è sicuramente una speranza. "Sapore mio" ha aperto i battenti sabato 29 dicembre 2018 a Roreto di Cherasco (Cuneo), sulla statale 231. Emanuele,  Alexandra e Rafael sono ragazzi di 22 e 25 anni. Nonostante la loro giovane età...

Continua
47685312_735267566848761_474918207778455552_n  3

FATEVI RAPIRE DALLA MAGIA DEL GRAN CENONE DI CAPODANNO

Franca Maglie Chef, Cucina Italiana, Dolci Regionali, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

🎊Al Gran Cenone ✨scintillante✨ di San Silvestro 2019, il 31.12 alle h. 20.30 si apre il sipario, aspettando l'anno che verrà, con il 🧨💣#Botto assicurato dalle h. 24:00 🎉 alla TRATTORIA PIZZERIA REGINA 224 in Corso Regina Margherita n.224 a Torino   🎀🎉Se venir, a scoprir la vera✨magia di una serata stellar✨, da noi tu vorrai, al...

Continua
Platea_Milano

Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza

stampa tipicita Artigianato, Chef, Cucina Italiana, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

A Milano, nella Casa dei Comuni, svelate in anteprima le novità della 27a edizione Tipicità 2019: nel grembo dell’eccellenza Tre ambienti ad indicare la rotta per il visitatore: cibo in primis e poi making e turismo di scoperta. Tipicità esplora il “vivere all’italiana” con un’operazione di coinvolgente outing delle nostre migliori risorse, da gustare con...

Continua
_DSC1368 copia

Ricetta d’autore de ‘O Munaciello

cristina vannuzzi Cucina Italiana, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

    Baccala mantecato su pane nero croccante e Piennolo caramellato Baccala mantecato ingredienti: 500 g baccala 1 spicchiò d aglio 1/2 cipolla 100ml panna 100 g patata lessa Prezzemolo un ciuffo Rismarino un ciuffo Sale e pepe q.b. Olio 3 cucchiai Procedimento: Rosolare in olio aglio cipolla tritata rosmarino e...

Continua
ordina online dai ristoranti

Voglia di qualcosa di buono? Ordina online il tuo piatto preferito

Rometta Cucina INternazionale, Cucina Italiana, Cucina tipica, Cucina Vegana Lascia un commentoA-   A=   A+

Le potenzialità offerte dalla rete non mancano mai di stupirci. Infatti, oggi come oggi, con un semplice clic si può avere praticamente tutto. Anche nel campo della ristorazione, si è sempre più andato a favorire questo comodo servizio. Punta di diamante della ristorazione online, è il sito www.ordina-online-ristoranti.it, gustosissimo portale ove si possono ordinare i...

Continua
Ardemagni_Serri

La politica estera parte dalla tavola

stampa tipicita Chef, Cooking Show, Cucina Italiana, Degustazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Missione di Tipicità in Albania. Toccate le città di Tirana, Valona e Berat La politica estera parte dalla tavola Una qualificata platea internazionale ha partecipato alla Taste Marche Experience Cibo, convivialità e diplomazia della concretezza! Con queste credenziali Tipicità si è presentata a Tirana, di fronte ad una qualificata platea internazionale, in...

Continua
tipicità albania

Tipicità ambasciatore del Marche Style nel paese delle aquile

stampa tipicita Artigianato, Calzature, Cucina Italiana, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Tipicità ambasciatore del Marche Style nel paese delle aquile Con Ambasciata di Tirana e Consolato di Valona per promuovere il “Vivere all’Italiana” Tipicità sarà partner dell’Ambasciata d’Italia a Tirana e del Consolato Generale d’Italia a Valona, per la “III settimana della cucina italiana nel mondo”, promossa dalla Farnesina ed in programma dal 19...

Continua
san miniato

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità Lo chef stellato Danilo Bei a San Miniato premiato come ambasciatore del tartufo   È il mese del Re della tavola, il tartufo e l’Accademia di Tipicità è protagonista in Toscana per uno degli eventi più importanti d’Italia sul famoso e pregiato alimento. Il Festival delle eccellenze...

Continua
Piatto Buon Ricordo_Cucina italiana nel mondo

Il 19 novembre l’Unione Ristoranti Buon Ricordo rappresenta ufficialmente la cucina italiana all’Ambasciata d’Italia a Parigi

Studio Agora Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 19 novembre 8 ristoranti prepareranno nella capitale francese la Cena di Gala in occasione dell’apertura della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Il 19 novembre, sarà l’Unione Ristoranti Buon Ricordo a rappresentare ufficialmente la cucina italiana all’Ambasciata d’Italia di Parigi in occasione dell’apertura della Settimana della Cucina...

Continua

Un ricordo d’infanzia: la polenta con le lumache

Ilaria Fioranti Cucina Italiana, Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Eccomi di nuovo alle prese con la preparazione di un piatto che profuma d'infanzia e, più di ogni altro, di Istria. Ho ricordi molto labili della terra d'origine della mia famiglia, perchè ci sono stata solo quando ero molto piccola, ma alcune immagini e profumi sono rimasti inspiegabilmente vividi nella mia memoria. Ad esempio ricordo un piatto di polenta e...

Continua
Marco Ardemagni

La Marche Experience entusiasma la Grande Mela

stampa tipicita Chef, Confetture, Cooking Show, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

Quindici gli imprenditori marchigiani che hanno preso parte alla missione La Marche Experience entusiasma la Grande Mela Prevista la presenza di una delegazione statunitense a Tipicità 2019 Nella sofisticata New York le Marche di qualità vincono! Questo, in sintesi, il succo di una missione a New York promossa da Tipicità in continuità con le precedenti analoghe...

Continua