cicerchia

CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA!

stampa tipicita Agricoltura, Degustazioni, Legumi, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 23, 24 e 25 novembre, Serra de’ Conti è sede di tappa del Grand Tour delle Marche CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA! L’antico legume servito nella “pagnotta” di pane appositamente scavata Per il Bel Paese, il penultimo weekend di novembre coincide con la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, un tributo all’Italian Style dedicato...

Continua
Panini con hamburger di ceci, zenzero e cocco - CECINI

Panini con hamburger di ceci, zenzero e cocco – CECINI

Paola "Slelly" Uberti Legumi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Panini con hamburger di ceci, zenzero e cocco - CECINI   L'hamburger, realizzato con ingredienti freschi e di qualità e tecniche di cottura adeguate, è un tipo di cibo che parla di golosità nel senso più autentico del termine. Sia esso di carne o a base di cereali e legumi, con la sua superficie abbrustolita, il cuore morbido chiuso tra le due metà di un panino...

Continua
INSALATE DI RISO, PASTA & C. - Nuovo E-book gratuito di ricette e cultura

INSALATE DI RISO, PASTA & C. – Nuovo E-book gratuito

Paola "Slelly" Uberti Legumi, Ricettari, Ricette, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

INSALATE DI RISO, PASTA & C. - Nuovo E-book gratuito di ricette e cultura INSALATE DI RISO, PASTA & C. - Nuovo E-book gratuito di ricette e cultura È online il nuovo E-book gratuito di LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli E-book di cucina, fondata dalla torinese Paola Uberti. L’insalata di riso, pasta o altre materie prime che possiamo...

Continua

FAGIOLO BADDA di Polizzi Generosa ………… presidio SLOW FOOD .

Giuseppe Di Marco Legumi, Primi piatti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Da oltre due secoli a Polizzi Generosa, nel Parco Naturale delle Madonie, in provincia di Palermo, si coltiva un fagiolo medio piccolo dalla forma tondeggiante, chiamato in dialetto “badda”, cioè palla. E’ una varietà endemica che si riproduce esclusivamente nell’areale dove è nato: la vallata di Polizzi Generosa. Altrove vegeta ma non dà frutto. Nella sua...

Continua

macco di fave……..(màccu di favi)

Giuseppe Di Marco Legumi, Olio, Pasta, Ricette 2 CommentiA-   A=   A+

Molto probabilmente iniziò dopo lo sbarco dei Greci in Sicilia l’uso costante e creativo dei legumi in cucina, abbinati spesso ai cereali. Il macco di fave è una ricetta tipica siciliana (in siciliano màccu di favi), preparata con le fave secche e il finocchietto selvatico. U màccu piatto povero, orgogliosamente contadino, economico e nutriente, è praticamente un...

Continua

Da Sarchio i nuovi ceci biologici al naturale pronti da gustare

Pragmatika Biologico, Contorni, Legumi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Preparati e lessati accuratamente sono perfetti per dare più sapore alle insalate fredde, maggior consistenza alle zuppe e più cremosità all’hummus.   Carpi (Mo), 13 giugno 2016 – Nell’anno internazionale dedicato ai legumi, Sarchio dal 1982 sinonimo di alimentazione sana e naturale, con le sue linee biologiche, senza glutine e vegane presenta i nuovi Ceci...

Continua
fagioli di nonna peppa

I fagioli di Nonna Peppa nel …paese dei ciclamini.

Salvatore M. Ruggiero Legumi, Tradizioni, Viaggi 2 CommentiA-   A=   A+

Un cugino di nonna Peppa, o un nipote, non ho capito bene, porta da Castelforte dei fagioli molto buoni e quasi miracolosi. Li produce in piccole quantità un contadino che poi li rivende come al mercato nero. Non sono molto grandi, hanno una buccia sottile e tenera e una polpa molto saporita: sono digeribilissimi. Non fanno aria nello stomaco: questo è il loro pregio...

Continua