Pasta e fagioli

Nobile è la terra: pasta e fagioli e l’abbinamento con il vino

Rosanna Ferraro Cantine, Primi piatti, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Calore di casa. L’intimità di una tavola che riunisce le persone intorno ad un piatto caldo nelle sere d’inverno. Un piatto che sa di famiglia e di umanità semplice, ma consapevole di un nobile, antico rito che si rinnova ogni volta. Una ciotola di pozione magica che con i suoi vapori rende più fluida la fredda realtà del quotidiano e dilata lo spazio, portando in un...

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Pappardelle

Pappardelle al ragù di cinghiale alla maniera chiantigiana

Rosanna Ferraro Cantine, Primi piatti, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Le pappardelle al ragù di cinghiale costituiscono un piatto cardine dalla tradizione culinaria del centro Italia e in particolare della Toscana. Prendiamo in prestito la ricetta dello chef Aldo Liguoro che opera nel Ristorante di Fizzano del Relais Riserva di Fizzano a Castellina in Chianti nel cuore del Chianti Classico. Troverete spesso il piatto nel menu del ristorante....

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Fizzano

Piatti in tavola al Relais Riserva di Fizzano

Rosanna Ferraro Primi piatti, Ricette, Ristorazione, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Che in Chianti Classico, e in generale in Toscana, si mangi strabene è cosa risaputa, e le numerose strutture di accoglienza disseminate sul territorio contribuiscono alla tutela e alla promozione della tradizione culinaria regionale. Anche Rocca delle Macìe, nel ristorante del suo Relais Riserva di Fizzano a Castellina in Chianti, grazie alla regia in cucina dello chef...

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Carbonara

Matti per la carbonara? Si va al Grappolo d’Oro in centro a Roma

Rosanna Ferraro Locali, Primi piatti, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono tanti gli amici non romani che mi chiedono dove mangiare un’ottima carbonara in centro a Roma. La domanda arriva spesso timida perché contiene una condizione imprescindibile ma non semplicissima da soddisfare: evitare i locali “acchiappaturisti”. Avere un amico appassionato gourmet è come vincere al lotto tutte le settimane, visto che riesce ad evitarti...

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gnocchi-pane-tomino-burro-salvia4

Gnocchi di pane e tomino fresco al burro e salvia – PAGNOCCHI

Paola "Slelly" Uberti Primi piatti, Ricette, Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

Gnocchi di pane e tomino fresco al burro e salvia - PAGNOCCHI   Recuperare il pane raffermo è il simbolo della responsabilità in cucina, capace di condensare in sé i messaggi etici, morali, ambientali, economici, culturali, legati a tale pratica. Evitare lo spreco del pane raffermo (e, più in generale, di qualsiasi alimento), è un impegno che chiunque può...

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risotti

Corso amatoriale: Risotti di Gusto!

Museo del Gusto Chef, Primi piatti, Riso, Risotto Lascia un commentoA-   A=   A+

Corso amatoriale sui Risotti Risotti di Gusto: Il riso, cereale che si presta a mille varianti. Nel corso a Lui dedicato scoprirai i segreti della tradizione e l’influsso dell’innovazione in 3 ricette: Panissa Risotto alla parmigiana Risotto con caponata di verdura Quando? il 13 Marzo 2018 A che ora? Dalle 19,00 alle 22,00 Dove? Al Museo del Gusto® di...

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Zuppa fredda di pomodoro con robiola di capra e pane all'aglio

Zuppa fredda di pomodoro, robiola di capra, pane all’aglio

Paola "Slelly" Uberti Primi piatti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Zuppa fredda di pomodoro con robiola di capra e pane all'aglio Zuppa fredda di pomodoro con robiola di capra e pane all'aglio - LA PASSATA IMBELLETTATA Il Calendario del Cibo Italiano, con il quale ho il piacere di collaborare, ha eletto il giorno 22 agosto 2017 Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro. Ecco il mio contributo. Immaginate la scena:...

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Pasta Fredda con Peperoni Arrostiti, Ricotta e Pomodori Secchi

Sissi Primi piatti, Ricette, Vegetariano Lascia un commentoA-   A=   A+

Oggi, vi propongo la Pasta Fredda con Peperoni Arrostiti che, solitamente, vengono serviti come contorno ai quali, ho aggiunto anche della Ricotta e dei Pomodori Secchi. Questo piatto, va benissimo per chi ama la cucina vegetariana, se invece, seguite una dieta vegana, vi basterà sostituire la ricotta con del tofu. Pasta Fredda con Peperoni Arrostiti, Ricotta e...

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insalata di riso con pomodori, tonno e mozzarella

Insalata di Riso con Pomodori,Tonno e Mozzarella

Sissi Menù, Primi piatti, Ricette, Riso Lascia un commentoA-   A=   A+

Conoscete i pomodori   costoluti  detti  "Cuore di Bue" o "Marinda"? Grossi, gustosi, perfetti per l'insalata. Io li ho utilizzati  per condire quella di riso, ai quali ho aggiunto anche tonno e mozzarella. Un must, un classico dell'Estate che sta arrivando. Perfetta per il mare, i picnic o, le cene  all'aperto con gli amici.   insalata di riso...

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Pasta con Cime di Rapa e Salsiccia

Sissi Menù, Pasta, Primi piatti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La  “Pasta  con  Cime di Rapa e  Salsiccia” è un sostanzioso primo piatto,  semplice da  preparare, in cui, la salsiccia e  le rape, vengono fatte soffriggere in padella con aglio e peperoncino. Pasta con Cime di Rapa e Salsiccia     Ingredienti: cime di rapa salsiccia fresca olio evo sale aglio peperoncino ...

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Riso con Asparagi, Piselli e Pomodorini

Riso con Piselli, Asparagi e Pomodorini

Sissi Primi piatti, Riso, Vegano, Vegetariano Lascia un commentoA-   A=   A+

  Oggi, vi propongo  un colorato e leggero primo piatto  di stagione, vegano e vegetariano, ovvero, il "Riso con Piselli, Asparagi e Pomodorini". Questa è la stagione dei Piselli Freschi, per cui, approfittiamone!   Riso con Piselli, Asparagi e Pomodorini     Ingredienti: riso asparagi piselli freschi pomodorini ...

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FATTORIA LA TAGLIATA Sapori semplici e genuini

Angela Merolla Agriturismi, Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Un’enorme foro, “’nu pertuso” sul pinnacolo più alto della montagna di Positano dà il nome a Montepertuso, l’altura immersa nel verde che domina uno degli scorci costieri più famosi al mondo. La Fattoria ”La Tagliata” è lì con sale terrazzate che guardano Positano e la straordinaria conduzione familiare che vede Luigi e Dora ai fornelli, il figlio...

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Il 9 marzo al ristorante Margherita di Napoli “Gli Azzurri di Pizzofalcone”, cena in compagnia di Maurizio de Giovanni e Alfonso De Nicola

Laura Gambacorta Eventi, Primi piatti, Ristoranti, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 9 marzo alle ore 20,30 presso il ristorante Margherita (Riviera di Chiaia 271, Napoli) appuntamento con “Gli azzurri di Pizzofalcone”, chiacchierata su Napoli e sul Napoli in compagnia di Maurizio de Giovanni e Alfonso De Nicola, due grandi professionisti che portano lustro, ciascuno nel proprio campo, al capoluogo partenopeo. Maurizio de Giovanni è un...

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Città del Vino ad Amatrice

Massimiliano Rella Primi piatti, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il presidente Floriano Zambon incontra il sindaco Pirozzi per la consegna dei fondi finora raccolti con la campagna Un’Amatriciana per Amatrice, promossa insieme a Confesercenti “E’ stata un’esperienza importante ed emozionante andare ad Amatrice per consegnare i fondi che abbiamo finora raccolto a sostegno della cittadina colpita dal terremoto dello scorso...

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FAGIOLO BADDA di Polizzi Generosa ………… presidio SLOW FOOD .

Giuseppe Di Marco Legumi, Primi piatti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Da oltre due secoli a Polizzi Generosa, nel Parco Naturale delle Madonie, in provincia di Palermo, si coltiva un fagiolo medio piccolo dalla forma tondeggiante, chiamato in dialetto “badda”, cioè palla. E’ una varietà endemica che si riproduce esclusivamente nell’areale dove è nato: la vallata di Polizzi Generosa. Altrove vegeta ma non dà frutto. Nella sua...

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VELLUTANDO - Vellutata di peperoni di Carmagnola e rape viola di Cervere con ricotta salata caramellata

VELLUTANDO – Vellutata di peperoni di Carmagnola e rape viola di Cervere con ricotta salata caramellata

Paola "Slelly" Uberti Formaggio, Primi piatti, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

    CATEGORIA: primo piatto o piatto unico I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI Alla ricerca della bellezza e del senso di pace interiore che essa trasmette, spesso rifletto sul significato profondo di parole che fanno parte del linguaggio corrente e che dovrebbero essere considerate compagne di vita. Un compagno di vita che ci dona bellezza e gioia, non...

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