Fiorano

A cena da Emma con i vini della Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Cantine, Pizzerie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Quella di Emma Pizzeria con Cucina a Roma è una delle formule di ristorazione che ha riscontrato subito un buon successo di pubblico. Non una semplice pizzeria ma un contenitore in cui si è voluta rilanciare l’importanza della pizza romana -grazie all’aiuto di un esperto e famoso panificatore della Capitale, Pierluigi Roscioli- accanto ad un menu ampio ed articolato...

Continua

“CHI MANGIA DONA”

Angela Merolla Eventi, Pizza, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo la marcia oncologica della seconda domenica di maggio e l'Aperirosa dello scorso settembre, ritorna Braccialetti Rosa. Martedì 30 ottobre alle ore 20.30 si terrà “Chi mangia dona”, ovvero un appuntamento in Pizzeria per raccogliere fondi a sostegno delle iniziative del reparto di Oncologia dell’Ospedale San Giuliano a Giugliano in Campania in provincia di...

Continua

La buona pizza del Roero

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Pizza, Pizzerie 1 CommentoA-   A=   A+

   La pizza è gioia, allegria, convivialità; è spuntino e pranzo completo, è una serata con gli amici o con l’amore della vita. E’ stare insieme sorridendo, cantando, raccontando una barzelletta. E’ il profumo che esce dal forno, il brivido della “pummarola calda”, la libidine della mozzarella filante. E’ la semplicità della gente comune, la fantasia...

Continua

WINNER  EVENT

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Maestro Pizzaiolo Antonio Langone e Molini Pizzuti il successo di Las Vegas a The International  Pizza Expo 2018 Lunedì 2 luglio ore 20.30 si terrà “WINNER  EVENT” presso la sede della “Scuola Bianca Molini Pizzuti” a Montecorvino Rovella in provincia di Salerno. Più propriamente sarà una grande festa dedicata al Maestro Pizzaiolo Antonio Langone reduce...

Continua

Il maestro pizzaiolo “Verace” Vincenzo Di Fiore fa bis ad Acerra e crea un arancino dedicato a Pulcinella

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Un arancino dedicato a Pulcinella dal maestro pizzaiolo Vincenzo Di Fiore per celebrare l’ottenimento in tempi record della tabella esterna n° 736 dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, consegnatagli dal presidente Antonio Pace, ad appena pochi giorni dall’inaugurazione della propria seconda pizzeria ad Acerra nel centralissimo Corso Italia. A rendere...

Continua

IL QUADRIFOGLIO – Nuovo progetto di Pizza e Cucina

Angela Merolla Cucina tipica, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

    di Angela Merolla Montemiletto sorge sulla sommità che fa da spartiacque tra le valli del fiume Calore e del fiume Sabato, in piena Irpinia. Il Quadrifoglio storico ristorante sulla strada che attraversa il paese, grazie all’entusiasmo di un team giovane, da pochi mesi ha cambiato veste. I fratelli Giovanna e Vincenzo Centrella, lo hanno rilevato...

Continua

L’estate di Francesco Gallifuoco è a tutto “ripieno” con le “Grotte di Franco”

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’intera sezione del nuovo menu dedicata da Francesco Gallifuoco, patron – pizzaiolo della pizzeria Franco di Napoli, ai ripieni al forno, spesso poco valorizzati o inseriti in carta quasi “per dovere”. L’obiettivo è rivalutare questo classico della pizza napoletana che consente di testare in modo particolare la bravura del fornaio. Ben 12 i ripieni proposti...

Continua

A La Mela Stregata di Lusciano la zuppa di cozze è “made in Campania”

Laura Gambacorta Piatti di mare, Pizzerie, Ristoranti, Zuppe Lascia un commentoA-   A=   A+

Cozze flegree, pomodori salernitani e olio casertano per un classico della cucina partenopea   Un classico della cucina napoletana con soli ingredienti “made in Campania”: cozze flegree di Capo Miseno o Bacoli, pomodori tondini della cooperativa agricola sarnese Danicoop e olio extravergine d’oliva dell’azienda agricola Fattoria L’Uliveto di Sessa...

Continua

Luciano Sorbillo raddoppia al Vomero con “Pizz a’ Street” e dedica al nuovo locale la pizza “Merliani 51”

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Secondo locale nel cuore del Vomero per Luciano Sorbillo, esponente della terza generazione della celebre famiglia di pizzaioli napoletani. Dopo l’apertura del primo “Pizz a’ Street” in vico Acitillo, avvenuta nel settembre 2016, Luciano ha deciso di raddoppiare aprendo un nuovo locale in piena area pedonale vomerese in via Merliani 51. Proprio al civico di questo...

Continua

Il 20 e 27 febbraio alla pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli ritorna l’antica tradizione dello “scomodo”

Laura Gambacorta Eventi, Pizzaioli, Pizzerie, storia popolare Lascia un commentoA-   A=   A+

Per capire cos'è lo “scomodo” bisogna fare un salto nel passato, all’epoca in cui le famiglie con minori possibilità economiche, pur di non rinunciare al piacere di mangiare la pizza, contenevano i costi portando da casa gli ingredienti per la farcitura al pizzaiolo, al quale non restava altro che stendere, condire e infornare l’impasto. «Il cliente arrivava in...

Continua

A Sarno nasce Pomodorìa, la prima “pizzeria agricola” incentrata sul pomodoro.

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, Pizzerie, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

A Sarno nasce Pomodorìa, la prima "pizzeria agricola" incentrata sul pomodoro. A condurla sarà il maestro pizzaiolo Gennaro Salvo Ad appena due mesi dall'apertura della Gustarosso Academy - progetto aziendale che si configura in scuola di cucina contadina, pizza e panificazione generica - lo spazio aziendale si arricchisce con il progetto Pomodorìa-Scuola di Pomodoro...

Continua

W.I.P. Canzoni da Gustare

Angela Merolla Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Work in Progress da cui l’acronimo W.I.P. è il nome del pizza e cucina di Nocera Inferiore, nato da un’idea di Domenico Fortino e Lorenzo Oliva, che lunedì 22 gennaio ore 20.30 ospiterà un’insolita cena “Canzoni da Gustare”, organizzata in collaborazione con Angela Merolla. Ad opera del patron Domenico Fortino gli interessanti impasti per le...

Continua

Pozzuoli arriva “Una Notte da Street Food”

Laura Gambacorta Birra, Eventi, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Trentasette attività ristorative di vario genere unite per dare vita a un lungo e articolato percorso degustativo. Ecco cosa accadrà nella ZTL che interessa il lungomare di Pozzuoli mercoledì 20 dicembre dalle ore 20,00 alle 24,00 in occasione della 1^ Edizione di “Una Notte da Street Food”. L’evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia de La Dea bendata...

Continua

Porca l’oca che bontà! La pizza “degustazione” secondo Simone Padoan.

Ilaria Fioranti Antichi Sapori, Eventi, Festival, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

dav Partendo dal presupposto che per me la pizza è solo napoletana (e qui evito di dilungarmi sulle varie "sfumature" del caso, specie in questi tempi di innovazione a tutti i costi), ho deciso di andare senza pregiudizi di sorta a seguire l'evento che ha visto protagonista Simone Padoan al gourmet food festival di Torino e devo dire che sono molto felice d'aver...

Continua

Il 4 dicembre a Sarno si inaugura la Gustarosso Academy

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’ampia cucina a vista, un forno a legna napoletano personalizzato per Gustarosso dall’artigiano Stefano Ferrara e una sala con ben 45 posti a sedere: ecco l’identikit della nuovissima Gustarosso Academy che si inaugurerà lunedì 4 dicembre alle ore 20,30 a Sarno in via Ingegno 32. Al pubblico partecipante verranno offerte pizze al portafoglio, realizzate con...

Continua

“Ciacco & Bacco a tutta Birra”

Angela Merolla Birra, Chef, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Gragnano, famoso per le sue tipicità enogastronomiche, si è lasciato travolgere delle novità culinarie di Ciacco & Bacco Ristoburger 2016 di Gianluca Ungaro e Rossella Molinari. Domenica 17 settembre ore 13.30 l’evento “Ciacco & Bacco a tutta Birra” organizzato da Angela Merolla. Un pranzo eccezionalmente articolato dove ogni piatto avrà il suo...

Continua