Duvert: il piacere di stare a tavola

Fabrizio Salce Cucina tipica, Osterie, prodotti tipici, Ricette 2 CommentiA-   A=   A+

L’hanno definita “Osteria Contemporanea”, forse perché i tavoli di legno si miscelano benissimo ai colori accesi viola e arancio delle pareti, o forse perché puoi gustare i piatti tipici della tradizione piemontese senza escludere alcuni sapori d’oltre confine. Forse perché l’atmosfera che si respira è indubbiamente quella dell’osteria di una volta ma al...

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DOMENICA 2 DICEMBRE SU CANALE 5 TRA MANTOVA ED ORZINUOVI ASPETTANDO IL NATALE

Edoardo Raspelli II Carne, Formaggio, Montagne, Osterie Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: A LIVIGNO (SONDRIO) Per le "Storie di Melaverde" domenica 2 dicembre Melaverde tornerà nelle alte terre di Livigno, un territorio unico incastonato tra l'Engadina e l'alta Valtellina, per "Vivere le Alpi".   Edoardo Raspelli ci guiderà nei sapori e nelle antiche tradizioni culinarie del piccolo Tibet. Il giornalista "cronista della...

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Peppo al Cosimato

Pizza e pesce povero da PePPO al Cosimato nella Roma trasteverina

Rosanna Ferraro Cantine, Osterie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il mondo dell’offerta enogastronomica romana è in continuo movimento. C’è sempre spazio in città per le nuove idee, soprattutto per quelle radicate su un progetto di qualità serio e affidato a persone di comprovata esperienza. Tra le ultime aperture interessanti nella categoria che si può definire bistrot c’è PePPO al Cosimato -laddove PePPO sta per Pizza...

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Cento torri e un vicoletto: una giornata ad Alba, tra storia e buona tavola

Ontheroadinitaly Cucina tipica, Osterie, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Si arriva ad Alba attraversando un meraviglioso paesaggio collinare, immerso tra i vigneti delle Langhe e del Roero, e costellato da piccoli borghi e castelli che sembrano usciti da una fiaba. Se invece fossimo passati di qui migliaia di anni fa, avremmo potuto ammirare le capanne rotonde dei liguri stazielli che si occupavano di caccia, di agricoltura e creavano...

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Osteria del Triass…

Sonia Cene, Chef, Osterie, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

La parte piacevole di questo lavoro sta proprio nel fatto che si possono conoscere ristoranti, pizzerie o antiche osterie ritornate in auge e poterne carpirne gusti, segreti e piccolezze. Ma perché Triass? L'osteria del Triass si trova ad Arona, fronte lago, in Piemonte ma qui arriva da subito una scelta per il nome del locale molto tradizionale e storico: barca...

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Chiare, fresche acque salate a Verucchio: gita sulle orme di San Francesco nell’entroterra di Rimini

Ontheroadinitaly Acqua minerale, Benessere, Osterie, Viaggi Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre alla vivacità della riviera, fatta di spiagge affollate, di musica a tutto volume, di animazione e di locali notturni, esiste anche un’altra Romagna, molto più vera e intima, che conquista il visitatore con il fascino autentico dell’entroterra. Basta fare una quindicina di chilometri da Rimini per raggiungere il bellissimo borgo di Verucchio, luogo ricco di...

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olio d'oliva

Seminario Veronelli e Airo presentano il primo corso per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva

DSC Italia Eventi, Osterie, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Bergamo, 2 agosto 2017 - La millenaria coltura dell’olivo e le impareggiabili virtù organolettiche, salutistiche e culturali dell’olio d’oliva vivono un momento straordinaria riscoperta. Per comprendere appieno questo patrimonio e rispondere con professionalità alle esigenze di un consumatore sempre più attento, Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione...

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OSTERIA VERGNANO DI TROFARELLO: degustazione menu estivo 2017 - ebook gratis

OSTERIA CAFFÈ VERGNANO TROFARELLO – Un progetto pionieristico, un marchio d’eccellenza

Paola "Slelly" Uberti Caffè, Cene, Osterie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

OSTERIA CAFFÈ VERGNANO TROFARELLO - Un progetto pionieristico, un marchio d'eccellenza. OSTERIA VERGNANO DI TROFARELLO: degustazione menu estivo 2017 - ebook gratis Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina e alle eccellenze enogastronomiche  italiane, riporta in un e-book gratuito la sua esperienza di...

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Gusta e degusta CILENTO DIVINO

Angela Merolla Enoteche, Osterie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

  A Pioppi il 28 e 29 aprile 2017 si terrà la prima edizione di CILENTO DIVINO, evento che coniuga la tradizione della Dieta Mediterranea con il nuovo trend del territorio: il settore vitivinicolo di qualità. Lo scopo è la condivisione  della passione per il mare e dei prodotti del Cilento, per dare la giusta valorizzazione, attraverso la degustazione e la...

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Anniversario di matrimonio da “Quelli di Shùhé” (束河人家 Shùhé Rénjiā)

Alessandro Cantonetti Locali, Osterie, prodotti tipici, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

https://lamiacucinacinese.wordpress.com/2016/03/19/da-quelli-di-shuhe-束河人家-shuhe-renai/ Nove anni fa oggi (19/03/2016), io e mia moglie abbiamo cominciato questa fantastica avventura, chiamata matrimonio. Tra alti e bassi, pianti e risate abbiamo creato una famiglia e accolto una nuova vita tra di noi. Abbiamo pensato che la cosa, pur nella sua normalità...

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Filippo Mundula: un Oste 2 .0

Ilaria Fioranti Enoteche, Locali, Osterie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

  L'osteria, per come la vivo io, è un mondo a parte, dove poter entrare per una vera pausa. Se come me avete l'idea romantica dell'oste che sa consigliarvi sul bere e indovina i vostri gusti abbinando il giusto "stuzzichino", se quando mangiate amate poter scegliere un calice di vino per ciascun piatto, potrete capire la mia gioia nello scoprire l'Oyster....

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UNO SCRITTORE E LA SUA CITTA’. LE SORPRESE DI UGO CORNIA

Angelo Giovannini Osterie, Salumi, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Ugo Cornia "Mangiar bene è la normalità". Poi nel racconto scopriamo la torta Colombina, i ciccioli fatti in casa e i formiconi dei castagni L'intervista non è inedita, o almeno non in tutte le sue parti, ma son sicuro che l'amico lamberto mazzotti, direttore di Gustando, non se ne avrà se, in questa occasione speciale, la ripropongo. Lo scrittore UGO CORNIA è uno...

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“UN ETER GABIAN”, OMAGGIO A ERMES E ALLA CUCINA MODENESE TRADIZIONALE

Angelo Giovannini Locali, Osterie, Tradizioni, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Un omaggio al mondo di Ermes e alla modenesità; un piccolo libro per un grande scopo. “Ecco un altro gabbiano, amico di Ermes, amico di Romolo, amico degli amici di Ermes e dei bambini di Romolo, quelli della Familia Ya Ufariji di Nairobi.” Così si apre uno dei diversi incipit che introducono il volumetto “Un Eter Gabiàn”, fresco di stampa per i tipi...

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Sono brutto ma certificato.

Fabrizio Salce Enoteche, Locali, Osterie, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella vita di un uomo occorrono certezze. Un lavoro, un’amica che ti scrive messaggi d’affetto, una buona chitarra per suonare una canzone di Sixto Rodriguez, un posto a teatro, dei libri, una Thundrbird nera del 1955, la moderna tecnologia, un bilama, persino una paillard. Certezze. Be amici miei, che ci crediate o no io sono un uomo fortunato perché posso dire senza...

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Una sera a Trastevere

Fabrizio Salce Locali, Osterie, Ricette, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Che giornata oggi amici miei! Sveglia presto e tutta la mattinata a Cisterna di Latina per un servizio sui kiwi. Già, quella è zona più che buona per il frutto dalla polpa verde e i fiori bianchi che arriva dalla Cina. Campi e stabilimento di confezionamento. Poi un panino al volo verso le 13 e via, di corsa verso Frascati. Ho dovuto recarmi all’ESRIN, centro...

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