LA NUOVA PUNTATA DI MELAVERDE e Le Storie di Melaverde

Edoardo Raspelli II Carne, Fattorie, Salumi, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 11 NOVEMBRE SU CANALE  5  A FORLÌ TRA LE PIANTE AROMATICHE E DA ORTO Il giornalista e "cronista della gastronomia", dopo una pausa di sette settimane per motivi di salute, è tornato al fianco di Ellen Hidding nel condurre la trasmissione creata da Giacomo Tiraboschi il 20 settembre del 1998 e che ha quindi toccato il compleanno numero 20 e superato la quota...

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DOMENICA 4 NOVEMBRE SU CANALE 5 TORNA A MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

EDOARDO RASPELLI TORNA A MELAVERDE DOPO SETTE PUNTATE DI CONVALESCENZA PRECAUZIONALE E se avesse fatto come Moliere (facendo tutti gli scongiuri)?! D'accordo schiattare sul palcoscenico come il sommo francese ma se gli fosse venuto un coccolone mentre stava mungendo una vacca o presentando un bollito misto?!  Nel 2002 Edoardo Raspelli si era dovuto assentare da Melaverde per...

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IN EDICOLA IL NUMERO DI SETTEMBRE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Editoria, Formaggio, Salumi 1 CommentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli presenta la Robiola di Roccaverano, Ellen Hidding scrive di recupero del legname  - Tra gli altri argomenti: l'uva da tavola, il Pigato, il Salame di Milano - E poi ristoranti, alberghi di charme,prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a 2,99 euro, Melaverde Magazine è edito da Fivestore  RTI. Il direttore responsabile è...

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Festa del Valle d’Aosta Lard d’Arnad DOP – I Laboratori del Gusto Rinaldo Bertolin

Fabrizio Salce Feste, prodotti tipici, Ricette Tipiche, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Arna, Arnadi, De Arando, Arnaud, Arnaz, Arnad… Una storia antica, iniziata probabilmente ancora prima dell’epoca romana. Arnad, da sempre porta d’ingresso della Valle d’Aosta, laddove la pianura si fonda alle montagne più alte d’Europa. Situato sulla Dora Baltea Arnad conta oggi circa 1300 abitanti tra frazioni e capoluogo e si estende su di una superficie di...

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“VENTRICINA DEL VASTESE”: UN FESTIVAL PER CONOSCERLA, GUSTARLA E DIVERTIRSI

Edoardo Raspelli II Eventi, Festival, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

A Vasto(Chieti) da giovedì 12 luglio a sabato 14, show cooking e laboratori dedicati al celebre insaccato Edoardo Raspelli testimonial all'inaugurazione dell'evento dedicato alla regina dei salumi abruzzesi Tre giorni per conoscere e apprezzare al meglio il salume della festa e dell'amicizia. Tre giorni per gustarlo direttamente dai migliori produttori e in creazioni...

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Mauritania, tradizione e innovazione nel Sulcis

Ilaria Fioranti Antichi Sapori, prodotti tipici, Salumi, Spezie Lascia un commentoA-   A=   A+

Oggi vi parlo di una piccola azienda a conduzione famigliare che lavora gli insaccati nel Sulcis, un territorio a sud della Sardegna: la Mauritania, di Stefano Pinna. Quando sono entrara nel laboratorio stavano preparando delle salsicce, quindi ho potuto vedere tutto il processo, dalla macinazione delle carni alla chiusura del budello. A parte la cura dei dettagli e...

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DOMENICA 13 MAGGIO SU CANALE 5 ORE 11.50 “LE STORIE DI MELAVERDE”

Edoardo Raspelli II Agriturismi, Allevamento, Alpeggi, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE": Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde ci farà di nuovo prendere per mano dalla passione e dalla determinazione di una famiglia che, una quindicina di anni fa, anche un po' in controtendenza rispetto a quello che accadeva all'epoca, ha creduto nelle potenzialità di una economia di malga totalmente biologica. Il che vuol dire...

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DOMENICA 18 MARZO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Biologico, Dop e Igp, Formaggio, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" torna a Lagnasco per il prosciutto D.O.P. Crudo di Cuneo  Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: a Busche, (frazione di Cesiomaggiore , Belluno) per latte e formaggi ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": Prosciutto Crudo di Cuneo Dop Per Le Storie di Melaverde,  Edoardo Raspelli ci porterà di nuovo a vivere una storia tutta...

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DOMENICA 4 MARZO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Salumi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Daiano, sopra Cavalese (Trento) maso dello speck Questa settimana Edoardo Raspelli ci riporterà lungo i sentieri della val di Fiemme, poco sopra Cavalese, esattamente a Daiano, in provincia di Trento, dove oltre 50 anni fa Tito Braito iniziò a lavorare le carni e a creare prodotti tipici della tradizione trentina. Il suo segreto era...

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DOMENICA 25 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Foreste, Montagne, Salumi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" torna a Cavalese (Trento) per lo speck    Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: il legno della foresta del Cansiglio (tra Belluno,Treviso e Pordenone) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Cavalese Maso dello Speck Questa settimana Edoardo Raspelli ci riporterà lungo i sentieri della val di Fiemme, poco sopra Cavalese...

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DOMENICA 11 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Carne, Montagne, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 " Le storie di Melaverde" a Piacenza per salumi e formaggi Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: eroismo di montagna, la Val Saviore (Brescia) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Piacenza, salumi e formaggi. La provincia di Piacenza è l'unica in Italia ad avere ben tre salumi a Denominazione di Origine Protetta. Il salame, la pancetta, la coppa. Ma...

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DOMENICA 4 FEBBRAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Dop e Igp, Riso, Salumi 1 CommentoA-   A=   A+

Alle 11.o o " Le storie di Melaverde" il riso a Livorno Ferraris (Vercelli) Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: ad Arnad Le Vieux (Aosta) per il Lard d'Arnad a D.O.P.  ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": il riso (a Livorno Ferraris, Vercelli) Edoardo Raspelli aprirà di nuovo Le Storie di Melaverde  in uno scenario che ci riporterà agli inizi del '900...

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DOMENICA 28 GENNAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Frutta, prodotti tipici, Salumi, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" a  Sanremo per i limoni  - Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: a Reggio Calabria per il bergamotto (ma anche zafferano e salumi) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": a Sanremo per i limoni Per La Storia di Melaverde, Edoardo Raspelli questo fine settimana sarà di nuovo in Liguria, lungo la Riviera di Ponente, un pezzo di...

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DOMENICA 31 DICEMBRE SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Caviale, Ittica, Mortadella, Pesce, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 il caviale (a Calvisano, Brescia) - Alle 11.50 la mortadella (a San Prospero di Modena) ORE 11.00 Oro Nero Italiano( il caviale a Calvisano,Brescia) Raspelli ci presenta uno dei prodotti più pregiati della cucina, pensate che non ci poteva essere pranzo regale nelle corti rinascimentali del 1300 dove non fosse presente; nel 1800 furono i francesi a...

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MELAVERDE DOMENICA 10 DICEMBRE SU CANALE 5

Edoardo Raspelli II Birra, Prosciutto Crudo, Salumi, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": magie della terra (in Trentino) Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde racconterà di nuovo tre storie molto diverse tra loro ma con un fattore comune: la capacità di alcune persone di creare qualcosa di curioso e non convenzionale con quello che la loro terra offre.Uno chef famoso che usa per i suoi piatti ingredienti molto...

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DOMENICA 19 NOVEMBRE SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Boschi, Dop e Igp, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": LA MORTADELLA BOLOGNA AD I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) Per Le Storie di Melaverde, le telecamere ed il conduttore Edoardo Raspelli tornano a parlare della Mortadella, uno dei salumi in assoluto più golosi e apprezzati .La mortadella Bologna IGP è un salume cotto, anzi stufato, realizzato esclusivamente con carne suina. Il...

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