La cucina di Pasquale Rinaldo al Mostobuono

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nella zona alta di Napoli, una location molto accogliente ”Mostobuono”. Cura e attenzione da parte del personale stimola le aspettative,  poi a tavola confermate piacevolmente dalle portate realizzate dallo chef Pasquale Rinaldo in abbinamento a ottimi vini selezionati in carta. Pasquale Rinaldo, giovane ed intraprendente chef, cultore della...

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Nuovo claim per Taverna Vesuviana

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nuova location per “Taverna Vesuviana” il ristorante dello chef Alfonso Crisci, semplicemente si sposta da San Gennaro Vesuviano a Nola, restando in provincia di Napoli. La nuova location punta a una posizione strategica, vanterà di un’elegante ambientazione e cucine a vista, sotto l’egida dell’altrettanto  nuovo logo, che rivela non solo il...

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La Pizza Napoletana spicca il Volo

Angela Merolla Piatti della Tradizione, Pizza Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Un’idea innovativa, quella di Maurizio Stanco Maestro tecnico   ed esperto  di arte bianca, nonché ideatore del evento "La Pizza napoletana spicca il Volo", ovvero realizzare la pizza napoletana   non sulla terra ferma ma in mongolfiera ad alta quota. Lo scorso novembre, di primo mattino, quando la nebbia si era appena diradata e il sole...

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Valentina Borgogni e Carmine Candito

Canta Napule……tra Firenze e Miami

cristina vannuzzi Cucina tipica, Piatti della Tradizione, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

‘O Munaciello Firenze e Miami Un viaggio tra i colori e sapori di Napoli   La Pizza........patrimonio dell’Unesco, la pizza è Napoli, dice che una volta nella vita un viaggio a Napoli non possa mancare per vivere l’atmosfera fatata e piena di colore, suoni e gridi, una confusione armoniosa, in tutti i sensi, e in particolare assaporare il gusto e l’olfatto...

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cicerchia

CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA!

stampa tipicita Agricoltura, Degustazioni, Legumi, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 23, 24 e 25 novembre, Serra de’ Conti è sede di tappa del Grand Tour delle Marche CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA! L’antico legume servito nella “pagnotta” di pane appositamente scavata Per il Bel Paese, il penultimo weekend di novembre coincide con la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, un tributo all’Italian Style dedicato...

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Un miracolo tra le dolci colline dell’Alto Monferrato: gita in agriturismo a Molare

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Confetture, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

C’era una volta una povera donna di nome Clarice, che visse nel Cinquecento. Ogni giorno preparava da mangiare per suo marito che tagliava la legna su in collina, ma il loro pranzo era spesso piuttosto misero. Una volta la signora cosse un po’ di erbe del campo, ma non avendo nemmeno il pane, mise le erbe cotte in un paniere e prese la strada verso la collina dove...

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dav

MURINCIANI M’BUTTUNATI

Enza Mola Antichi Sapori, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti n. 4 Patate di media grandezza kg 1,5 Fagiolo verde g 500 Fagiolo borlotti n. 10 Melanzane litri 2 di Salsa di pomodoro n. 1 cucchiaio di Estratto di pomodori litri 1,5 di Acqua 20 fogli di Basilico a foglie larghe G 50 di pecorino a pezzettini Sale, pepe, olio qb Preparazione: Disporre tutti gli ingredienti sul tavolo. Pelare le patate , spuntare il...

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BalconePremio HD Orecchini Oro Polentera Agri

4° FESTIVAL DELLA CULTURA DELLA POLENTA – STORO (TRENTO) 30 SETTEMBRE

giampietro comolli Eventi, Festival, gara gastronomica, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Storo, borgo prealpino fondato dal popolo Retico, posto fra le Dolomiti Trentine, il fiume Chiese, il lago di Ledro verso Madonna di Campiglio, ospita la 4^ edizione del festival della polenta. Giornata di assaggi con carnet di tikets, aperto al pubblico, dedicato all’oro giallo di Storo attraverso le stradine del borgo antico della valle del Chiese. La farina di granoturco...

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Gita a chilometro zero nell’entroterra ligure: una giornata a Ne tra natura, storia e buona tavola

Ontheroadinitaly Agriturismi, Cucina tipica, Orto, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Uno dei cinque comuni italiani dal nome più corto, composto di sole due lettere, è il quarto comune più esteso della provincia di Genova: questa particolarità di Ne è solo una delle sue caratteristiche che la rendono un “piccolo grande paese”. Per scoprirlo, basta spostarsi di pochi chilometri dalla Riviera Ligure di Levante nell’entroterra di Chiavari e...

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Osteria Da Fortunata

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà”…

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti della Tradizione, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà se volete magnà dovete d’aspettà perché la robba nostra è fatta a mano e gli intruj nun li famo!” questa è l’accoglienza riservata al cliente affamato che fa capolino sulla porta dell’Osteria Da Fortunata. Roma, via del Pellegrino, pieno centro storico, pieno giorno: due sfogline impastano e tirano la...

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“I’ PITUNI” , PITONI ALLA MESSINESE Di Cordima Felice

Enza Mola Piatti della Tradizione, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

INGREDIENTI  Pasta Kg 1 di farina di grano duro Gr 100 di strutto 1 cucchiaio di sale 3 cucchiaini di zucchero 1 bicchiere di vino bianco 6 cucchiai di olio di oliva acqua tiepida al bisogno Impastare verso le 14,00 Ripieno Salati  Primo Sale Scalora o indivia Acciuga sott’olio Sale, olio e pepe Dolci Ricotta zucchero ...

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CONCORSO UNICO L’ORO DEL GARDA 2018: PREMIATI I MIGLIORI OLI GARDA DOP

Studio Cru Dop e Igp, Olio, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Il concorso del Consorzio Olio Garda DOP giunge quest’anno alla sesta edizione. Vincono Le Videlle nella categoria fruttato leggero e Agraria Riva del Garda nella categoria fruttato medio Arrivano dalla sponda bresciana e da quella trentina i migliori oli Garda DOP della campagna olivicola 2017. Sono l’Azienda Agricola Le Videlle di Raffa di Puegnago (Brescia) Garda...

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Passione, amore e tenacia, Tina e il suo mondo: “Il Borghetto”

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Piatti della Tradizione, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono a casa. Seduto al computer sto mettendo in ordine alcune fotografie scattate durante gli ultimi viaggi di lavoro. Un “pizzico di igiene mentale” come direbbe il mio amico Giuseppe Lo Russo, grande conoscitore della storia della gastronomia italiana. Pulizia nelle foto e nelle memoria, e alla mia età ci vuole ogni tanto. Vedo un pallido sole attraverso la finestra;...

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Mambo Kitchen, un’icona glamour in cucina

Ilaria Fioranti Pasta, Piatti della Tradizione, Pizza, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Perchè scrivere un post sul mio blog descrivendo un'altra blogger che si occupa di cucina? Perchè adoro il suo stile, la sua cucina e il suo approccio alla cucina della tradizione e sono stufa di vedere immagini pasticciate (per essere gentile userò questo termine e non altri più rappresentativi di alcune persone) che vengono ostentate al pari dei piatti dei...

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Fabrizio Schirru: assaggi di luce.

Ilaria Fioranti Mare, Mostra Fotografica, Piatti della Tradizione, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

 Per Fabrizio Schirru la tradizione è importante e, ispirandosi a grandi pittori del passato che scelsero il cibo tra i loro soggetti, da Michelangelo a Bruegel, nella sua raccolta "Assaggi di luce", che cura da quattro anni, realizza fotografie che sono in gran parte rappresentative della cultura enogastronomica dell'isola di Sant'Antioco ed in particolare della...

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LA CANTINA DI TRIUNFO

Angela Merolla Chef, Menù, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Si riparte con lo chef Marco Di Martino di Angela Merolla Siamo in Riviera di Chiaia a Napoli, il profumo di mare sale dalle scogliere e arriva ad irrorare ogni cosa. E’ lo stesso odore piacevolmente salmastro che da sempre si respira a La Cantina di Triunfo, luogo ricco di fascino e di storia, un tempo cantina a tutti gli effetti dedita alla vendita di vini sfusi...

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