Domenica 26 dalle 11.50 su Canale 5 replica di Melaverde con Edoardo Raspelli

Edoardo Raspelli II Carne, Giornalismo, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

SEI RAZZE BOVINE DA CARNE: DALLA PIEMONTESE ALLA CHIANINA Domenica 26 maggio,nella lunga mattinata televisiva di Canale 5 , Edoardo Raspelli terrà compagnia di nuovo agli spettatori dalle 11.50 con una replica  di Melaverde Un viaggio nel mondo dell'agricoltura e dell'allevamento delle più importanti razze bovine da carne italiane. Partendo dalla famosa Razza Piemontese...

Continua

NUMERI DA RECORD PER LE REPLICHE DI MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Giornalismo, Giornalisti, Programmi Televisivi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono da record le repliche di Melaverde che terranno compagnia a milioni di spettatori fino a metà settembre, ogni domenica mattina su Canale 5. Domenica scorsa, 19 maggio, alle 11.20 Edoardo Raspelli tornava in Umbria,nei dintorni di  Norcia, per parlare di porchetta ed altri salumi. La mezz'ora con il celebre produttore Dante Renzini ha avuto uno share del 9,1 % con ...

Continua

DAI SALUMI DELL’UMBRIA ALL’UVA DA TAVOLA DELLA PUGLIA Canale 5

Edoardo Raspelli II Giornalismo, Programmi Televisivi, Salumi, Uva Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 19 dalle 11.20 su Canale 5 con Edoardo Raspelli Domenica 19 maggio,nella lunga mattinata televisiva di Canale 5 , Edoardo Raspelli terrà compagnia di nuovo agli spettatori: dalle 11.20 con una "Storia di Melaverde" Edoardo Raspelli sarà nella patria della norcineria, in Umbria,  per parlarci di porchetta tradizionale umbra, ma anche di altri prodotti che...

Continua

Quello che non ti ho detto mai…

Sonia Editoria, Giornali, Giornalismo, Giornalisti Lascia un commentoA-   A=   A+

Quello che non ti ho detto mai...perché? Non ci sei, ci sarai? Non lo so... Quello che non ti ho detto mai...perché? Ci sei, non comprendi ma cosa? Chi? Passare la vita a credere che ci sei ma alla fine capire che non è così è una mazzata al cuore...passare la vita a cercare la tua approvazione che non è mai arrivata e non arriverà mai...passare la vita a...

Continua

Mercoledì 8 maggio alle 11.30 al Mandarin Oriental Hôtel Milan premiati chef, pasticcere, sommelier e due giornalisti

Edoardo Raspelli II Chef, Giornalismo, Pasticcerie, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina consegna i Premi Nazionali 2019 assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Mercoledì 8 maggio alle  11.30 all Mandarin Oriental Hôtel, Milan si terrà la cerimonia di consegna dei Premi nazionali assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Paolo Petroni vice presidente dell'Académie...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI MAGGIO DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Editoria, Giornali, Giornalismo, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sui prodotti dell'azienda agricola di Roberto Bagnod (tra Valle d'Aosta e Piemonte), Ellen Hidding su storie contadine della piana di Albenga ( Savona ) -Tra gli altri argomenti: il peperoncino di Calabria, i vini veneti dei Colli Euganei e quelli del Molise, formaggi artigianali toscani, il Salame Piemonte, la sagra del pesce di Camogli...

Continua

DOMENICA 21 APRILE ALLE 11.20 IN UNA FATTORIA BIOLOGICA

Edoardo Raspelli II Biologico, Giornalismo, Programmi Televisivi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli a Canale 5 per le Storie di Melaverde Per Le Storie di Melaverde, domenica 21 alle 11.20 Edoardo Raspelli tornerà in una fattoria tutta biologica. In questa replica di Melaverde insieme a Edoardo Raspelli incontreremo di nuovo una famiglia che 30 anni fa ha deciso di produrre e allevare secondo il sistema biologico. Una scelta controcorrente allora, quando...

Continua

GAZZETTA DEL POPOLO, 135 anni tra storia, giornalismo e cultura

Fabrizio Salce Esposizioni, Eventi, Giornali, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Ricevo e pubblico con grande piacere dall'Associazione Stampa Subalpina Si apre giovedì 18 aprile una importante mostra storica sulla Gazzetta del Popolo, il quotidiano torinese che per 135 anni, dal 1848 al 1983, ha raccontato l’attualità italiana. Alle ore 12 è prevista la conferenza stampa di inaugurazione al Polo del ‘900, nel pomeriggio l’apertura delle altre...

Continua

SOGNO DI FARE IL REMAKE DI “QUALCUNO STA UCCIDENDO I PIU’ GRANDI CUOCHI D’EUROPA”

Edoardo Raspelli II Giornali, Giornalismo, Giornalisti Lascia un commentoA-   A=   A+

Sull'inserto del Corriere della Sera, LIBERI TUTTI, Beba Marsano racconta su due pagine Edoardo Raspelli DAGLI ANNI DI PIOMBO ALLA CRITICA GASTRONOMICA DALLA TV AL CINEMA CON IL SOGNO DI FARE IL REMAKE DI "QUALCUNO STA UCCIDENDO I PIU'GRANDI CUOCHI D'EUROPA" La storia di una vita professionale: dal terribile omicidio all'università Cattolica agli assassinii degli Anni...

Continua

CON L’ANNATA 2015 RINASCE IL TESTAROSSA IL GIOIELLO DELLA CANTINA LA VERSA PER RILANCIARE L’OLTREPO’ PAVESE

Edoardo Raspelli II Cantine, Feste, Giornalismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Presentato il Metodo Classico - Il presidente Andrea Giorgi: "Un orgoglio per l'azienda ed il territorio" Al Westin Palace di Milano evento condotto con Paola Bonacina da Edoardo Raspelli «Un prodotto che ci ha visti impegnati quotidianamente in questi due anni, l'inizio di un grande ciclo per la storica cantina La Versa e per l'Oltrepò Pavese». Con queste parole Andrea...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI APRILE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Allevamento, Editoria, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul tortonese formaggio Montèbore, Ellen Hidding scrive di una "pizza commovente" - Tra gli altri argomenti: le acciughe della Liguria, i vini della Valtellina, le bufale allevate nella Bergamasca, la ricotta romana, la fine settimana a Palermo - E poi ristoranti, alberghi di charme, prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita...

Continua

DOMENICA 24 MARZO ALLE 11.20 SUI MONTI DI PASPARDO (BRESCIA)

Edoardo Raspelli II Ambiente, Giornalismo, Montagne, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli a Canale 5 per le Storie di Melaverde Oltre il 35% del territorio italiano è costituito da montagna, superato solo da quello collinare con il 41%, ma nettamente superiore a quello di pianura che, pur essendo il più popoloso copre solo il 23% del nostro Paese. Su circa 60 milioni di Italiani solo 9 milioni vivono in queste terre difficili ed è grazie a...

Continua

EDOARDO RASPELLI SI RACCONTA: DALLA CARTA STAMPATA ALLA TV

Edoardo Raspelli II Eventi, Giornali, Giornalismo, Giornalisti Lascia un commentoA-   A=   A+

Martedì 29 gennaio 2019 con inizio alle 20, nella suggestiva cornice di Palazzo Colleoni a Cortenuova, in provincia di Bergamo, è in programma uno speciale evento organizzato da tre Club del Rotary International: Romano di Lombardia, Dalmine Centenario, Soncino Orzinuovi. Sarà presente alla conviviale interclub Edoardo Raspelli, il giornalista, scrittore e esperto di...

Continua

Da sabato 9 a domenica 24 febbraio torna a Cervia la mostra “Campioni e dintorni”

Edoardo Raspelli II Editoria, Eventi, Fotografia, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

66 anni di copertine nelle foto di Evaristo Fusar Da sabato 9 a domenica 24 febbraio torna a Cervia la mostra "Campioni e dintorni"   Il "maestro dei reportage", inviato di Europeo, Domenica del Corriere, Capital, ha fotografato Grace Kelly, Nureyev, Picasso, Carnera, Fangio, un imberbe Edoardo Raspelli cameriere. Il Magazzino del Sale Torre di Cervia ospiterà, da...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI GENNAIO DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Editoria, Giornali, Giornalismo, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul Parmigiano Reggiano, Ellen Hidding scrive dei vini dei Marchesi Malaspina (a Bobbio,Piacenza) - Tra gli altri argomenti: pistacchi di Bronte, Amarone della Valpolicella, trote del Cuneese, Parmacotto.. - E poi ristoranti, alberghi di charme, prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a 2,99 euro,  Melaverde...

Continua

Mercoledì 9 gennaio a Cuneo la presentazione dell’anno tematico dedicato al cibo

Edoardo Raspelli II Eventi, Giornalismo, Giornalisti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Mercoledì 9 gennaio a Cuneo, nella Sala San Giovanni , la presentazione dell'anno tematico dedicato al cibo con cene conviviali ed un calendario dei ristoranti della provincia.   2019: TUTTO UN ANNO DI PROMOZIONE DELLA GASTRONOMIA DEL TERRITORIO SU INIZIATIVA DELLA CONFARTIGIANATO IMPRESE CUNEO   Serata di gala condotta dal"cronista della gastronomia "Edoardo...

Continua