54FF75F3-3B04-4F4B-926D-78E05C25ED87

L’eremo Che non ti aspetti

Luca Natale Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Convento dei frati Cappuccini di Monterosso annoverato tra i luoghi sacri più belli d'Italia (Manarola - sede Parco Cinque Terre, 16 Gennaio 2019) - Abbazie, monasteri, eremi, certose, santuari: il nostro Paese è ricco di luoghi di fede e di preghiera, molti dei quali conservano prestigiosi capolavori artistici e storie da tramandare. Alcuni sono di origine...

Continua
The Terrace - Westin Dragonara_Malta

Dalle cime della Svizzera al cuore del Mediterraneo, gli chef scelgono il design firmato made in Italy

Redaclem Ristoranti, Territorio, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo aver firmato l’iconico ristorante Igniv dello chef tristellato Andreas Caminada nel Badrutt’s Palace Hotel, Tinosana, la storica falegnameria di Almenno San Bartolomeo famosa a livello internazionale per la realizzazione di arredi per alberghi, navi da crociera e complessi comunitari di grande prestigio, torna nel gioiello dell’ospitalità svizzera a St. Moritz...

Continua
03 Bergamo_1° Collegio dei Direttori _ 16 gennaio 2018

Ats e Asst al lavoro insieme per la salute dei bergamaschi

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

I direttori generali fissano le priorità del mandato: rete clinico assistenziale, Pronto Soccorso, liste d’attesa, servizi territoriali e salute mentale. Il tavolo del Collegio dei direttori punta su ascolto, dialogo e analisi dei dati per rispondere ai bisogni della sanità del territorio. Una cabina di regia permanente e itinerante, da tenersi a cadenze programmate...

Continua
01 LOGO PARCO

SALTA LA CODA, ACQUISTA LA CARD ONLINE

Luca Natale Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

  La Cinque Terre Card, i servizi erogati dal Parco. Condizioni particolari per gli aderenti al MQA-CETS Il Parco Nazionale delle Cinque Terre ha adottato, a partire dal 2001, una carta dei servizi, finalizzata a consentire la fruizione dei servizi erogati dall'Ente Parco Nazionale delle Cinque Terre e costituisce una sorta di autofinanziamento. Il ricavato della...

Continua
Vulcano Laziale

Dal Vulcano Laziale il Frascati, il vino di Roma

Rosanna Ferraro Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Vulcano Laziale, dato per quiescente fino a poco tempo fa, pare stia facendo registrare segnali di vita. Per ora niente allarmismi, eventualmente se ne riparla tra un migliaio di anni, per cui possiamo ancora goderci questi paesaggi e il loro frutto più famoso: il Frascati. Con la sua ultima eruzione, il vulcano ha definitivamente disegnato le colline a 15 chilometri a sud...

Continua

DOMENICA 20 GENNAIO SU CANALE 5 UN SALTO NELLA PREISTORIA

Edoardo Raspelli II Archeologia, Montagne, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 MELAVERDE nuova puntata, una Prima Visione: "Madre Terra", l'Archeopark di Darfo Boario Terme (Brescia) In questa puntata Edoardo raggiungerà l'Archeopark di Darfo Boario Terme, in Valle Camonica, una delle più estese delle Alpi Centrali, in provincia di Brescia. L'antichissima storia di questa valle iniziò con la fine dell'ultima glaciazione, circa 15.000...

Continua
CUCINARE-CON-LE-MELE-Ebook_Ricetta_Tortine-Mele_De-Lucas

Tortine con cuore di mela – Ricetta di Silvia De Lucas da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

TORTINE CON CUORE DI MELA Ricetta di Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI e autrice di LIBRICETTE.eu Ricetta tratta dall'eBook gratuito CUCINARE CON LE MELE pubblicato da LIBRICETTE.eu eBook realizzato con il sostegno dello SPONSOR Ristorante IL CIABOT di Roletto, dello chef Mauro Agù e in collaborazione con il MEDIA PARTNER AtNews.it, quotidiano online...

Continua
EtichettaStoricaValleVermiglia

Valle Vermiglia: una stazione ferroviaria dimenticata alle porte di Frascati

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Valle Vermiglia è il nome con cui l’Onorevole Pietro Campilli decise di chiamare la sua azienda vitivinicola di Frascati, della quale iniziò a occuparsi a partire dagli anni ’50. Mario Masini, nipote di Campilli, ha deciso di dare seguito alla tradizione vitivinicola familiare ridando vita all’azienda agricola Valle Vermiglia con la produzione dell’Eremo...

Continua
06_outdoorCinqueTerre

Turismo in Liguria, la stagione si conferma buona

Luca Natale Agricoltura, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

TURISMO IN LIGURIA: LA STAGIONE 2018 SI CONFERMA BUONA L’enogastronomia attira più turisti dei musei Leggera flessione del 2% dovuta alle difficoltà di viabilità e alle devastanti mareggiate dell’autunno scorso ma, ciononostante, la Liguria si conferma una delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri con 15MLN di presenze totali nei primi undici mesi del...

Continua

DA DOMENICA 13 GENNAIO SU CANALE 5 LE NUOVE PUNTATE DI MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Montagne, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE: eccellenze di montagna (da Malonno BS) Per la sua Storia di Melaverde, Edoardo Raspelli ci riporta  in un luogo di montagna molto speciale. Un territorio dove l'agricoltura è vitale e, tra recupero di vecchie tradizioni e nuove idee, ci sono tante cose  interessanti e curiose da conoscere. Si parlerà innanzitutto di segale e dei...

Continua
01 Rettore Unibg_ph Laura Pietra

Nasce il Competence Center da 22 milioni: UniBg al tavolo dei fondatori

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Trentanove imprese, un pool di Università (Politecnico di Milano, Bergamo, Brescia e Pavia) e 22 milioni di euro di finanziamento in 3 anni (11 dal Ministero dello Sviluppo Economico e 11 da privati) destinati a attrezzature e personale (14 milioni) e a progetti di ricerca applicata e trasferimento tecnologico (8 milioni). Questi sono i numeri del neonato Competence...

Continua

UN CORSO PER SCOPRIRE IL TERRITORIO DEI COLLI BERICI

Studio Cru Cantine, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 24 gennaio l’enoteca del Consorzio Colli Berici ospiterà il corso di Vicenzautoctona per diventare Animatori Culturali Ambientali. Il 6 febbraio la serata dedicata ai vini della DOC Il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza collaborerà con il gruppo di Vicenzautoctona, appartenente al Centro Turistico Giovanile nazionale, in occasione del corso per diventare Animatori...

Continua
LIBRICETTE_FRISCOUS_Crema-Zucca-Capperi_Ricetta_Uberti

Friscous® con crema di zucca arrostita e capperi – Ricetta per stupire da Friscous® e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Senza categoria, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

FRISCOUS® CON CREMA DI ZUCCA ARROSTITA E CAPPERI Ricetta di Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, del blog SLELLY e di SLELLYBOOKS.com La ricetta è stata creata da LIBRICETTE.eu per FRISCOUS® by Petramarè®, un prodotto sano, innovativo, intelligente e versatile.       Deliziosamente croccante, sano, ricco e aromatico...

Continua
02. nuovo logo ingruppo2019

Straordinario piacere a tavola con la 7° edizione di INGRUPPO

Redaclem Chef, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Cucina gourmet, territorialità e prezzi pop sono gli ingredienti dell’iniziativa che per il 7° anno consecutivo si propone di valorizzare il moderno ristorante e il territorio, strizzando l’occhio alla clientela più giovane o timorosa. Nel 2019 sono tante le novità a partire dall’ingresso «in gruppo» di altri tre fuoriclasse della ristorazione lombarda: Trussardi...

Continua
FRATELLI-DURANDO-Ebook_BY-LIBRICETTE_Orecchiette-Nocciole_Benedetto

Orecchiette alle nocciole con stracciatella e funghi – da LIBRICETTE.eu, FRATELLI DURANDO e ATNEWS

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

ORECCHIETTE ALLE NOCCIOLE CON STRACCIATELLA E FUNGHI Ricetta di Monica Bendetto e Nicolò del blog UNA PADELLA TRA DI NOI La ricetta fa parte dell'eBook gratuito che LIBRICETTE.eu ha creato per FRATELLI DURANDO di Portacomaro (AT)  in collaborazione con ATNEWS.it, quotidiano online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato.   Il piacere di...

Continua

Agricoltori sentinelle del parco

Luca Natale Agricoltura, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Nuovi finanziamenti dal Parco per le aziende agricole già impegnate nella ricostruzione dei muri a secco posti sui sentieri delle Cinque Terre. Il Parco Nazionale ha stanziato ulteriori 120 mila euro suddivisi tra 10 aziende agricole per la manutenzione e la ricostruzione dei tratti di sentiero, facenti parte della rete sentieristica della Liguria, che si snodano...

Continua