SCAB Design presenta il K – Kaiseki Restaurant

clarabuoncristiani Cene, Design, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Design presenta K - Kaiseki Restaurant progetto contract realizzato con le sedute Lisa Interior Andrea Langhi Design   A Castellanza (Varese) apre le porte il K- Kaiseki Restaurant, nuova meta per gli amanti della cucina giapponese. Una progettazione curata nei minimi dettagli da Andrea Langhi Design che ha pensato ad un luogo che rappresentasse il...

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A VILLA SELVATICO DI RONCADE IL PREMIO GIANNITESSARI-VENEZIE A TAVOLA COME MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE

Studio Cru Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Al ristorante guidato dal giovane cuoco Alessandro Rossi il premio della guida Venezie a Tavola consegnato dall’azienda agricola Giannitessari di Roncà É Villa Selvatico, locale di Roncade (Treviso) guidato dal giovane cuoco toscano Alessandro Rossi, il Miglior Ristorante Emergente del Triveneto dell’anno. Villa Selvatico è stata selezionata dal critico gastronomico...

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OHIMA’ BRASSERIE Intervista allo chef Emanuele Mosca

Angela Merolla Chef, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Angela Merolla La stagione estiva 2018 ha trovato tra le stradine del borgo marinaro di Positano una nuova realtà ristorativa; fresca, dinamica, di classe, il Restaurant Ohimà Brasserie. Luigi e Francesca Collina hanno realizzato il loro sogno nel cassetto, proprio tra quelle mura che nel tempo hanno custodito varie forme d’arte. Difatti, prima cinema poi...

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Fiorano Bianco

Il Fiorano Bianco e la cucina di mare nel centro di Roma

Rosanna Ferraro Cucina Italiana, Ristorazione, Viaggi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Un ristorante di pesce a Roma di recente apertura? A pochi passi da Piazza del Popolo c’è La Penna d’Oca, proprio all’innesto tra via della Penna e via dell’Oca. E’ un ristorante di pochi coperti, distribuiti tra una sala interna e un piccolo dehors, e con ambienti arredati con garbo ed essenzialità in cui ogni giorno va in scena la cucina di una...

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LE NEREIDI di Amalfi

Angela Merolla Chef, Piatti di mare, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla I terrazzamenti si sporgono dalla parete rocciosa digradando su vari livelli e concedendo una vista mozzafiato sul golfo di Amalfi. Il Ristorante per eventi Le Nereidi di Amalfi, si distribuisce tra giardini rigogliosi, pareti di roccia e colonne, sala ricevimenti interna, sala esterna adiacente alla piscina; una location affascinante che offre...

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Ristorante La Tuga Sul mare di Sant’Angelo d’Ischia

Angela Merolla Chef, Isole, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Angela Merolla “La Tuga” non il piano che s’innalza dalla coperta della barca a vela, ma il ristorante che sovrasta e completa il Resort Costa del Capitano a Serrara Fontana d’Ischia. Un luogo intriso di fascino, che dalla scogliera si sviluppa in altezza, una location che si erge dal mare cristallino, tra roccia e pietra, piante di ulivi, agrumi...

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Osteria La Salita

Osteria La Salita nel centro storico di Monforte d’Alba

Rosanna Ferraro Ristorazione, Territorio, Viaggi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il borgo medioevale di Monforte d’Alba, in provincia di Cuneo in Piemonte, deve il suo nome al castello cinto da mura che sorse nell’Alto Medioevo sulla sommità del colle, Mons Fortis. Oltre alle sue bellezze artistiche e paesaggistiche è noto per essere uno degli 11 comuni sul cui territorio si produce il Barolo. Il centro storico del borgo, percorso da suggestive e...

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Osteria Da Fortunata

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà”…

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti della Tradizione, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà se volete magnà dovete d’aspettà perché la robba nostra è fatta a mano e gli intruj nun li famo!” questa è l’accoglienza riservata al cliente affamato che fa capolino sulla porta dell’Osteria Da Fortunata. Roma, via del Pellegrino, pieno centro storico, pieno giorno: due sfogline impastano e tirano la...

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Barolo

La cucina di Serravalle Langhe e il Barolo

Rosanna Ferraro Cucina tipica, Ristorazione, Viaggi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando si visitano le Langhe la prima impressione che si ha è quella di avere tutto a portata “di sguardo”: i castelli dei comuni più importanti del Barolo ad esempio, o le torri campanarie o le vigne principali, i piccolo borghi arroccati…tutto è lì. Ma le Langhe sono animate anche da luoghi e comuni tanto meravigliosi quanto nascosti. Uno di questi è...

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AQUA CRUA: UN FINE SETTIMANA DA TOP CHEF

Studio Cru Cene, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Palmiro Carlini, Fabiana Scarica e Cinzia Fumagalli ospiti di Giuliano Baldessari nel ristorante di Barbarano. Due pranzi e due cene per assaporare un menù da Top Chef Sabato 14 e domenica 15 luglio da Aqua Crua si potrà assaggiare un menù da Top Chef. Palmiro Carlini, Fabiana Scarica e Cinzia Fumagalli, concorrenti delle passate edizioni di Top Chef, il programma di...

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il principe

Pompei, “Il Principe” è tornato

Grazia Guarino Chef, Notizie, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ha riaperto i battenti mercoledì 27 giugno 2018 il ristorante "Il Principe", luogo che rappresenta la storia della ristorazione pompeiana (esiste dal 1986). Dopo un breve periodo dedicato alla progettazione di un nuovo format enogastronomico, la location è oggi attivissima in quel di  via Colle San Bartolomeo, a pochi passi dal Santuario e dagli Scavi. Proprio la...

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Eremo Tuscolano

Rinaldo all’Acquedotto e la cucina di mare

Rosanna Ferraro Cantine, Ristorazione, Viaggi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante i week end estivi nelle grandi aree metropolitane di tutta la Penisola il traffico si ramifica lungo le vie del mare. Tutti un po’ masochisti nel reiterare l’abitudine feriale di mettersi in coda per andare al lavoro ma con almeno la soddisfazione di arrivare in un luogo che assicura relax e svago. Se vivete a Roma e siete della categoria “ma che sèmo matti?...

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Eremo Tuscolano

La tradizione romana verace nel mangiare e nel bere

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Esattamente a cosa pensate di primo acchito quando si parla di “tradizione romana verace” nella ristorazione? Sì, esattamente a quello: trattoria, aria di cucina di casa, ambiente spartano quanto il menu che potreste recitare ancor prima di leggerlo. Carciofo alla Giudia, supplì, fiori di zucca… Carbonara, cacio e pepe, gricia, amatriciana… Saltimbocca alla...

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BIANCOBACCALA’ …….Il bianco che piace

Angela Merolla Chef, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

      di Angela Merolla Bianco come una tela, un foglio su cui trasmettere emozioni tra colori, linee e tratti dell’anima. Al ristorante Biancobaccalà di Arzano, in provincia di Napoli, il bianco dominante è per l’appunto quello delle carni del Baccalà  e dello Stoccafisso, quelle di un unico pesce, il Merluzzo, trattate, conservate e...

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Trastevere

Dehors e tradizione romana a Trastevere

Rosanna Ferraro Cantine, Ristorazione, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Primavera inoltrata significa tavoli affollati nei dehors della ristorazione di ogni dove. A Roma siamo un po’ più fortunati, per tanti motivi, non da escludere quello dell’avere un clima sempre molto mite, anche d’inverno, che permette alla ristorazione capitolina di lavorare all’esterno praticamente quasi tutto l’anno. Non va dimenticato poi l’afflusso di...

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Torta di Mele

Torta di mele, mon amour!

Rosanna Ferraro Dolci, Ricette, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Da quella di nonna Papera messa a freddare sulla finestra bordo giardinetto, a quella snob delle sorelle Tatin, dalla ricetta rustica di mia zia tramandata dalla mamma, a quella molecolare che mi fa temere per il futuro… quante ricette ho visto (e provato!) nel mio percorso di aspirante cuciniera. E adesso ne ho scoperta un’altra, concepita con un pizzico di fantasia e...

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