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A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

stampa tipicita Chef, Cucina tipica, Docli tipici, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!   Cibo è conoscersi.  Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si...

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“50 sfumature di cacio e pepe”…abbiniamo il vino!

Antonella Danzo Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tema piccante: oggi mi diletto in “50 sfumature di cacio e pepe”! Sono pochi gli ingredienti: pici, pecorino romano, pepe nero. e sulla scelta del vino ci ragioniamo un po': Cacio e pepe è un tipico piatto laziale. Richiama, se vogliamo un abbinamento regionale, un vino maturo bianco laziale come ad esempio un Frascati superiore. Visivamente il richiamo...

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DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 AGRICOLTURA GIOVANE ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP

Edoardo Raspelli II Carne, Cucina tipica, Montagne, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 DALLE 11.20 AGRICOLTURA GIOVANE TRA ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP ORE 11.20 "LE STORIE DI MELAVERDE: Agricoltura Giovane (a Casazza, Bergamo) Le Storie di Melaverde questa settimana vi racconteranno di nuovo due belle storie accomunate da una grande passione per la natura, la montagna e le sfide. La prima...

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Duvert: il piacere di stare a tavola

Fabrizio Salce Cucina tipica, Osterie, prodotti tipici, Ricette 2 CommentiA-   A=   A+

L’hanno definita “Osteria Contemporanea”, forse perché i tavoli di legno si miscelano benissimo ai colori accesi viola e arancio delle pareti, o forse perché puoi gustare i piatti tipici della tradizione piemontese senza escludere alcuni sapori d’oltre confine. Forse perché l’atmosfera che si respira è indubbiamente quella dell’osteria di una volta ma al...

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Ricetta d’autore de ‘O Munaciello

cristina vannuzzi Cucina Italiana, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

    Baccala mantecato su pane nero croccante e Piennolo caramellato Baccala mantecato ingredienti: 500 g baccala 1 spicchiò d aglio 1/2 cipolla 100ml panna 100 g patata lessa Prezzemolo un ciuffo Rismarino un ciuffo Sale e pepe q.b. Olio 3 cucchiai Procedimento: Rosolare in olio aglio cipolla tritata rosmarino e...

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Valentina Borgogni e Carmine Candito

Canta Napule……tra Firenze e Miami

cristina vannuzzi Cucina tipica, Piatti della Tradizione, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

‘O Munaciello Firenze e Miami Un viaggio tra i colori e sapori di Napoli   La Pizza........patrimonio dell’Unesco, la pizza è Napoli, dice che una volta nella vita un viaggio a Napoli non possa mancare per vivere l’atmosfera fatata e piena di colore, suoni e gridi, una confusione armoniosa, in tutti i sensi, e in particolare assaporare il gusto e l’olfatto...

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ordina online dai ristoranti

Voglia di qualcosa di buono? Ordina online il tuo piatto preferito

Rometta Cucina INternazionale, Cucina Italiana, Cucina tipica, Cucina Vegana Lascia un commentoA-   A=   A+

Le potenzialità offerte dalla rete non mancano mai di stupirci. Infatti, oggi come oggi, con un semplice clic si può avere praticamente tutto. Anche nel campo della ristorazione, si è sempre più andato a favorire questo comodo servizio. Punta di diamante della ristorazione online, è il sito www.ordina-online-ristoranti.it, gustosissimo portale ove si possono ordinare i...

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Palcoscenico Frascati

Palcoscenico Frascati: arrivederci al prossimo anno

Rosanna Ferraro Cantine, Cucina tipica, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Si chiude il sipario su Palcoscenico Frascati, e già si pensa alla prossima rappresentazione Si è conclusa con grande soddisfazione del Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati la manifestazione “Palcoscenico Frascati”, organizzata con il supporto del Comune di Frascati, tenutasi a Frascati il 3 e il 4 novembre scorsi. Giunta alla sua terza edizione, la kermesse...

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La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Ontheroadinitaly Cene, Cucina tipica, Locali storici, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe...

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Un ricordo d’infanzia: la polenta con le lumache

Ilaria Fioranti Cucina Italiana, Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Eccomi di nuovo alle prese con la preparazione di un piatto che profuma d'infanzia e, più di ogni altro, di Istria. Ho ricordi molto labili della terra d'origine della mia famiglia, perchè ci sono stata solo quando ero molto piccola, ma alcune immagini e profumi sono rimasti inspiegabilmente vividi nella mia memoria. Ad esempio ricordo un piatto di polenta e...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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La buona pizza del Roero

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Pizza, Pizzerie 1 CommentoA-   A=   A+

   La pizza è gioia, allegria, convivialità; è spuntino e pranzo completo, è una serata con gli amici o con l’amore della vita. E’ stare insieme sorridendo, cantando, raccontando una barzelletta. E’ il profumo che esce dal forno, il brivido della “pummarola calda”, la libidine della mozzarella filante. E’ la semplicità della gente comune, la fantasia...

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Degustando l'Opera

Degustando l’Opera: Vino e Opera da Serego Alighieri

Silvano Dalla Valentina Cantanti, Cene, Cucina tipica, Dimore Storiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Degustando l'Opera. Una serata esclusiva voluta da 'Possessioni SEREGO ALIGHIERI' e dedicata al Vino, da assaporare nei calici e nelle celebri arie di Mozart, Puccini, Bizet, Verdi dedicate alla convivialità e all'antica bevanda. Lo scopriremo complice di amori, tradimenti e battaglie nel concerto eseguito dai nostri artisti: il Maestro Matteo Salvemini al pianoforte e...

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stoccafisso all'anconitana

Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu

Jessica Montecchiari Chef, Cucina tipica, Eventi, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Successo della missione promozionale nel nord est Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu Prestigioso invito con “standing ovation” finale per Ancona e Tipicità in Blu! Nel Veronese, presso il centro fieristico di Isola della Scala, si è svolta un’iniziativa promozionale di grande valore perché realizzata in un territorio molto attento e...

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Porchetta d'Ariccia

Porchetta di Ariccia Igp: maiale prêt-à-porter

Rosanna Ferraro Cucina tipica, Dop e Igp, prodotti tipici, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La porchetta è da sempre tra i prodotti annoverati nella lista dei cosiddetti “cibi di strada”, da ricercare sulle “passerelle” fornite dai numerosi camioncini ambulanti -ultimamente ribattezzati con il termine più modaiolo di food truck– che la utilizzano per farcire panini spesso di enormi dimensioni. Oppure va acquistata nelle gastronomie romane di quartiere, e...

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MELANZANE A FORNO DI NONNA VINCENZA

Enza Mola Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti: Melanzane tenere G 100 di parmigiano o pecorino a scelta G 200 di pane raffermo possibilmente fatto in casa G 30 prosciutto cotto G 30 formaggio a dadini tipo galbanino n. 4 uova di cui n. 2 sode G 100 di pelati L 0,500 di salsa di pomodoro fresco Basilico Sale Olio Procedimento Bollire due uova, mettere il pane nell’acqua...

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