La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Ontheroadinitaly Cene, Cucina tipica, Locali storici, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe...

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Un ricordo d’infanzia: la polenta con le lumache

Ilaria Fioranti Cucina Italiana, Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Eccomi di nuovo alle prese con la preparazione di un piatto che profuma d'infanzia e, più di ogni altro, di Istria. Ho ricordi molto labili della terra d'origine della mia famiglia, perchè ci sono stata solo quando ero molto piccola, ma alcune immagini e profumi sono rimasti inspiegabilmente vividi nella mia memoria. Ad esempio ricordo un piatto di polenta e...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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La buona pizza del Roero

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Pizza, Pizzerie 1 CommentoA-   A=   A+

   La pizza è gioia, allegria, convivialità; è spuntino e pranzo completo, è una serata con gli amici o con l’amore della vita. E’ stare insieme sorridendo, cantando, raccontando una barzelletta. E’ il profumo che esce dal forno, il brivido della “pummarola calda”, la libidine della mozzarella filante. E’ la semplicità della gente comune, la fantasia...

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Degustando l'Opera

Degustando l’Opera: Vino e Opera da Serego Alighieri

Silvano Dalla Valentina Cantanti, Cene, Cucina tipica, Dimore Storiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Degustando l'Opera. Una serata esclusiva voluta da 'Possessioni SEREGO ALIGHIERI' e dedicata al Vino, da assaporare nei calici e nelle celebri arie di Mozart, Puccini, Bizet, Verdi dedicate alla convivialità e all'antica bevanda. Lo scopriremo complice di amori, tradimenti e battaglie nel concerto eseguito dai nostri artisti: il Maestro Matteo Salvemini al pianoforte e...

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stoccafisso all'anconitana

Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu

Jessica Montecchiari Chef, Cucina tipica, Eventi, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Successo della missione promozionale nel nord est Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu Prestigioso invito con “standing ovation” finale per Ancona e Tipicità in Blu! Nel Veronese, presso il centro fieristico di Isola della Scala, si è svolta un’iniziativa promozionale di grande valore perché realizzata in un territorio molto attento e...

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Porchetta d'Ariccia

Porchetta di Ariccia Igp: maiale prêt-à-porter

Rosanna Ferraro Cucina tipica, Dop e Igp, prodotti tipici, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La porchetta è da sempre tra i prodotti annoverati nella lista dei cosiddetti “cibi di strada”, da ricercare sulle “passerelle” fornite dai numerosi camioncini ambulanti -ultimamente ribattezzati con il termine più modaiolo di food truck– che la utilizzano per farcire panini spesso di enormi dimensioni. Oppure va acquistata nelle gastronomie romane di quartiere, e...

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MELANZANE A FORNO DI NONNA VINCENZA

Enza Mola Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti: Melanzane tenere G 100 di parmigiano o pecorino a scelta G 200 di pane raffermo possibilmente fatto in casa G 30 prosciutto cotto G 30 formaggio a dadini tipo galbanino n. 4 uova di cui n. 2 sode G 100 di pelati L 0,500 di salsa di pomodoro fresco Basilico Sale Olio Procedimento Bollire due uova, mettere il pane nell’acqua...

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Il Mandrarossa Vineyard Tour 2018: alla scoperta dei sapori del Menfishire

Well Com Cucina tipica, Eventi, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vineyard Tour torna con un ricco programma di eventi a misura di gourmet. Enoappassionati e amanti della cucina potranno scegliere tra diverse attività che permetteranno loro non solo di degustare i prodotti menfitani ma anche di toccarne con mano le materie prime, scoprendo la storia del territorio e delle persone che lo vivono quotidianamente.    GLI EVENTI A MISURA...

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gnocchi

A Bricco di Cherasco la Sagra dello gnocco

Marisa Quaglia Cucina tipica, Eventi, Sagre Lascia un commentoA-   A=   A+

Tutto pronto per la festa patronale a Bricco di Cherasco (Cuneo). Da giovedì 23 a  lunedì 27 agosto tanti appuntamenti tra buona tavola, musica e divertimento per tutti. Si inizia giovedì 23 alle 21 con l'immancabile gara a Scala 40. Alle 21 serata di ballo latino con il gruppo Manos Arriba. La festa prosegue venerdì 24 agosto: alle 21 torna la Scala 40. Alle 20,30 tutti...

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STORO – CAPITALE DELLA CULTURA DELLA POLENTA – Domenica 30 settembre

giampietro comolli Antichi Sapori, Benessere, Cucina tipica, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Storo, in Trentino, nelle valli Giudicarie e del Chiese, in occasione del 4^ festival, domenica 30 settembre diventa capitale nazionale della Polenta, dei polenter, delle ricette e piatti a base di farina di granoturco, i migliori a base della varietà Nostrano, una variante del Marano, detto anche "oro rosso di Storo". Giampietro Comolli, presidente di comitati scientifici...

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Gita a chilometro zero nell’entroterra ligure: una giornata a Ne tra natura, storia e buona tavola

Ontheroadinitaly Agriturismi, Cucina tipica, Orto, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Uno dei cinque comuni italiani dal nome più corto, composto di sole due lettere, è il quarto comune più esteso della provincia di Genova: questa particolarità di Ne è solo una delle sue caratteristiche che la rendono un “piccolo grande paese”. Per scoprirlo, basta spostarsi di pochi chilometri dalla Riviera Ligure di Levante nell’entroterra di Chiavari e...

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Barolo

La cucina di Serravalle Langhe e il Barolo

Rosanna Ferraro Cucina tipica, Ristorazione, Viaggi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando si visitano le Langhe la prima impressione che si ha è quella di avere tutto a portata “di sguardo”: i castelli dei comuni più importanti del Barolo ad esempio, o le torri campanarie o le vigne principali, i piccolo borghi arroccati…tutto è lì. Ma le Langhe sono animate anche da luoghi e comuni tanto meravigliosi quanto nascosti. Uno di questi è...

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La Muffa

GIULIANO BALDESSARI: PROVOCAZIONE E TRASGRESSIONE NELLA CUCINA DI AQUA CRUA

Studio Cru Chef, Cucina tipica, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo chef trentino ha creato i nuovi piatti in menù ispirato da una canzone di Vasco Rossi. Sperimentando oltre le regole ma tenendo come punto fermo la ricerca del gusto Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino (Vicenza), ama trasgredire e sperimentare in cucina. Una trasgressione, la sua, che non è fine a se stessa, ma è un modo per...

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amantica

È FESTA GRANDE: VERDICCHIO, A MATELICA, MANTICI A RECANATI!

Silvia Cotechini Cucina tipica, Degustazioni, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Grand Tour delle Marche approda nelle verdi “colline rotolanti” del Maceratese, con due eventi ad alto impatto esperienziale È FESTA GRANDE: VERDICCHIO, A MATELICA, MANTICI A RECANATI! Il 20 e 21 luglio, Verdicchio Matelica Festival è la due giorni di eventi per celebrare un grande vino che s’identifica intimamente con il suo luogo d’origine. Al punto che a...

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ART MAKING E VERDICCHIO MUSICALE PER IL GRAND TOUR DELLE MARCHE

Silvia Cotechini Artigianato, Cucina tipica, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Pollenza e Montecarotto, borghi autentici, a luglio offrono esperienze inconsuete ART MAKING E VERDICCHIO MUSICALE PER IL GRAND TOUR DELLE MARCHE Originali e accattivanti vacanze immersi nelle terre del Verdicchio e nel “villaggio dell’art-making”! È questa la duplice proposta del Grand Tour delle Marche  per la prima metà di luglio. Nell’operosa cittadina...

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