Bocconotti-Natale

BOCCONOTTI BUCCI: TANTA CREATIVITÀ PER IL NATALE 2018

Maddalena Baldini Docli tipici, Dolci Regionali, Natale Lascia un commentoA-   A=   A+

I dolci abruzzesi per le prossime festività avranno delle confezioni uniche: tra gusto vintage e scorci paesaggistici sotto la neve! Arriva Natale… e la voglia di gustare un dolce speciale, magari da affiancare al classico pandoro e panettone, è sempre tanta. Ecco allora tra borghi e paesi in tutta Italia, si fa sosta a Castel Frentano, in provincia di Chieti, perché...

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Mauro Riccardi, ovvero “Il Cioccolato”

Fabrizio Salce Cioccolato, Docli tipici, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando il cioccolato è buono degustarlo è un vero piacere, una dolce emozione, ma quando è di qualità superiore allora l’assaporarlo diventa una vera esperienza di vita. Così è il cioccolato di Mauro Riccardi, un’esperienza di piacevolezza, un attimo in cui chiudi gli occhi e tutto si cancella come per magia, resta solo vivo il toccare il cielo con le papille...

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Bocconotto con crema di caffè e copertura al cocco si unisce uno Special Bellini

I BOCCONOTTI BUCCI SI SPOSANO CON I COCKTAIL!

Maddalena Baldini Bevande alcoliche, Bevande analcoliche, Docli tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

  La bontà del dolce simbolo d’Abruzzo, capace di trovare perfetta sintonia anche con la mixology. Ecco come la Bottega del Bocconotto propone un’estate alternativa ma sempre golosa, affiancando tradizione e nuove tendenze. Con l’esplosione dell’estate, esplode anche la voglia di avere sempre i Bocconotti Bucci sulla tavola! Un dessert fatto con...

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Il 9 aprile alla Città della Scienza alla prima tappa di Meet Massari

Laura Gambacorta Dessert, Docli tipici, Dolci, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 9 aprile alla Città della Scienza alla prima tappa di “Meet Massari” il Maestro dei Maestri della pasticceria presenta il “Sole di Napoli”, omaggio al capoluogo campano    A Napoli la prima delle tre tappe del tour organizzato dal Molino Dallagiovanna. Insieme al Maestro Iginio Massari anche il campano Salvatore De Riso Napoli, 3 aprile 2018. Meet...

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Per Pasqua al Gran Caffè Cappiello di Santa Maria Capua Vetere trionfa la colomba conciata

Laura Gambacorta casatielli, Docli tipici, Dolci, Premi, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Per Pasqua al Gran Caffè Cappiello di Santa Maria Capua Vetere trionfa la colomba conciata, la colomba gastronomica col conciato romano de Le Campestre Scommessa vinta per i maestri pasticcieri Michele e Luigi Cappiello del Gran Caffè Cappiello di Santa Maria Capua Vetere e per la famiglia Lombardi dell’agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso che unendo le loro...

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Alla pasticceria Ranieri la pastiera diventa quadrata

Laura Gambacorta Dessert, Docli tipici, Dolci, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  Una Pasqua all'insegna del design per la pasticceria Ranieri di Napoli il cui fondatore, l'art creator Gianluca Ranieri, ha scelto di rendere quadrata la pastiera. L'idea di proporre la pastiera in "square version", in aggiunta alla consueta forma circolare, nasce dal notevole apprezzamento già riscosso dalle altre creazioni della pasticceria proposte in forma...

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Le zeppole “gourmet” di Vincenzo Ferrieri

Grazia Guarino Docli tipici, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

La zeppola di San Giuseppe, bontà simbolo della Festa del Papà e - più in generale - dolce tipico di questo particolare periodo (fa capolino infatti nelle vetrine di SfogliateLab tutto l’anno, per diventarne poi la protagonista quasi assoluta da fine febbraio a fine marzo), è stata rivisitata dal pasticciere Vincenzo Ferrieri che, oltre a prepararla nelle due versioni...

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AQUA CRUA: ARRIVANO LE UOVA DI PASQUA DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Docli tipici, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Si arricchisce la proposta di dolci pasquali creati da Giuliano Baldessari all'Aqua Crua. Uova speziate e colombe esotiche, ordinabili entro il 25 marzo Novità in casa Aqua Crua per la Pasqua 2018: alle classiche colombe quest’anno Giuliano Baldessari ha deciso di affiancare le uova di cioccolato. Le Uova di Aqua Crua sono proposte in edizione limitata, solo 100 pezzi...

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IL BOCCONOTTO, IL DOLCE SIMBOLO D’ABRUZZO!

Ari Docli tipici, Dolci, Dolci Regionali, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Nato alla metà del 1800, la ricetta originale è custodita dalla famiglia Bucci, proprietaria della Bottega del Bocconotto. Un esempio di eccellenza di tutto il territorio abruzzese.  Uno scrigno di frolla e un cuore di cioccolato fondente, mandorle e un pizzico di cannella, semplice e genuino. Per dare un tocco in più, basta spolverare con zucchero a velo e il...

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Chiacchierando ai Quartieri

Angela Merolla Cioccolato, Docli tipici, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

  Vincente da sempre, il binomio arte e cibo sarà lo spirito dell’evento “Chiacchierando ai Quartieri”, degustazione di chiacchiere e sanguinaccio alla Pasticceria Seccia di via Concordia 66. Per festeggiare il carnevale napoletano, e avvicinarci al martedì grasso, nel pomeriggio dell’8 febbraio alle ore 18 sarà possibile degustare una chiacchiera con...

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I Bocconotti abruzzesi Bucci tra l’Arte e il Carnevale di Venezia

Maddalena Baldini Cioccolato, Docli tipici, Esposizioni, Tradizioni 1 CommentoA-   A=   A+

Anche per il 2018 la Bottega del Bocconotto della famiglia Bucci sarà protagonista da Art Walk, la mostra di arte contemporanea in programma nella città lagunare all’interno di Palazzo Zenobio il 10 febbraio. Un appuntamento importante per tutti gli appassionati e intenditori di pittura e scultura e per tutti i buongustai, poiché i Bocconotti, dolci simbolo...

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Incontri interessanti al gourmet food festival: Lorenzo Lerda e i suoi lievitati

Ilaria Fioranti Docli tipici, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

dav Il primo evento che ho seguito durante il gourmet food festival che si è svolto al Lingotto Fiere di Torino dal 17 al 19 novembre scorsi è stato quello nella sezione dedicata a "La dolce vita. Dal croissant al caffè" tenuto dal giovane pasticcere Lorenzo Lerda, dell'omonima pasticceria piemontese. E' stato interessante approfondire alcune differenze tra i...

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FVG Via dei Sapori_Tiramisù

FVG Via dei Sapori in tour con il Tiramisù: appuntamento con degustazione negli Adoro Cafè di Trieste e Udine

Studio Agora Dessert, Docli tipici, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori in tour con il Tiramisù. Appuntamento con degustazione negli Adoro Cafè di Trieste e Udine per raccontare passato e presente del più famoso dolce italiano. Continua la crociata di Friuli Venezia Giulia Via Sapori per rimarcare orgogliosamente le radici nostrane del Tiramisù, la cui paternità è come noto contesa fra Friuli Venezia...

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NATALE 2017: IL PANETTONE TRASPARENTE DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Docli tipici, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Un nuovo impasto realizzato con le uova delle galline di Aqua Crua e lievito madre rinfrescato con la rugiada di San Giovanni. Un packaging semplice e pulito in linea con il gusto per la trasparenza di Giuliano Per il prossimo Natale Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino e giudice di Top Chef Italia, propone il suo panettone, semplice e...

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Presentazione dell'iniziativa di FVG Via dei Sapori

Friuli Venezia Giulia Via Sapori – Omaggio al Tiramisù in 21 interpretazioni

Studio Agora Dessert, Docli tipici, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

21 autori. 21 diverse ricette. 21 suggestioni. Gli chef dei 21 ristoranti di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori raccontano la tradizione del Tiramisù attraverso la sua innovazione Friuli Venezia Giulia o Veneto? Il dibattito sulla paternità del Tiramisù – uno dei dolci più conosciuti ed apprezzati del mondo -  è accesissimo, appassionante e tutt’ora aperto. A...

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sfogliata alla castagna

Sfogliacampanella in tour per promuovere la sfogliatella ed altri dolci tipici napoletani

Grazia Guarino Docli tipici, Dolci, Esposizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La Sfogliacampanella, ovvero la sfogliatella con il cuore di babà immerso in un goloso ripieno di ricotta (declinato in 13 gusti: classico, caffè, croccantino, panettone, pistacchio, arancia, cioccolato bianco, bacio, limone, pesca, frutti di bosco, cocco e fragola) che da più di un anno è entrata a far parte a pieno titolo del parterre dei dolci più amati dai...

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