LIBRICETTE-PFA-Ricetta5-INVITATO-SPECIALE

Insalata russa con Nergi® di Monica Martino – Da PIEMONTE FOOD AWARDS e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Senza categoria, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

INSALATA RUSSA CON NERGI® ricetta di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF Intramontabile Insalata Russa in una ricetta deliziosa e molto particolare.   La ricetta Insalata Russa con Nergi® vi è offerta da PIEMONTE FOOD AWARDS, l'Oscar dedicato alle eccellenze agroalimentari del Piemonte e da LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di...

Continua
aquacrua45268-min

AQUA CRUA: IL NATALE DIVERSO DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Un nuovo impasto per il panettone dello chef trentino, con grano arso e panace. Due formati: da 500 gr e un'edizione limitata da 750 gr in latta da prenotare Per il panettone di Natale Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino, propone quest'anno una nuova ricetta. Un impasto al grano arso aromatizzato con panace, una pianta antica che lo chef...

Continua
MALTUS-FABER-BIRRIFICIO_Birra-da-Mangiare_Ebook_By-LIBRICETTE_CRACKERS_CUOCHE-CLANDESTINE

Crackers ai semi con BIRRA BIANCA Maltus Faber – Le Cuoche Clandestine per LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Birra, birraartigianale, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

CRACKERS AI SEMI CON BIRRA BIANCA Ricetta di Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog CUOCHE CLANDESTINE, creata per BIRRIFICIO ARTIGIANALE MALTUS FABER di Genova, in collaborazione con LIBRICETTE.eu   Scrivono Anna Giudice e Giovanna Lombardi, le CUOCHE CLANDESTINE, autrici della ricetta: "Aperitivo? Basta qualche pezzo di formaggio da...

Continua
AMAti_healthy & raw  (2)

Cioccolato crudo che passione! Pasticcini, torte, gelati e praline raw per due mesi a Milano

Federica Cioccolato, Dolci, Gelato, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Out of the Box presenta AMAti! La pasticceria cruda in versione temporary. Niente farine, lieviti, latte, uova e zucchero. Solo materie prime bio e lavorazioni sotto i 42°. Milano, 7 novembre 2018. Cioccolato, pasticceria, biscotti e gelato, tutto rigorosamente crudo, tutto rigorosamente healthy. La rivoluzione del food parte dal dessert e da un indirizzo (in zona Porta...

Continua
PIEMONTE-FOOD-AWARDS_Gala'-Premiazione_Invito-LIBRICETTE

Invito Galà di Premiazione del PIEMONTE FOOD AWARDS – Da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Invito Galà di Premiazione del PIEMONTE FOOD AWARDS - Da LIBRICETTE.eu LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di cucina, creata da Paola "Slelly" Uberti, è lieta di invitarvi al GALÀ DI PREMIAZIONE di PIEMONTE FOOD AWARDS, l'Oscar dedicato alle eccellenze agroalimentari del Piemonte. INVITO Sabato 17 novembre 2018 Presso GOLF CLUB LA MARGHERITA a...

Continua

Un ricordo d’infanzia: la polenta con le lumache

Ilaria Fioranti Cucina Italiana, Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Eccomi di nuovo alle prese con la preparazione di un piatto che profuma d'infanzia e, più di ogni altro, di Istria. Ho ricordi molto labili della terra d'origine della mia famiglia, perchè ci sono stata solo quando ero molto piccola, ma alcune immagini e profumi sono rimasti inspiegabilmente vividi nella mia memoria. Ad esempio ricordo un piatto di polenta e...

Continua
crocchette-di-patate-evolution_Paola-Uberti

Crocchette di patate evolution – Morbide dentro, croccantissime fuori…

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

CROCCHETTE DI PATATE EVOLUTION Uno degli aspetti più appaganti del tenere lezioni di cucina è, indubbiamente, il rapporto umano che si crea spontaneamente con chi partecipa. Accogliere persone che credono in ciò che faccio, cercano nuove idee, ma sono anche aperte al punto da raccontare se stesse e il loro rapporto con il cibo e la cucina, in uno scambio di...

Continua
LIBRICETTE-PFA-Ricetta3

Tajarin ai Porri di Cervere – Ricetta di Monica Benedetto da PIEMONTE FOOD AWARDS e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Senza categoria, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

TAJARIN AI PORRI DI CERVERE ricetta di Monica Benedetto del blog UNA PADELLA TRA DI NOI Dolci, aromatici, gentili seppur di carattere: sono i Porri di Cervere che Monica Benedetto ha utilizzato per realizzare questa ricetta che parla piemontese.   La ricetta Tajarin ai Porri vi è offerta da PIEMONTE FOOD AWARDS, l'Oscar dedicato alle eccellenze...

Continua
omelette

Non facciamo una frittata!

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Tradizioni, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Facciamo chiarezza: non è che se hai fretta di cucinare qualcosa ti devi buttare solo su due tristi uova al tegamino. Puoi fare pure una frittata. E non è che per mangiare una frittata  un po’ più ricercata devi andare per forza in Francia. Un piatto da vero gourmet si può anche fare in casa. Mia nonna ad esempio, che in cucina aveva delle alterazioni delle funzioni...

Continua
bonet-alla-monferrina-antica-versione-senza-cacao_Paola-Uberti

Bonet alla Monferrina: antica versione senza cacao. Ricetta di Paola Uberti

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Bonet alla Monferrina: antica versione senza cacao Il Bonet alla Monferrina è un dolce intramontabile, rappresentativo della gastronomia piemontese. Il suo nome, tradotto dalla forma dialettale, significa "cappello". L'origine di questo pare derivare dal fatto che, in quanto dessert servito alla fine del pasto, il Bonet facesse da cappello al menu oppure perché il...

Continua
LIBRICETTE-PFA-Ricetta2

PLUMCAKE SALATO CON PORCINI, MELE, BRA DI ALPEGGIO E MIELE – Ricetta di Paola Uberti da PIEMONTE FOOD AWARDS e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

PLUMCAKE SALATO CON PORCINI, MELE, BRA DI ALPEGGIO E MIELE ricetta di Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, del blog SLELLY e di SLELLYBOOKS.com Il plum cake salato è una soluzione perfetta quando si ha poco tempo per cucinare ma si desidera offrire ai propri ospiti (e a se stessi...), qualcosa di morbido e confortante da accompagnare a formaggi e salumi. ...

Continua
LIBRICETTE-PFA-Ricetta1

SFORMATINI DI RISO E ZUCCA CON CREMA DI NOCCIOLA E GRANA – Ricetta di Paola Uberti da LIBRICETTE.eu e PIEMONTE FOOD AWARDS

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

SFORMATINI DI RISO E ZUCCA CON CREMA DI NOCCIOLA E GRANA Le ricette con la zucca parlano esplicitamente il linguaggio dolce e rasserenante dell'autunno. Semplicissimi da realizzare, questi sformatini di riso rallegreranno la tavola e conquisteranno il cuore dei vostri ospiti, grazie al calore confortante che si nascone nelle ricette autunnali. Sei un produttore di...

Continua
Invito

INVITO INAUGURAZIONE – DISPENSA DEI SAPORI di Monica Fogliati con Paola Uberti di LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

INVITO INAUGURAZIONE - DISPENSA DEI SAPORI di Monica Fogliati con Paola Uberti di LIBRICETTE.eu L'amore per le cose buone, fatte come si deve, tracciabili e votate alla celebrazione del territorio italiano: tutto questo è DISPENSA DEI SAPORI di Monica Fogliati, il nuovo negozio dove trovare le ECCELLENZE di PICCOLI PRODUTTORI ITALIANI. LIBRICETTE.eu è lieta di...

Continua

“Scampagnata al Borgo”, percorso di degustazione all’ombra del Castello di Baia

Laura Gambacorta Bistrot, Eventi, Pizza, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 21 ottobre da Borgo 50 Bistrot “Scampagnata al Borgo”, percorso di degustazione all’ombra del Castello di Baia Domenica 21 ottobre alle ore 13,00 presso Borgo 50 Bistrot di Bacoli appuntamento con “Scampagnata al Borgo” per vivere una giornata all’aria aperta all’ombra del Castello di Baia in compagnia di tanti artigiani del gusto. Il menu dell’evento...

Continua
Via-Querinissima_Mappa

ITALIA, NORVEGIA E PORTOGALLO INSIEME PER UN NUOVO PROGETTO CULTURALE: NASCE SKREI CONVENTION

Studio Cru Ricette, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il progetto finanziato dalla Comunità Europea si svilupperà in tre anni coinvolgendo 14 paesi. Partecipano anche Musei, Università e il mondo dell'arte Il progetto Skrei Convention – The Story of the Dried Cod è realtà. È stato siglato l'accordo tra Italia, Norvegia e Portogallo sul progetto finanziato nell’ambito del programma Europa Creativa che intende...

Continua

Il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli presenta un nuovo menu legato al territorio e dedica al Vesuvio l’originale “Gran Cono”

Laura Gambacorta Chef, Food, Menù, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La metà di un calzoncino fritto, ripieno di ricotta, con la punta troncata da cui fuoriesce del ragù bollente: questo è il “Gran Cono”, l’omaggio che il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli, titolare dell’omonima pizzeria di San Giuseppe Vesuviano, fa al “suo” Vesuvio nel nuovissimo menu autunnale. Se la punta troncata ha la funzione di ricordare “a vocca...

Continua