una mole di olio

Una Mole di Olio 18-19 Maggio Torino – Museo del Risorgimento

Margherita Cavaglià Esposizioni, Eventi, Fiere, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

"UNA MOLE DI OLIO". E' la prima edizione della manifestazione a Torino dedicata all' ingrediente più prezioso della nostra tavola. E' uno dei vanti del Bel Paese, leader nella produzione mondiale di questo pregiato alimento. L' evento si terrà sabato 18 e domenica 19 maggio dalle ore 11.00 alle ore 20.00 con ingresso libero , presso il Museo del Risorgimento italiano...

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lancio del primo programma nazionale di certificazione della ristorazione sostenibile a 360°

sostenibilità nella ristorazione ? Partecipa al sondaggio!

Miriam Bisagni Cucina Italiana, Food, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

la Sostenibilità nella Ristorazione a 360 ° Perchè compilare il questionario Le chiedo di dedicarmi pochi minuti compilando un facile e breve questionario dal titolo Ristorazione Sostenibile 360° (Rs360°) per contribuire alla buona riuscita di un programma di certificazione per la prima volta in Italia che tocca tutti e tre gli ambiti della sostenibilità:...

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ANGOSTURA – IL NOME DEL BITTER AROMATICO NEL MONDO

Veronica Aspri Cocktail, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono trascorsi quasi 200 anni da quando un medico di origine prussiana, Johann Siegert, curava i soldati impegnati nella Guerra per l’Indipendenza che infiammava in quell’epoca il #venezuela. Un rimedio naturale, a base di erbe e piante tropicali, messo a punto dopo anni di ricerche, gli permise di portare sollievo ai fisici prostrati dai combattimenti. Questo Bitter...

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LA FELICITÀ SI COSTRUISCE A TAVOLA: NUOVI ORIZZONTI PER UN BENESSERE DELL’INDIVIDUO A 360 GRADI

Veronica Aspri Benessere, Chef, Cibo da Strada, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Sulla scia del successo delle precedenti tappe ora è la volta di #firenze. Sarà proprio il capoluogo della Toscana a ospitare giovedì 14 marzo la quarta tappa del tour organizzato da Aboca 'La buona #salute. Intestino, alimentazione consapevole e biochimica della gioia' con il dottor Pier Luigi Rossi. A presentarlo sarà il noto volto della TV Patrizio Roversi. Napoli...

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small

A tutto Food: festa del papà con acquavite

Veronica Aspri Acquacoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

L’IDEA REGALO DI PIRCHER PER LA FESTA DEL PAPÀ: L’ACQUAVITE DI PERE WILLIAMS CON FRUTTA   Per chi cerca un'idea regalo unica e pregiata in occasione della Festa del papà, la Distilleria #Pircher propone l'Acquavite di pere Williams con #frutta. Un prodotto ottenuto da pere Williams fresche e mature, rispettando il metodo di lavorazione tradizionale...

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la brigata

Abdou lo chef arrivato dal mare

cristina vannuzzi Chef, Degustazioni, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

    C’era una volta.......oggi sembra facile, quasi scontato, vedere la foto di una brigata di un ristorante, volti sorridenti, divise bianche immacolate con il Logo del Ristorante, L’Accademia Gourmet, saloni senza tempo, finestre sul mare, l’occhio che spazia, lontano, verso una distesa azzurra, solcata dal volo dei gabbiani. Ma il mare non è sempre...

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dolcenera bistrot

De Andrè à la carte: nel casertano un locale dedicato al famoso cantautore

Grazia Guarino Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

“Dolcenera” è uno dei testi più famosi e discussi del cantautore Fabrizio De Andrè, ma è anche il nome di un bistrot che si trova nel casertano – precisamente a Ruviano (in via Nazionale, 46) –  e che, oltre ad essere un piccolo hub del gusto ove tutti i piatti in carta vantano ingredienti “made in Caserta” (ad es. olive nere caiazzane, carni  ricavate al...

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Rosa dell'Isonzo

La Rosa dell’Isonzo protagonista alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli – 12 febbraio

Studio Agora Chef, Cucina Italiana, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

12 febbraio Cena a quattro mani Alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli una serata di presentazione e degustazione della Rosa dell’Isonzo La Rosa dell’Isonzo sarà protagonista il 12 febbraio della serata di presentazione e degustazione con cui la Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli inaugurerà la sua stagione di eventi 2019. Ospite del...

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01.guida InGruppo 2019

InGruppo: 15 settimane di gusto

Redaclem Cene, Cucina Italiana, Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Una guida e i menu a portata di click per navigare tra i piatti dei 22 chef di InGruppo. Un firmamento in cui si distinguono le tre stelle del ristorante da Vittorio e le due del Mudec di Enrico Bartolini, accompagnate dai premiati con una stella come il Casual, Frosio, il Saraceno, A’Anteprima, l’Osteria della Brughiera, il ristorante Loro, il Pomireau, Trussardi alla...

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A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

stampa tipicita Chef, Cucina tipica, Docli tipici, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!   Cibo è conoscersi.  Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si...

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A Roreto di Cherasco c’è “Sapore mio”, la nuova scommessa giovane

Marisa Quaglia Cucina Italiana, Food, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Una nuova attività che apre  è sempre una bella  notizia per il territorio. Quando poi l'iniziativa parte da tre giovani pieni di entusiasmo è sicuramente una speranza. "Sapore mio" ha aperto i battenti sabato 29 dicembre 2018 a Roreto di Cherasco (Cuneo), sulla statale 231. Emanuele,  Alexandra e Rafael sono ragazzi di 22 e 25 anni. Nonostante la loro giovane età...

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FATEVI RAPIRE DALLA MAGIA DEL GRAN CENONE DI CAPODANNO

Franca Maglie Chef, Cucina Italiana, Dolci Regionali, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

🎊Al Gran Cenone ✨scintillante✨ di San Silvestro 2019, il 31.12 alle h. 20.30 si apre il sipario, aspettando l'anno che verrà, con il 🧨💣#Botto assicurato dalle h. 24:00 🎉 alla TRATTORIA PIZZERIA REGINA 224 in Corso Regina Margherita n.224 a Torino   🎀🎉Se venir, a scoprir la vera✨magia di una serata stellar✨, da noi tu vorrai, al...

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Andrea Gaudenzi alla FAO

Patrizia Cantini Food, Forum, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Andrea Gaudenzi, del Frantoio Gaudenzi di Trevi, è stato invitato dalla FAO a partecipare a un importante simposio romano dedicato all’innovazione in agricoltura nelle aziende di proprietà familiare. Andrea è stato scelto come rappresentante della Fascia Olivata Assisi-Spoleto, che ha recentemente conseguito dalla FAO l’importante riconoscimento di Global Important...

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DEGUSTI’ “Le tappe del buon cibo e del bere bene”

Angela Merolla Eventi, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Arriva la Prima Edizione di DEGUSTI’, il tour degustativo enogastronomico per eccellenza in 18 tappe da degustare, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l.. Degustì nasce in uno scenario in cui l’arte enogastronomica fa da protagonista e si declina in una serie di eventi dedicati ai professionisti ed appassionati del settore, al mondo dei foodies, agli amanti del...

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montedinove

A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA

stampa tipicita Agricoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 3 e 4 novembre, il Grand Tour delle Marche dedica una tappa ad un frutto antico che matura alle falde dei Sibillini A MONTEDINOVE LA MELA SI TINGE DI ROSA Cooking show, menù dedicati ed atmosfera di festa nel borgo medioevale Nel primo week end di novembre, protagonista incontrastata del Grand Tour delle Marche, proposto da Tipicità ed ANCI, sarà un’affascinante...

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ACQUA E FARINA: IL #SOFFIODIGRANO DI ROSARIO GIANNATTASIO

Studio Cru Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il pizzaiolo salernitano reinterpreta la tradizione napoletana a Vicenza con il suo speciale impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione L’arte della pizza sbarca a Vicenza, racchiusa in un impasto soffice e leggero. Il pizzaiolo Rosario Giannattasio presenta il suo #Soffiodigrano, una preparazione realizzata con alte percentuali di idratazione, lunga lievitazione e...

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