Duvert: il piacere di stare a tavola

Fabrizio Salce Cucina tipica, Osterie, prodotti tipici, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

L’hanno definita “Osteria Contemporanea”, forse perché i tavoli di legno si miscelano benissimo ai colori accesi viola e arancio delle pareti, o forse perché puoi gustare i piatti tipici della tradizione piemontese senza escludere alcuni sapori d’oltre confine. Forse perché l’atmosfera che si respira è indubbiamente quella dell’osteria di una volta ma al...

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Nuovo claim per Taverna Vesuviana

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nuova location per “Taverna Vesuviana” il ristorante dello chef Alfonso Crisci, semplicemente si sposta da San Gennaro Vesuviano a Nola, restando in provincia di Napoli. La nuova location punta a una posizione strategica, vanterà di un’elegante ambientazione e cucine a vista, sotto l’egida dell’altrettanto  nuovo logo, che rivela non solo il...

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01. studenti Taste

Al via la nuova stagione di Taste, con viaggi sensoriali tra le regioni italiane e aperitivi sprint

Redaclem Eventi, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Più di 120 studenti, 3 insegnanti e 30 posti a sedere. Da questa settimana riapre “Taste. A School Restaurant Experience” nell’eclettica piazzetta Zanchi, in via Tasso 49 a Bergamo, con una formula completamente rinnovata.   Gli studenti dell’Istituto alberghiero di iSchool si confronteranno con i clienti di Taste, mettendo nei piatti le conoscenze apprese...

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23 GRANDI CHEF E LA “NOCCIOLA PIEMONTE IGP”

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Locali, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 26 novembre 2018 al Relais Villa d’Amelia lo Chef Damiano Nigro e la Festa della Nocciola  Una serata piacevolissima con un prodotto d’eccezione; successo di pubblico e critica per l’ottava edizione de La “Nocciola Piemonte IGP”. Ventitré Chef presenti provenienti non solo dall’Italia, e centinaia di ospiti il tutto sotto l’attenta regia dello Chef...

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MERCATO-CENTRALE-TORINO-IMG-2

Il MERCATO CENTRALE di Umberto Montano arriva a TORINO – di Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, prodotti tipici, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

IL MERCATO CENTRALE di UMBERTO MONTANO ARRIVA A TORINO Ne vedremo delle belle e ne mangeremo delle buone. 28 novembre 2018 Torino. Quante volte abbiamo dialogato senza parole, tu ed io. Quante volte hai lanciato silenziosi dardi in direzione del mio cuore attraverso la tua elegante fisicità e quell’aura multiforme che ti contraddistingue. Tu che con...

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DOMENICA 2 DICEMBRE SU CANALE 5 TRA MANTOVA ED ORZINUOVI ASPETTANDO IL NATALE

Edoardo Raspelli II Carne, Formaggio, Montagne, Osterie Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: A LIVIGNO (SONDRIO) Per le "Storie di Melaverde" domenica 2 dicembre Melaverde tornerà nelle alte terre di Livigno, un territorio unico incastonato tra l'Engadina e l'alta Valtellina, per "Vivere le Alpi".   Edoardo Raspelli ci guiderà nei sapori e nelle antiche tradizioni culinarie del piccolo Tibet. Il giornalista "cronista della...

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Fiorano

A cena da Emma con i vini della Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Cantine, Pizzerie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Quella di Emma Pizzeria con Cucina a Roma è una delle formule di ristorazione che ha riscontrato subito un buon successo di pubblico. Non una semplice pizzeria ma un contenitore in cui si è voluta rilanciare l’importanza della pizza romana -grazie all’aiuto di un esperto e famoso panificatore della Capitale, Pierluigi Roscioli- accanto ad un menu ampio ed articolato...

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Un evento in favore del Santobono e due nuovi piatti in carta per i 50 anni della macelleria- braceria Pastore

Laura Gambacorta Braceria, Carne, Eventi, Locali Lascia un commentoA-   A=   A+

Una storia lunga 50 anni quella della macelleria – braceria Pastore del Vomero, aperta da Domenico Pastore, nonno dell’attuale titolare Luca. A poca distanza dall’apertura le redini del locale passano ad Antonio Pastore, papà di Luca, che rafforza il progetto di qualità intrapreso da Domenico, non solo selezionando le migliori carni disponibili sul mercato ma...

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La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Ontheroadinitaly Cene, Cucina tipica, Locali storici, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe...

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02 Ezio Gritti_ph Marco Quaranta_Foto Quaranta

«Impressioni di Novembre»: seconda fermata al «Kilometro buono» di Ezio Gritti

Redaclem Chef, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Giuggiole, pepe pigna “Kintamani Bali”, germano reale e latte fresco munto di giornata. Ecco alcuni dei sapori autentici e ricchi d’emozione che accompagneranno la seconda serata della rassegna gastronomica «Kilometro buono» ideata dallo chef Ezio Gritti, patron dell’omonimo ristorante affacciato su piazza Vittorio Veneto a Bergamo. La serata intitolata «Impressioni...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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Da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre la «Risottata della Solidarietà»

Edoardo Raspelli II Eventi, Riso, Risotto, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

EDOARDO RASPELLI E IL CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO PER IL SOCIALE Polivalente di Cavaglià (Biella) - In cabina di regia Gianluca Bellardone e la Pro Loco: food, eventi musicali e cabaret. Sta per aprirsi il sipario sull'edizione autunnale del «Carosello del Risotto Italiano» (da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre 2018) nella cornice del Polivalente di...

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L’orso, il diavolo e la cesta: una giornata a Sant’Olcese per mettere radici nell’entroterra ligure

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Prodotti da forno, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Questo weekend andiamo a conoscere nientemeno che un santo che seppe addomesticare un orso. E per farlo, seguiamo l’istinto, quello che ci suggerisce di non correre come facciamo durante i periodi di lavoro, ma di prendercela comoda, di sintonizzarci sui ritmi della natura godendoci la bellezza del paesaggio. Per questo scegliamo di percorrere la statale che attraverso...

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staff_PH. Paola Tufo per Archivio Storico (328)

Cucina Borbonica “di classe” all’Archivio Storico di Napoli

Grazia Guarino Chef, Locali, Menù, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Se è vero che il cibo è un aggregatore di persone, anche se di culture diverse, è altrettanto vero che la cucina napoletana lo fa ancora di più! Questa importante funzione del cibo era già nota all’epoca dei Borbone, quando sia “O’ Scarpariello” (il ciabattino) che il “Monzù” (il cuoco di corte) preparavano i pasti utilizzando ingredienti comuni ma in...

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“CHI MANGIA DONA”

Angela Merolla Eventi, Pizza, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo la marcia oncologica della seconda domenica di maggio e l'Aperirosa dello scorso settembre, ritorna Braccialetti Rosa. Martedì 30 ottobre alle ore 20.30 si terrà “Chi mangia dona”, ovvero un appuntamento in Pizzeria per raccogliere fondi a sostegno delle iniziative del reparto di Oncologia dell’Ospedale San Giuliano a Giugliano in Campania in provincia di...

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UN LIBRO RIPERCORRE I 109 ANNI DEL SIMBOLO DI BOLOGNA

Edoardo Raspelli II Editoria, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Quattro mesi di ristrutturazione e riapre il simbolo gastronomico della Città Ghiotta, il ristorante Diana Allo scritto di Mauro Bassini si affiancano i ricordi di Giorgio Comaschi, Italo Cucci, Pupi Avati ed Edoardo Raspelli. Da sempre il Diana è il ristorante più bolognese di Bologna. È un simbolo, quasi come il Nettuno, le Due torri o la mortadella. Enzo Biagi lo...

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