01.guida InGruppo 2019

InGruppo: 15 settimane di gusto

Redaclem Cene, Cucina Italiana, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Una guida e i menu a portata di click per navigare tra i piatti dei 22 chef di InGruppo. Un firmamento in cui si distinguono le tre stelle del ristorante da Vittorio e le due del Mudec di Enrico Bartolini, accompagnate dai premiati con una stella come il Casual, Frosio, il Saraceno, A’Anteprima, l’Osteria della Brughiera, il ristorante Loro, il Pomireau, Trussardi alla...

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A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

stampa tipicita Chef, Cucina tipica, Docli tipici, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!   Cibo è conoscersi.  Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si...

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A Roreto di Cherasco c’è “Sapore mio”, la nuova scommessa giovane

Marisa Quaglia Cucina Italiana, Food, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Una nuova attività che apre  è sempre una bella  notizia per il territorio. Quando poi l'iniziativa parte da tre giovani pieni di entusiasmo è sicuramente una speranza. "Sapore mio" ha aperto i battenti sabato 29 dicembre 2018 a Roreto di Cherasco (Cuneo), sulla statale 231. Emanuele,  Alexandra e Rafael sono ragazzi di 22 e 25 anni. Nonostante la loro giovane età...

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FATEVI RAPIRE DALLA MAGIA DEL GRAN CENONE DI CAPODANNO

Franca Maglie Chef, Cucina Italiana, Dolci Regionali, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

🎊Al Gran Cenone ✨scintillante✨ di San Silvestro 2019, il 31.12 alle h. 20.30 si apre il sipario, aspettando l'anno che verrà, con il 🧨💣#Botto assicurato dalle h. 24:00 🎉 alla TRATTORIA PIZZERIA REGINA 224 in Corso Regina Margherita n.224 a Torino   🎀🎉Se venir, a scoprir la vera✨magia di una serata stellar✨, da noi tu vorrai, al...

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Andrea Gaudenzi alla FAO

Patrizia Cantini Food, Forum, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Andrea Gaudenzi, del Frantoio Gaudenzi di Trevi, è stato invitato dalla FAO a partecipare a un importante simposio romano dedicato all’innovazione in agricoltura nelle aziende di proprietà familiare. Andrea è stato scelto come rappresentante della Fascia Olivata Assisi-Spoleto, che ha recentemente conseguito dalla FAO l’importante riconoscimento di Global Important...

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DEGUSTI’ “Le tappe del buon cibo e del bere bene”

Angela Merolla Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Arriva la Prima Edizione di DEGUSTI’, il tour degustativo enogastronomico per eccellenza in 18 tappe da degustare, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l.. Degustì nasce in uno scenario in cui l’arte enogastronomica fa da protagonista e si declina in una serie di eventi dedicati ai professionisti ed appassionati del settore, al mondo dei foodies, agli amanti del...

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A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA

stampa tipicita Agricoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 3 e 4 novembre, il Grand Tour delle Marche dedica una tappa ad un frutto antico che matura alle falde dei Sibillini A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA Cooking show, menù dedicati ed atmosfera di festa nel borgo medioevale Nel primo week end di novembre, protagonista incontrastata del Grand Tour delle Marche, proposto da Tipicità ed ANCI, sarà un’affascinante...

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ACQUA E FARINA: IL #SOFFIODIGRANO DI ROSARIO GIANNATTASIO

Studio Cru Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il pizzaiolo salernitano reinterpreta la tradizione napoletana a Vicenza con il suo speciale impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione L’arte della pizza sbarca a Vicenza, racchiusa in un impasto soffice e leggero. Il pizzaiolo Rosario Giannattasio presenta il suo #Soffiodigrano, una preparazione realizzata con alte percentuali di idratazione, lunga lievitazione e...

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Il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli presenta un nuovo menu legato al territorio e dedica al Vesuvio l’originale “Gran Cono”

Laura Gambacorta Chef, Food, Menù, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La metà di un calzoncino fritto, ripieno di ricotta, con la punta troncata da cui fuoriesce del ragù bollente: questo è il “Gran Cono”, l’omaggio che il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli, titolare dell’omonima pizzeria di San Giuseppe Vesuviano, fa al “suo” Vesuvio nel nuovissimo menu autunnale. Se la punta troncata ha la funzione di ricordare “a vocca...

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Percorsi e sapori di Costiera

Angela Merolla Chef, Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Costiera Amalfitana, dietro ogni curva una meraviglia, incantevoli borghi sul mare si susseguono lungo la strada panoramica, torri saracene sulle scogliere completano lo scenario irripetibile, mentre il sole esalta i profumi selvatici e  quelli agrumati dei limoni "Sfusati"; tanta bellezza sembra rivelare una volontà Divina. Ed è’ qui che vi...

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LA FESTA DEI CUOCHI COMPIE 40 ANNI!

Maddalena Baldini Eventi, Feste, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Si lavora senza sosta a Villa Santa Maria, il paese abruzzese in provincia di Chieti: la Festa dei Cuochi si prepara a spegnere 40 candeline! Una tradizione che, anche per il 2018, vedrà il meglio della cucina con spettacoli, incontri, show cooking e volti della tv. È quasi tutto pronto a Villa Santa Maria (Ch) per i festeggiamenti dell’edizione numero 40 della...

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Villa Brandolini d’Adda (2)

Sabato 6 ottobre: Concerto del gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori a Vistorta

Studio Agora Chef, Cooking Show, Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

A Villa Brandolini d’Adda in scena 25 chef, 22 fra vignaioli e distillatori e 15 artigiani del gusto.  Cinque gli chef ospiti: tre del Veneto, uno del Pordenonese ed uno emiliano. E ancora: tortelli, spiedo, polenta, mozzarella preparati in diretta Il parco secolare dell’ottocentesca Villa Brandolini d’Adda a Vistorta di Sacile (Pn) il 6 ottobre farà da...

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tartufo apecchio

Tartufo & Alogastronomia nel borgo medioevale di Apecchio!

Jessica Montecchiari birraartigianale, Degustazioni, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Stimolante weekend nel cuore dell’Appennino pesarese Tartufo & Alogastronomia nel borgo medioevale di Apecchio! Il Grand Tour delle Marche propone una gustosa esperienza a contatto con la natura Apecchio (PU), suggestivo centro dell’entroterra pesarese alle falde dell’Appennino umbro-marchigiano, dal 5 al 7 ottobre propone la 36a Mostra Mercato del Tartufo ed...

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«Taste the Landscape» arte e natura fioriscono in cucina

Redaclem Cocktail, Eventi, finger food, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

In degustazione per i Maestri del Paesaggio 2018  gli esclusivi Green food & Green cocktail creati dagli studenti di iSchool. Dal 6 al 23 settembre, a Bergamo, l’atmosfera si tinge di verde e la natura conquista la vista, il cuore e il palato. I Maestri del Paesaggio (www.imaestridelpaesaggio.it) portano in città le espressioni più interessanti del landscaping...

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CONTO ALLA ROVESCIA PER ITALIAN CHEESE AWARDS 2018: FORMAGGI DA RED CARPET

raffaellaborea Award, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono partiti in oltre 1000 per arrivare in 31: tempo di decretare i vincitori della quarta edizione di “Italian Cheese Awards”, il premio dedicato alle eccellenze della produzione tricolore di formaggi realizzati con latte 100% italiano, organizzata dal 2012 da “Guru del Gusto” - società impegnata nella promozione del settore lattiero-caseario attraverso iniziative...

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festa del bacalà

31^ FESTA DEL BACALÀ: A SANDRIGO SI CELEBRA IL CELEBRE PIATTO VICENTINO

Studio Cru Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 21 settembre al 1 ottobre torna la festa dedicata al bacalà alla vicentina. Una sede più ampia con area relax e un nuovo sito per le prenotazioni online Torna a Sandrigo (VI), dal 21 settembre al 1 ottobre, l'appuntamento con la Festa che celebra il bacalà alla vicentina e il rapporto speciale che lega il paese veneto alla Norvegia, in particolare all'isola di Røst...

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