AMAti_healthy & raw  (2)

Cioccolato crudo che passione! Pasticcini, torte, gelati e praline raw per due mesi a Milano

Federica Cioccolato, Dolci, Gelato, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Out of the Box presenta AMAti! La pasticceria cruda in versione temporary. Niente farine, lieviti, latte, uova e zucchero. Solo materie prime bio e lavorazioni sotto i 42°. Milano, 7 novembre 2018. Cioccolato, pasticceria, biscotti e gelato, tutto rigorosamente crudo, tutto rigorosamente healthy. La rivoluzione del food parte dal dessert e da un indirizzo (in zona Porta...

Continua
Cherasco natura 1

Prodotti della terra e fiumi di cioccolato nel centro storico a Cherasco (Cn)

Marisa Quaglia Biologico, Cioccolato, Fiere, Mercati Lascia un commentoA-   A=   A+

San Martino, la cui festa cade l'11 novembre, è tradizionalmente legato alla terra, al lavoro nei campi, una sorta di Capodanno per i contadini. Proprio in questo periodo infatti scadevano i contratti  agricoli e di affitto, di conseguenza si verificavano cambiamenti, traslochi. Ancora oggi "fare San Martino" ha il significato di traslocare. A San Martino  i contadini erano...

Continua
01 Giuseppe Vaccarini_CIOCCOLATO CODEX NERO FONDENTE

Perugina® Nero® ispira il libro-manifesto dedicato ai “fondentisti”, la nuova avanguardia del cioccolato “Cioccolato Codex Nero Fondente”

Redaclem Cioccolato Lascia un commentoA-   A=   A+

Un libro-tributo agli infiniti modi di degustare il nero fondente ma anche il manifesto di una generazione sempre più attenta all’origine, alla qualità delle materie prime e all’autenticità dei sapori. E’ questa l’essenza di “Cioccolato Codex Nero Fondente” (Hoepli, 2018), il libro creato insieme a Perugina® Nero®, e nato per raccontare i segreti...

Continua

GREZZO RAW CHOCOLATE

Angela Merolla Cioccolato, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Invitante il biglietto da visita di questo locale al centro di Torino: ingredienti di pregio, biologici, naturalmente nutrienti, prodotti lavorati il meno possibile tramite le tecniche di pasticceria crudista senza aggiunta di stabilizzanti e additivi chimici, il gelato frutto di una rivoluzione totale della gelateria classica. Il suo nome è GREZZO, e...

Continua

Rosario – Dolcezze a Torino

Angela Merolla Cioccolato, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Viaggiare lascia conoscere culture, usi e tradizioni che inevitabilmente conducono alle gustose specialità locali, eloquenti e di grande forza narrativa. Capita spesso che anche se lontani ci si può sentire a casa, ritrovando i sapori della propria terra, tant’è vero che ultimamente in un mio percorso Piemontese ho potuto apprezzare un’ottima...

Continua

Mauro Riccardi, ovvero “Il Cioccolato”

Fabrizio Salce Cioccolato, Docli tipici, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando il cioccolato è buono degustarlo è un vero piacere, una dolce emozione, ma quando è di qualità superiore allora l’assaporarlo diventa una vera esperienza di vita. Così è il cioccolato di Mauro Riccardi, un’esperienza di piacevolezza, un attimo in cui chiudi gli occhi e tutto si cancella come per magia, resta solo vivo il toccare il cielo con le papille...

Continua
vasetto-pane

E’ nata la nuova Galamella 15!

Dario Meo Antichi Sapori, Calorie, Cioccolato, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Deliziosa, gustosa, morbida e sempre artigianale “Se la richiesta continua, aumenterò la produzione e per contenere i prezzi voglio poter mettere sul mercato anche un prodotto con una percentuale di nocciole del 20%, senza alterare il gusto finale”. Ogni promessa è debito! Più di 2 anni fa concludevo così le interviste rilasciate in occasione del lancio della...

Continua

DOMENICA 25 MARZO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Cereali, Cioccolato, Dolci, Luppolo Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" torna ad Orsenigo (Como)  Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: in Trentino in Val di Fiemme ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": dal cacao al cioccolato  Edoardo Raspelli questa domenica ritorna ad Orsenigo, in provincia di Como, ospite di una grande famiglia di maestri cioccolatieri che in sette decenni ha trasformato la...

Continua

Chiacchierando ai Quartieri

Angela Merolla Cioccolato, Docli tipici, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

  Vincente da sempre, il binomio arte e cibo sarà lo spirito dell’evento “Chiacchierando ai Quartieri”, degustazione di chiacchiere e sanguinaccio alla Pasticceria Seccia di via Concordia 66. Per festeggiare il carnevale napoletano, e avvicinarci al martedì grasso, nel pomeriggio dell’8 febbraio alle ore 18 sarà possibile degustare una chiacchiera con...

Continua

I Bocconotti abruzzesi Bucci tra l’Arte e il Carnevale di Venezia

Maddalena Baldini Cioccolato, Docli tipici, Esposizioni, Tradizioni 1 CommentoA-   A=   A+

Anche per il 2018 la Bottega del Bocconotto della famiglia Bucci sarà protagonista da Art Walk, la mostra di arte contemporanea in programma nella città lagunare all’interno di Palazzo Zenobio il 10 febbraio. Un appuntamento importante per tutti gli appassionati e intenditori di pittura e scultura e per tutti i buongustai, poiché i Bocconotti, dolci simbolo...

Continua
pack Maxtris Caffarel

Confetti Maxtris e cioccolato Caffarel: un matrimonio perfetto

Grazia Guarino Cioccolato, Dolci, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

L’arte dei Maestri confettieri Maxtris sposa il finissimo cioccolato Caffarel:  da questo matrimonio nasce una nuova linea di prodotti dal sapore esclusivo e raffinato, il confetto Maxtris con il cuore di cioccolato Caffarel. Questi nuovi confetti, pensati per i palati più raffinati, sono stati declinati in più varianti - con  colori e packaging accattivanti -...

Continua

120 anni Giordano cioccolato

Renato Girello Cioccolato, Eventi, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

E' dal XVI secolo che Torino era famosa in Europa per essere una capitale dove i sovrani  potevano gustare un ottimo cioccolato. Una tradizione che si è tramandata nei secoli con marchi che sono famosi ancor oggi e che, ovviamente, non sono solo piu' a disposizione dei potenti ma di tutti noi comuni mortali. Tra questi artigiani del cioccolato una presenza cara al cuore...

Continua

Chocolate accademy center Milano

Sonia Chef, Cioccolato, Gelato, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Mi viene recapitato questo invito, ambasciatore lo Chef Davide Oldani, mio emblema da sempre. Milano capitale del cioccolato Apre il CHOCOLATE ACADEMYTM Center Milano di Barry Callebaut diretto dal campione del mondo Davide Comaschi. Milano è stata scelta dal gruppo internazionale leader nel settore del cioccolato come sede della prima accademia italiana...

Continua
nocciolini-chivasso-ganache-cioccolato-panna

Nocciolini di Chivasso, ganache al cioccolato e panna

Paola "Slelly" Uberti Cioccolato, Dessert, Dolci, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Nocciolini di Chivasso, ganache al cioccolato e panna - DOLCEZZA IN ROSA Il nome di queste straordinarie, lillipuziane delizie, delicato e adorabilmente civettuolo, in origine era Noisettes (nocciole), a ribadire il legame culinario tra Francia e Piemonte o, in piemontese, Noasèt. In epoca fascista, messi al bando i nomi stranieri di cose e persone, fu italianizzato...

Continua
Torta Fredda al Cioccolato con Granella di Pistacchi

Torta Fredda con Cioccolato e Granella di Pistacchi

Sissi Cioccolato, Dessert, Dolci, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La  "Torta Fredda  al Cioccolato con Granella di Pistacchi” è  un golosissimo  dolce  perfetto  per l’Estate! Velocissimo e semplice  da preparare, non richiede la cottura in forno. Torta Fredda al Cioccolato con Granella di Pistacchi     Ingredienti: biscotti secchi burro cioccolato al latte granella di pistacchi ...

Continua

Passione dal profumo dolcissimo

Angela Merolla Cioccolato, Dolci, Torrone Lascia un commentoA-   A=   A+

Resto rapita dalla sua vivace energia, si destreggia da un piano all’altro del laboratorio, avvia, controlla, completa personalmente ogni produzione dei deliziosi manufatti con gran naturalezza e mentre mi racconta del suo vissuto di pasticcere, la fragranza delle sfogliatelle appena sfornate avvolge ogni cosa. Sabatino Sirica aveva solo 12 anni quando resta ammaliato...

Continua