A Paternopoli PATER FAMILIAS

Angela Merolla Locali storici, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Tra le colline irpine sorge Paternopoli, borgo incorniciato dalla rigogliosa campagna di orti, vigneti e oliveti. Nel cuore del centro storico Palazzo Anziano-Famiglietti risalente al XIX secolo, si erge in tutto il suo splendore e nelle vecchie cantine accoglie il ristorante  “Pater Familias”. Francesco Anziano, discendente appunto del pater...

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FIAT BARCHETTA SUI NEBRODI, TRA: CAPO D’ORLANDO MIRTO, UCRIA E SINAGRA

Enza Mola Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 9 Dicembre il Club Nazionale Fiat barchetta  di Messina federato con il Registro Fiat Italiano, che è diventato il più grande Club di Fiat barchetta esistente, presente su tutto il territorio nazionale., festeggia il “Pranzo di Natale in Sicilia” a Sinagra presso il Ristorante  “Da Angelo Borrello” Al raduno siciliano parteciperanno 31 equipaggi, di cui...

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Nuovo claim per Taverna Vesuviana

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nuova location per “Taverna Vesuviana” il ristorante dello chef Alfonso Crisci, semplicemente si sposta da San Gennaro Vesuviano a Nola, restando in provincia di Napoli. La nuova location punta a una posizione strategica, vanterà di un’elegante ambientazione e cucine a vista, sotto l’egida dell’altrettanto  nuovo logo, che rivela non solo il...

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01. studenti Taste

Al via la nuova stagione di Taste, con viaggi sensoriali tra le regioni italiane e aperitivi sprint

Redaclem Eventi, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Più di 120 studenti, 3 insegnanti e 30 posti a sedere. Da questa settimana riapre “Taste. A School Restaurant Experience” nell’eclettica piazzetta Zanchi, in via Tasso 49 a Bergamo, con una formula completamente rinnovata.   Gli studenti dell’Istituto alberghiero di iSchool si confronteranno con i clienti di Taste, mettendo nei piatti le conoscenze apprese...

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MERCATO-CENTRALE-TORINO-IMG-2

Il MERCATO CENTRALE di Umberto Montano arriva a TORINO – di Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, prodotti tipici, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

IL MERCATO CENTRALE di UMBERTO MONTANO ARRIVA A TORINO Ne vedremo delle belle e ne mangeremo delle buone. 28 novembre 2018 Torino. Quante volte abbiamo dialogato senza parole, tu ed io. Quante volte hai lanciato silenziosi dardi in direzione del mio cuore attraverso la tua elegante fisicità e quell’aura multiforme che ti contraddistingue. Tu che con...

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Fiorano

A cena da Emma con i vini della Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Cantine, Pizzerie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Quella di Emma Pizzeria con Cucina a Roma è una delle formule di ristorazione che ha riscontrato subito un buon successo di pubblico. Non una semplice pizzeria ma un contenitore in cui si è voluta rilanciare l’importanza della pizza romana -grazie all’aiuto di un esperto e famoso panificatore della Capitale, Pierluigi Roscioli- accanto ad un menu ampio ed articolato...

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02 Ezio Gritti_ph Marco Quaranta_Foto Quaranta

«Impressioni di Novembre»: seconda fermata al «Kilometro buono» di Ezio Gritti

Redaclem Chef, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Giuggiole, pepe pigna “Kintamani Bali”, germano reale e latte fresco munto di giornata. Ecco alcuni dei sapori autentici e ricchi d’emozione che accompagneranno la seconda serata della rassegna gastronomica «Kilometro buono» ideata dallo chef Ezio Gritti, patron dell’omonimo ristorante affacciato su piazza Vittorio Veneto a Bergamo. La serata intitolata «Impressioni...

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Da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre la «Risottata della Solidarietà»

Edoardo Raspelli II Eventi, Riso, Risotto, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

EDOARDO RASPELLI E IL CAROSELLO DEL RISOTTO ITALIANO PER IL SOCIALE Polivalente di Cavaglià (Biella) - In cabina di regia Gianluca Bellardone e la Pro Loco: food, eventi musicali e cabaret. Sta per aprirsi il sipario sull'edizione autunnale del «Carosello del Risotto Italiano» (da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre 2018) nella cornice del Polivalente di...

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staff_PH. Paola Tufo per Archivio Storico (328)

Cucina Borbonica “di classe” all’Archivio Storico di Napoli

Grazia Guarino Chef, Locali, Menù, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Se è vero che il cibo è un aggregatore di persone, anche se di culture diverse, è altrettanto vero che la cucina napoletana lo fa ancora di più! Questa importante funzione del cibo era già nota all’epoca dei Borbone, quando sia “O’ Scarpariello” (il ciabattino) che il “Monzù” (il cuoco di corte) preparavano i pasti utilizzando ingredienti comuni ma in...

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UN LIBRO RIPERCORRE I 109 ANNI DEL SIMBOLO DI BOLOGNA

Edoardo Raspelli II Editoria, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Quattro mesi di ristrutturazione e riapre il simbolo gastronomico della Città Ghiotta, il ristorante Diana Allo scritto di Mauro Bassini si affiancano i ricordi di Giorgio Comaschi, Italo Cucci, Pupi Avati ed Edoardo Raspelli. Da sempre il Diana è il ristorante più bolognese di Bologna. È un simbolo, quasi come il Nettuno, le Due torri o la mortadella. Enzo Biagi lo...

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Pesceria Re di Roma

La Pesceria Re di Roma: il mare in città

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti di mare, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tornati in città, con alle spalle le vacanze al mare che sembrano già lontanissime, sarà il caso di fare un “richiamino” di cucina di pesce. L’indirizzo sicuro per approvvigionarvi di pesce fresco fino a tarda notte è quello della Pesceria Re di Roma sulla Via Appia Nuova a due passi da Piazza San Giovanni in Laterano e ad uno da Piazza Re di Roma, da cui prende...

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Locandina orodiramandolo 2018 x web

ORO DI RAMANDOLO

Ilenia Vidoni Cantine, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 10 Novembre torna "Oro di Ramandolo": un Tour enogastronomico tra le colline ricoperte dai vigneti del prestigioso nettare dolce "RAMANDOLO". Comodi pulmini vi accompagneranno attraverso cinque tappe, durante ognuna della quali ristoratori e vignaioli vi accoglieranno con assaggi di piatti di stagionali abbinati ai migliori vini del territorio. Acquistate i Vostri...

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02 Ezio Gritti_ph Marco Quaranta_Foto Quaranta

“Chilometro buono”. La nuova rassegna enogastronomica di Ezio Gritti

Redaclem Chef, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Nell’era del cibo cotto e precotto, c’è chi torna al raccolto. E non serve che sia a chilometro zero, ciò che conta è che sia di qualità. È questo il principio su cui si fonda la rassegna gastronomica «Chilometro buono» ideata dallo chef Ezio Gritti, patron dell’omonimo Ristorante Ezio Gritti, affacciato su piazza Vittorio Veneto a Bergamo. Qui, giovedì 25...

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ACQUA E FARINA: IL #SOFFIODIGRANO DI ROSARIO GIANNATTASIO

Studio Cru Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il pizzaiolo salernitano reinterpreta la tradizione napoletana a Vicenza con il suo speciale impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione L’arte della pizza sbarca a Vicenza, racchiusa in un impasto soffice e leggero. Il pizzaiolo Rosario Giannattasio presenta il suo #Soffiodigrano, una preparazione realizzata con alte percentuali di idratazione, lunga lievitazione e...

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Percorsi e sapori di Costiera

Angela Merolla Chef, Food, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Costiera Amalfitana, dietro ogni curva una meraviglia, incantevoli borghi sul mare si susseguono lungo la strada panoramica, torri saracene sulle scogliere completano lo scenario irripetibile, mentre il sole esalta i profumi selvatici e  quelli agrumati dei limoni "Sfusati"; tanta bellezza sembra rivelare una volontà Divina. Ed è’ qui che vi...

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20 giorni…

Sonia Chef, Cucina Italiana, Ristoranti, Stelle Michelin Lascia un commentoA-   A=   A+

20 giorni di sensazioni altalenanti... 20 giorni di me e non di me... 20 giorni in un paese lontano e non lontano... 20 giorni che spesso sembravano non passare mai... 20 giorni che ognuno di essi sembrava una vita intera, una vita passata a non capire chi eri e dov'eri... 20 giorni passati a chiederti se davvero eri sveglia o se era un sogno/incubo dal...

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