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A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA

stampa tipicita Agricoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 3 e 4 novembre, il Grand Tour delle Marche dedica una tappa ad un frutto antico che matura alle falde dei Sibillini A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA Cooking show, menù dedicati ed atmosfera di festa nel borgo medioevale Nel primo week end di novembre, protagonista incontrastata del Grand Tour delle Marche, proposto da Tipicità ed ANCI, sarà un’affascinante...

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ACQUA E FARINA: IL #SOFFIODIGRANO DI ROSARIO GIANNATTASIO

Studio Cru Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il pizzaiolo salernitano reinterpreta la tradizione napoletana a Vicenza con il suo speciale impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione L’arte della pizza sbarca a Vicenza, racchiusa in un impasto soffice e leggero. Il pizzaiolo Rosario Giannattasio presenta il suo #Soffiodigrano, una preparazione realizzata con alte percentuali di idratazione, lunga lievitazione e...

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Il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli presenta un nuovo menu legato al territorio e dedica al Vesuvio l’originale “Gran Cono”

Laura Gambacorta Chef, Food, Menù, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La metà di un calzoncino fritto, ripieno di ricotta, con la punta troncata da cui fuoriesce del ragù bollente: questo è il “Gran Cono”, l’omaggio che il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli, titolare dell’omonima pizzeria di San Giuseppe Vesuviano, fa al “suo” Vesuvio nel nuovissimo menu autunnale. Se la punta troncata ha la funzione di ricordare “a vocca...

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Percorsi e sapori di Costiera

Angela Merolla Chef, Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Costiera Amalfitana, dietro ogni curva una meraviglia, incantevoli borghi sul mare si susseguono lungo la strada panoramica, torri saracene sulle scogliere completano lo scenario irripetibile, mentre il sole esalta i profumi selvatici e  quelli agrumati dei limoni "Sfusati"; tanta bellezza sembra rivelare una volontà Divina. Ed è’ qui che vi...

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Tartufo-Ph-Luciana-Palmerini

LA FESTA DEI CUOCHI COMPIE 40 ANNI!

Maddalena Baldini Eventi, Feste, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Si lavora senza sosta a Villa Santa Maria, il paese abruzzese in provincia di Chieti: la Festa dei Cuochi si prepara a spegnere 40 candeline! Una tradizione che, anche per il 2018, vedrà il meglio della cucina con spettacoli, incontri, show cooking e volti della tv. È quasi tutto pronto a Villa Santa Maria (Ch) per i festeggiamenti dell’edizione numero 40 della...

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Villa Brandolini d’Adda (2)

Sabato 6 ottobre: Concerto del gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori a Vistorta

Studio Agora Chef, Cooking Show, Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

A Villa Brandolini d’Adda in scena 25 chef, 22 fra vignaioli e distillatori e 15 artigiani del gusto.  Cinque gli chef ospiti: tre del Veneto, uno del Pordenonese ed uno emiliano. E ancora: tortelli, spiedo, polenta, mozzarella preparati in diretta Il parco secolare dell’ottocentesca Villa Brandolini d’Adda a Vistorta di Sacile (Pn) il 6 ottobre farà da...

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tartufo apecchio

Tartufo & Alogastronomia nel borgo medioevale di Apecchio!

Jessica Montecchiari birraartigianale, Degustazioni, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Stimolante weekend nel cuore dell’Appennino pesarese Tartufo & Alogastronomia nel borgo medioevale di Apecchio! Il Grand Tour delle Marche propone una gustosa esperienza a contatto con la natura Apecchio (PU), suggestivo centro dell’entroterra pesarese alle falde dell’Appennino umbro-marchigiano, dal 5 al 7 ottobre propone la 36a Mostra Mercato del Tartufo ed...

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02. studente ischool_Taste

«Taste the Landscape» arte e natura fioriscono in cucina

Redaclem Cocktail, Eventi, finger food, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

In degustazione per i Maestri del Paesaggio 2018  gli esclusivi Green food & Green cocktail creati dagli studenti di iSchool. Dal 6 al 23 settembre, a Bergamo, l’atmosfera si tinge di verde e la natura conquista la vista, il cuore e il palato. I Maestri del Paesaggio (www.imaestridelpaesaggio.it) portano in città le espressioni più interessanti del landscaping...

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CONTO ALLA ROVESCIA PER ITALIAN CHEESE AWARDS 2018: FORMAGGI DA RED CARPET

raffaellaborea Award, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono partiti in oltre 1000 per arrivare in 31: tempo di decretare i vincitori della quarta edizione di “Italian Cheese Awards”, il premio dedicato alle eccellenze della produzione tricolore di formaggi realizzati con latte 100% italiano, organizzata dal 2012 da “Guru del Gusto” - società impegnata nella promozione del settore lattiero-caseario attraverso iniziative...

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festa del bacalà

31^ FESTA DEL BACALÀ: A SANDRIGO SI CELEBRA IL CELEBRE PIATTO VICENTINO

Studio Cru Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 21 settembre al 1 ottobre torna la festa dedicata al bacalà alla vicentina. Una sede più ampia con area relax e un nuovo sito per le prenotazioni online Torna a Sandrigo (VI), dal 21 settembre al 1 ottobre, l'appuntamento con la Festa che celebra il bacalà alla vicentina e il rapporto speciale che lega il paese veneto alla Norvegia, in particolare all'isola di Røst...

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cinemadivino cantina murola

Con Cinemadivino il film si gusta in cantina

Jessica Montecchiari Cinema, Festival, Food, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Con Cinemadivino il film si gusta in cantina Appuntamento venerdì 7 settembre alla tenuta La Muròla di Urbisaglia, in collaborazione con Tipicità: degustazione e proiezione del film La forma dell’acqua   Cinemadivino arriva in provincia di Macerata per proporre un percorso visionario in cui i grandi film si gustano in cantina. In collaborazione con Tipicità, Festival...

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La Muffa

GIULIANO BALDESSARI: PROVOCAZIONE E TRASGRESSIONE NELLA CUCINA DI AQUA CRUA

Studio Cru Chef, Cucina tipica, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo chef trentino ha creato i nuovi piatti in menù ispirato da una canzone di Vasco Rossi. Sperimentando oltre le regole ma tenendo come punto fermo la ricerca del gusto Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino (Vicenza), ama trasgredire e sperimentare in cucina. Una trasgressione, la sua, che non è fine a se stessa, ma è un modo per...

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31 ^ FESTA DEL BACALÀ A SANDRIGO: UN’EDIZIONE RICCA DI NOVITÀ

Studio Cru Eventi, Fiere, Food, Sagre Lascia un commentoA-   A=   A+

Torna a Sandrigo la festa dedicata al celebre piatto vicentino. Nuova sede, nuovo sito per prenotare online e nuovi pacchetti turistici creati appositamente per la festa Da venerdì 21 settembre a lunedì 1 ottobre torna a Sandrigo (VI) per la trentunesima edizione la Festa del Bacalà alla vicentina. Nuova la location, in un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo...

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DOMENICA 8 LUGLIO SU CANALE 5 ORE 11.50 “LE STORIE DI MELAVERDE” TORNA IN VALCHIAVENNA (SONDRIO) PER LA BRISAOLA

Edoardo Raspelli II Food, prodotti tipici, Storia, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli domenica 8 luglio per Le Storie di Melaverde su Canale 5 racconta di nuovo un prodotto storico della Valchiavenna: la brisaola. Esistono documenti che attestano che già nel Medioevo veniva realizzato questo salume di bovino per il quale si utilizzano cinque tagli diversi della coscia. Vedremo realizzare la brisaola secondo la vecchia ricetta artigianale che...

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IN TUTTE LE LIBRERIE MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI

Fabrizio Salce Editoria, Food, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Di LUCIA E MARCELLO CORONINI Il secondo volume della Collana LA CUCINA DEL SENZA® La Cucina del Senza® nasce da un’idea di Marcello Coronini che la presenta al Congresso di Alta Cucina di Gusto in Scena nel 2014.  Realizza piatti gustosi e saporiti senza l’aggiunta di sale, grassi e zucchero e si basa sul concetto: qualità = gusto = salute. Nel 2016 esce il...

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Milano diventa rosa

Sonia Beneficenza, Conferenze stampa, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

MILANO DIVENTA ROSA MILANO, LE DONNE, LA SALUTE E IL CIOCCOLATO…ROSA In occasione delle celebrazioni dei 70 anni di Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori Milano e al lancio nazionale della quarta tipologia di cioccolato Ruby Chocolate dallo straordinario colore rosa, Chocolate Academy Center Milano organizza un grande progetto charity Milano diventa Rosa è un...

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