MedSeaLitter: alleati conto la plastica in mare

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Dalla collaborazione tra Italia, Spagna, Francia e Grecia, una nuova “arma” per combattere il marine litter nel Mediterraneo. (Manarola - Sede-, 09 Aprile 2019) - Tutti uniti per combattere il marine litter che ha invaso i mari di tutte le latitudini e che minaccia fortemente la biodiversità e gli ecosistemi del Mediterraneo. Dalla collaborazione tra quattro Paesi...

Continua
CF6ABADB-97F4-411E-ABF7-B10FECF9BDF8

Mappati su GoogleMaps i sentieri del vino nei territori Unesco, dal passito di Pantelleria allo Sciacchetrà delle Cinque Terre

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Paesaggi mozzafiato e luoghi unici da visitare a piedi ma anche virtualmente, mappati dai volontari di Legambiente con il Trekker Street View di Google (Manarola - sede Parco Cinque Terre, 09 Aprile 2019) - Con un semplice click si potranno vedere alcuni dei paesaggi più belli della Penisola a partire da quelli del Cammino di San Benedetto, del parco delle Cinque Terre...

Continua
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ALLA FESTA DI PRIMAVERA DI SCHIO SI BRINDA ALLA NUOVA STAGIONE

Studio Cru Eventi, Feste, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 12 aprile alle 20.00 al Lanificio Conte di Schio il Consorzio Colli Berici e Vicenza propone una degustazione di vini abbinata ai migliori formaggi della zona Un brindisi in onore della primavera. Venerdì 12 aprile 2019 il Lanificio Conte di Schio (Vicenza) ospiterà alle ore 20 la I tesori enologici della Provincia di Vicenza, dove il Consorzio Vini Colli Berici...

Continua
DSC_6805

COLLI BERICI A VINITALY 2019: TRE MASTERCLASS PER SCOPRIRE LA DOC

Studio Cru Eventi, Fiere, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al Pad. 8 stand L5 tre giorni di degustazioni con le eccellenze enologiche del vicentino. Martedì alle 11.30 il confronto con i Colli Euganei condotto dal winewriter Giampaolo Giacobbo Tre degustazioni guidate per scoprire i vini dei Colli Berici. A Vinitaly 2019 il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza presenterà i vini espressione del proprio territorio. Le masterclass si...

Continua
5B60C72A-A080-498B-B450-27E7BA6FCF60

MedSeaLitter, i primi risultati

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Si è tenuto oggi presso la sede del Parco Nazionale delle Cinque Terre il primo seminario informativo del percorso di trasferimento del protocollo di monitoraggio, realizzato dai partner del Progetto Interreg Medsealitter. I direttori delLe 5 Aree Marine Protette presenti all'iniziativa si faranno portatori nei loro territori e nei confronti delle AMP di tutta Italia del...

Continua

Capo Mortola, istituito il tavolo permanente per la promozione dell Area Marina protetta

Luca Natale Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

PARCHI, REGIONE LIGURIA, ISTITUITO IL TAVOLO PERMANENTE PER LA PROMOZIONE DELL’AREA DI TUTELA MARINA DI CAPO MORTOLA GENOVA. Istituito il tavolo permanente per la promozione del territorio dell’area di tutela Marina di Capo Mortola (Ventimiglia). Lo comuni l’assessore regionale ai parchi. Il tavolo, che è stato costituito  si occuperà della promozione totale...

Continua
01_Luca Nicoli

I love Ostrica protagonista di “Digitali per caso” di Patrizio Roversi

Redaclem Eventi, Ostriche, Pesce crudo, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

In Italia stiamo assistendo ad un fermento che coinvolge piccole e medie imprese locali, sempre più orientate verso le potenzialità degli attuali strumenti tecnologici. Intuire quali scenari si aprono per il prossimo futuro e adeguare la propria attività in maniera consapevole è il primo passo per promuovere il made in Italy nella maniera giusta. Sulla scia di questo...

Continua

Il Capo Dipartimento per la Formazione, Giuseppe Valditara in visita all’Università di Bergamo

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella mattinata di lunedì 1° aprile, il rettore Remo Morzenti Pellegrini, i prorettori, il direttore generale e i direttori dei 7 dipartimenti dell’Università degli studi di Bergamo hanno incontrato il professor Giuseppe Valditara, capo dipartimento per la formazione superiore e per la ricerca del Ministero dell’istruzione, dell’università e della ricerca. Una...

Continua

UNIVERSITA’ A BASSO IMPATTO AMBIENTALE : CONTINUANO LE INIZIATIVE GREEN

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La proposta di miglioramento del collegamento tra le sedi universitarie scaturita dai Living Lab degli ultimi mesi ha trovato concreta attuazione con l’attivazione di un autobus navetta che, fino al 12 aprile, collega direttamente la stazione ferroviaria di Bergamo con via Marconi a Dalmine, dove ha sede il campus di ingegneria. Contestualmente, attorno al Campus...

Continua

A Castellammare di Stabia (Napoli) il Mediterranean Cooking Congress

Edoardo Raspelli II Chef, Eventi, Mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Acqua pesca ed Unesco al centro di incontri e convegni A Castellammare di Stabia (Napoli) la prima tappa dell'edizione numero 6 del Mediterranean Cooking Congress ideato da Luisa Del Sorbo "Scuole di cucina" con chef di vertice: Mauro Uliassi intervistato, con la giornalista di CafèTV24 Alessandra Natali, da Edoardo Raspelli Il recupero dell'antico Borgo dei Naviganti di...

Continua

UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI BERGAMO: AGENDA OPEN DAY

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Continuano gli appuntamenti con l’Università degli studi di Bergamo per conoscere da vicino strutture, corsi di laurea, corpo docente, servizi, futuri sbocchi professionali delle singole lauree e modalità di ammissione ai corsi. Un fitto calendario di incontri a ingresso libero e gratuito: un’occasione unica per permettere ai futuri studenti di compierla al meglio e...

Continua
AF7E7547-3155-4F13-8DC7-6F121CF4D7BA

Sequestrato cantiere edile nel Parco delle Cinque Terre

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Riceviamo e volentieri pubblichiamo il comunicato stampa del Raggruppamento Carabinieri Parchi, Reparto Parco Nazonale 'Cinque Terre' I CARABINIERI  DELLA  STAZIONE "PARCO" CINQUE TERRE SEQUESTRANO OPERE EDILIZIE ABUSIVE NEL COMUNE DI VERNAZZA Durante l'attività di controllo del territorio del Parco nazionale, i Carabinieri della Stazione "Parco" Cinque Terre hanno...

Continua

VINNATUR TASTING: TUTTI I SAPORI DELLA MANIFESTAZIONE DEDICATA AI VINI NATURALI

Studio Cru Eventi, prodotti tipici, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 6 all’8 aprile 2019 allo Show-room Margraf di Gambellara appuntamento con i vini naturali, gastronomia artigianale e intrattenimento Italia, Francia, Austria, Portogallo, Slovenia e Spagna: sono i Paesi d’origine dei 182 produttori di vino naturale che per il sedicesimo anno consecutivo si riuniranno in un grande banco d’assaggio: VinNatur Tasting. Quest’anno la...

Continua

OLIO TURRI, AL SOL&AGRIFOOD IL LIBRO DEDICATO ALLA STORIA DEGLI OLIVI DEL GARDA

Studio Cru prodotti tipici, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La nuova pubblicazione di Olio ed Olivi del Garda veronese, tradotta anche in inglese, verrà presentata durante il Salone Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità Frantoio Turri presenta la nuova edizione di Olio ed olivi del Garda veronese. Le vie dell’olio gardesano dal medioevo ai primi del Novecento, primo libro dedicato interamente alla storia dell’olio del...

Continua

Le 5 Terre e le sue Aziende “Stratus”

Fabrizio Salce Agricoltura, Mare, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Tornare alla 5 Terre, godersele attraverso la piacevolezza di una passeggiata tra i carrugi o dal mare a bordo di un tipico gozzo. Sentire il profumo dei limoni, della lavanda, del rosmarino e l’intensa fragranza del mare. Decantate dal premio Nobel Eugenio Montale nel suo celebre “Meriggiare pallido e assorto” e ammirate da migliaia di turisti che dal tutto il mondo...

Continua
FRATELLI-DURANDO-Ebook_By-LIBRICETTE_Cucchiai-Uovo-Cremoso_Uberti_SOCIAL

Cucchiai di uovo cremoso con cipollotto e nocciole – Ricetta di Paola Uberti offerta da FRATELLI DURANDO

Paola "Slelly" Uberti Libri, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

CUCCHIAI DI UOVO CREMOSO CON CIPOLLOTTO E NOCCIOLE Ricetta di Paola Uberti del blog SLELLY e fondatrice di LIBRICETTE.eu La ricetta fa parte dell'eBook gratuito che LIBRICETTE.eu ha creato per AZIENDA AGRICOLA FRATELLI DURANDO di Portacomaro (AT)  in collaborazione con ATNEWS.it, quotidiano online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato.   ...

Continua