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Cioccolato crudo che passione! Pasticcini, torte, gelati e praline raw per due mesi a Milano

Federica Cioccolato, Dolci, Gelato, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Out of the Box presenta AMAti! La pasticceria cruda in versione temporary. Niente farine, lieviti, latte, uova e zucchero. Solo materie prime bio e lavorazioni sotto i 42°. Milano, 7 novembre 2018. Cioccolato, pasticceria, biscotti e gelato, tutto rigorosamente crudo, tutto rigorosamente healthy. La rivoluzione del food parte dal dessert e da un indirizzo (in zona Porta...

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torronella 1

La Torronella: il torrone al gusto di sfogliatella napoletana

Grazia Guarino Dolci, Torrone Lascia un commentoA-   A=   A+

A Napoli mangiare il dolce a fine pasto è un dovere oltre che un piacere. Ce ne è uno per ogni ricorrenza, felice o meno che sia… C’è la classica “guantiera” di dolcini, che solitamente si acquista la domenica e si consuma a fine pranzo; c’è la pastiera, dolce che scandisce le festività pasquali, ma che i napoletani amano mangiare anche in altri periodi felici...

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Prodotti della terra e fiumi di cioccolato nel centro storico a Cherasco (Cn)

Marisa Quaglia Biologico, Cioccolato, Fiere, Mercati Lascia un commentoA-   A=   A+

San Martino, la cui festa cade l'11 novembre, è tradizionalmente legato alla terra, al lavoro nei campi, una sorta di Capodanno per i contadini. Proprio in questo periodo infatti scadevano i contratti  agricoli e di affitto, di conseguenza si verificavano cambiamenti, traslochi. Ancora oggi "fare San Martino" ha il significato di traslocare. A San Martino  i contadini erano...

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01 Giuseppe Vaccarini_CIOCCOLATO CODEX NERO FONDENTE

Perugina® Nero® ispira il libro-manifesto dedicato ai “fondentisti”, la nuova avanguardia del cioccolato “Cioccolato Codex Nero Fondente”

Redaclem Cioccolato Lascia un commentoA-   A=   A+

Un libro-tributo agli infiniti modi di degustare il nero fondente ma anche il manifesto di una generazione sempre più attenta all’origine, alla qualità delle materie prime e all’autenticità dei sapori. E’ questa l’essenza di “Cioccolato Codex Nero Fondente” (Hoepli, 2018), il libro creato insieme a Perugina® Nero®, e nato per raccontare i segreti...

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GREZZO RAW CHOCOLATE

Angela Merolla Cioccolato, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Invitante il biglietto da visita di questo locale al centro di Torino: ingredienti di pregio, biologici, naturalmente nutrienti, prodotti lavorati il meno possibile tramite le tecniche di pasticceria crudista senza aggiunta di stabilizzanti e additivi chimici, il gelato frutto di una rivoluzione totale della gelateria classica. Il suo nome è GREZZO, e...

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Rosario – Dolcezze a Torino

Angela Merolla Cioccolato, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Viaggiare lascia conoscere culture, usi e tradizioni che inevitabilmente conducono alle gustose specialità locali, eloquenti e di grande forza narrativa. Capita spesso che anche se lontani ci si può sentire a casa, ritrovando i sapori della propria terra, tant’è vero che ultimamente in un mio percorso Piemontese ho potuto apprezzare un’ottima...

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Mauro Riccardi, ovvero “Il Cioccolato”

Fabrizio Salce Cioccolato, Docli tipici, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando il cioccolato è buono degustarlo è un vero piacere, una dolce emozione, ma quando è di qualità superiore allora l’assaporarlo diventa una vera esperienza di vita. Così è il cioccolato di Mauro Riccardi, un’esperienza di piacevolezza, un attimo in cui chiudi gli occhi e tutto si cancella come per magia, resta solo vivo il toccare il cielo con le papille...

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LILIA’ Il biscotto irpino

Angela Merolla Dolci, Prodotti da forno, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Angela Merolla La piccola imprenditoria, spesso nasce in famiglia; luoghi ricchi di storia e di tradizioni, con un ricco bagaglio di sapori, che se riproposti magari in chiave moderna, riportano alla memoria l’intero territorio. Nasce in famiglia il Biscottificio Artigianale Lilià ad Ariano Irpino, comune in provincia di Avellino. Gianluigi Fodarella...

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CON I BOCCONOTTI BUCCI SI PEDALA MEGLIO!

Maddalena Baldini Dolci, Eventi, Sport Lascia un commentoA-   A=   A+

Alla seconda edizione di Maiella in sella, sarà presente anche la Bottega del Bocconotto di Castel Frentano. Un modo speciale per coniugare le tradizioni gastronomiche con la natura e la voglia di pedalare assieme. Pronti a pedalare tra tornanti, distese di vigneti e panorami mozzafiato alla scoperta delle bellezze abruzzesi? Tutto si può fare, basta segnarsi la data...

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Pasticceria Martesana Milano La freschezza dell’estate racchiusa nei Mignon di Martesana e gli “Amici”, i nuovi biscotti da colazione per portare il gusto Martesana in vacanza

Sonia Conferenze stampa, Dessert, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

COMUNICATO STAMPA   Luglio 2018 – Con il caldo aumenta la voglia di freschezza senza però voler rinunciare al gusto. Pasticceria Martesana fa felici i suoi clienti e soddisfa i palati anche dei più golosi declinando le sue mignon in nuove versioni. Elisir: la più recente declinazione delle storiche mignon ha portato la giovane Marcella Moutte a...

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UNCONVENTIONAL GELATO: I GELATIERI IN TV CON ALESSANDRO BORGHESE

Studio Cru Chef, Cucina Italiana, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

I protagonisti della prima edizione del format ideato da GSG Service ospiti di “Alessandro Borghese Kitchen Sound 4” per le puntate a tema Icecream. Si comincia lunedì 9 luglio su Sky Uno Hd Unconventional Gelato porta i gelatieri in tv con Alessandro Borghese. Da lunedì 9 luglio a venerdì 3 agosto 2018 venti gelatieri professionisti saranno ospiti da Alessandro...

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Torta di Mele

Torta di mele, mon amour!

Rosanna Ferraro Dolci, Ricette, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Da quella di nonna Papera messa a freddare sulla finestra bordo giardinetto, a quella snob delle sorelle Tatin, dalla ricetta rustica di mia zia tramandata dalla mamma, a quella molecolare che mi fa temere per il futuro… quante ricette ho visto (e provato!) nel mio percorso di aspirante cuciniera. E adesso ne ho scoperta un’altra, concepita con un pizzico di fantasia e...

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vasetto-pane

E’ nata la nuova Galamella 15!

Dario Meo Antichi Sapori, Calorie, Cioccolato, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Deliziosa, gustosa, morbida e sempre artigianale “Se la richiesta continua, aumenterò la produzione e per contenere i prezzi voglio poter mettere sul mercato anche un prodotto con una percentuale di nocciole del 20%, senza alterare il gusto finale”. Ogni promessa è debito! Più di 2 anni fa concludevo così le interviste rilasciate in occasione del lancio della...

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I Bocconotti Bucci ricordano il grande ciclista Gastone Nencini

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante la presentazione del documentario dedicato al campione del ciclismo, i Bocconotti Bucci hanno raccolto i consensi e i complimenti dei tanti ospiti intervenuti all’evento nelle sale della sede Rai della regione Toscana.                         Il 20 aprile scorso, nella sede...

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pupetta pistacchio

Pupetta, il dolce è femmina

Grazia Guarino Dolci, Notizie Lascia un commentoA-   A=   A+

Nasce a Napoli, precisamente nei laboratori della pasticceria SfogliateLab, un nuovo dolce che sicuramente accontenterà tutti (per semplicità e varietà di gusti): la “Pupetta”. Questa volta Vincenzo Ferrieri, patron della storica pasticceria ubicata a piazza Garibaldi, ha ideato un dolce dedicato a tutte le donne: il termine “pupetta”, che significa...

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Cremoso alla robiola con torrone e miele

Fabrizio Salce Dessert, Dolci, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti per 8 persone: 250 g di panna montata 200 g zucchero a velo Un pizzico di vaniglia 1 robiola di Roccaverano dop fresca 60 g di yogurt 100 g di torrone 100 g di frutti di bosco Miele per decorare Amalgamare robiola, panna e yogurt, aggiungere la vaniglia e lo zucchero. In un contenitore a parte  frullare i frutti di bosco. Con...

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