PIEMONTE IN BOCCA

PIEMONTE IN BOCCA

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

PIEMONTE IN BOCCA IL PIEMONTE E LE SUE MERAVIGLIE. È NATA! La nuova pagina Facebook dedicata a cucina, eccellenze e operatori dell'enogastronomia piemontese. Se amate cultura, mangiare e bere bene, tradizione e innovazione, non potete perdervi i continui aggiornamenti della pagina. PIEMONTE IN BOCCA è un progetto culturale creato da Paola Uberti e Maria...

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Valle di Cembra: non accontentarti di immaginarla.

Fabrizio Salce Distillerie, Ricette, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Per la vendemmia di quest’anno avevo scelto un altro territorio. Mi spiego meglio. In linea di massima da quando seguo per motivi di lavoro il comparto agricolo enogastronomico, ogni anno raggiungo una determinata zona vitata per vivere in prima persona la festa del gioioso raccolto. E così, per mia grande fortuna, da Pantelleria all’Alto Adige, dalla Puglia al Roero...

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185th Door: quando il suono influenza la materia

Well Com Cantine, Musica, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Rocche dei Manzoni presenta VALENTINO Brut Cuvèe Speciale 185th DOOR, il primo Metodo Classico affinato con la musica Monforte d’Alba – Dall’amicizia tra Rodolfo Migliorini ed Ezio Bosso nasce 185th Door, la prima cuvèe dell’azienda Rocche dei Manzoni. Uno spumante che rappresenta non solo una nuova sfida per l’azienda antesignana del Metodo Classico nelle...

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Autunno, in Carnia è ancora tempo di escursioni

Studio Agora Eventi, Territorio, Viaggi Lascia un commentoA-   A=   A+

In autunno i boschi della Carnia, in Friuli Venezia Giulia fra gli angoli più selvaggi e intatti delle Alpi, si tingono delle mille sfumature del giallo, dell’arancio, del rosso. Un foliage tutto italiano che spicca sul terso cielo montano, un clima frizzante ma non ancora freddo, che invitano a fare le ultime escursioni prima dell’inverno. I 10 percorsi più belli...

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La “Mela Cola”…………..la “Regina dell’Etna”

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

  la "Mela Cola" è la varietà di mela autoctona piu’ diffusa  sulle pendici dell’Etna. Nà ….Muntagna…..patrimonio Unesco….. esistono diverse cultivar di mele che vengono coltivate ad elevate altitudini dai 1000 ai 1600 metri sul livello del mare. In questo territorio e a queste altitudini le mele hanno trovato condizioni pedoclimatiche molto...

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I sapori del Borgo dei Borghi 2016…. “Pizza Belicina”

Giuseppe Di Marco Farine, Pizza, Pizzerie, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La "Pizza Belicina" Consigliata dalla Compagnia del Cibo Sincero Sicilia. L’idea era quella di creare una pizza che fosse innanzitutto identitaria del territorio belicino, fatta con ingredienti semplici e reperibili ogni giorno nelle dispense di ogni casa. Ed allora subito il Concorso “Pizza Belicina” ideato ed organizzato dalla Compagnia del Cibo Sincero Sicilia e...

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Stoccafisso e Mela rosa per il Grand Tour delle Marche

Jessica Montecchiari Eventi, Pesce, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Un caldo fine ottobre, per l’innovativo circuito di Tipicità ed ANCI Stoccafisso e Mela rosa per il Grand Tour delle Marche Sono 28 gli appuntamenti del Grand Tour delle Marche, il circuito di eventi promosso da Tipicità ed ANCI che racconta le Marche più autentiche, quelle del buon gusto e del “saper fare”, ma anche le Marche della cultura, della natura e della...

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Invito Conferenza Stampa - In Orchestra - 20 ottobre

Prende vita l’Orchestra Sinfonica Inclusiva della Toscana

Spazio Reale Eventi, Musica, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Scuola di Musica di Fiesole Toscana, Fondazione Sequeri Esagramma, Fondazione Spazio Reale, Centre de la Gabrielle-MFPass, Orchestra Vita Activa e Usak University Firenze 17/10/2016 – Dal 21 ottobre è possibile presentare domanda per accedere alla selezione dei 24 ragazzi e ragazze che saranno parte attiva dell’Orchestra Sinfonica Inclusiva della Toscana. I...

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Vigne, paesaggi ed enoturismo in Abruzzo. Città del Vino entra in cabina di regia

Massimiliano Rella Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 28 ottobre a Pescara la firma del primo protocollo d’intesa italiano tra una Regione e la rete dei 450 Comuni vitivinicoli. Il presidente Zambon: “A 30 anni dalla nostra fondazione un’intesa storica che apre la strada a un nuovo modo di programmare lo sviluppo e la tutela dei territori, anche con altre Regioni”. Fabrizio Montepara, coordinatore delle Città del...

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Opuntia Ficus Indica Fest, la Sagra del Ficodindia di Roccapalumba

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Pro Loco, Sagre, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Roccapalumba vanta una tradizione secolare nella coltivazione del ficodindia, qui la pianta ha trovato condizioni ottimali per clima, esposizione e composizione del terreno. La sagra: l’Opuntia Ficus-Indica Fest attira a Roccapalumba migliaia di visitatori. Inoltre l'Osservatorio Astronomico, il Planetario, il Mulino idraulico “Fiaccati”, sono solo alcune delle mete da...

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TURISMO VENDEMMIALE

Lucilla Ortani Barricaia Pietrasanta Cantine, Territorio, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

CantineAperte in Vendemmia. In Lombardia un business di qualche centinaio di migliaia di euro. Si è conclusa domenica 2 ottobre la terza iniziativa nazionale marchiata Movimento Turismo del Vino: Cantine Aperte in Vendemmia. Quattro domeniche consecutive in cui circa in 30 Cantine di Lombardia i Vignaioli hanno condiviso il momento più importante dell’anno con gli...

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La piacevolezza dei Colli Euganei

Fabrizio Salce Ricette, Territorio, Tradizioni, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Al mio arrivo ad Abano Terme c’è Elena ad aspettarmi. E’ una collega che da anni scrive su prestigiose riviste di viaggi e buon cibo. Ci siamo visti di recente durante un press tour sulle colline del Prosecco e in quel frangente mi ha proposto un percorso di qualche giorno da dedicare alle eccellenze dei Colli Euganei. E’ un lembo di Veneto della Provincia di Padova he...

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Marentino e i suoi “Rebus”

Fabrizio Salce Città d'arte, Colline, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

E' con un pizzico di emozione che mi accingo a scrivere queste poche righe su Marentino, molti infatti sono i ricordi di gioventù che riaffiorano alla memoria facendomi rivivere dolci emozioni. A Marentino, piccolo borgo di origine medioevale posto sulla collina ad est di Torino, ci andavo da giovane con gli amici, nel periodo della bella stagione; quelle colline sabaude...

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“Adotta una pianta di Clementine di Corigliano Calabro”

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Biologico, Frutta, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

clementine   Importante iniziativa di Aldo Salatino titolare dell’Azienda Agricola Perseverantia Produttore specializzato di clementine senza semi di Corigliano Calabro sin dal 1976, Perché adottare ….. Con l' adozione a distanza di un albero di clementine senza semi di Corigliano Calabro si ha: la sicurezza di aver acquistato un prodotto unico e di...

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Bruschetta con tartare di uva moscato, taleggio, aglio e cipollotto

SOMA D’AJ SECUND MI- Bruschetta con tartare di uva moscato, taleggio, aglio e cipollotto

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Territorio, Tradizioni 4 CommentiA-   A=   A+

Una bruschetta tradizionale riveduta per un aperitivo o un antipasto a tutto Piemonte. La lista di piatti tradizionali piemontesi è lunghissima: dagli innumerevoli antipasti che, variegati e in numero consistente non possono mancare in un pasto tipico, ai primi che spaziano dai tajarin all'uovo (una bomba quelli preparati con 40 tuorli per ogni chilogrammo di...

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LE API E LA MARGHERITA (o L’Importanza di Leggere tra Le Righe…Gialle e Nere)

Paola "Slelly" Uberti Artigianato, Dolci, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

LE API E LA MARGHERITA (o L'Importanza di Leggere tra Le Righe...Gialle e Nere) di Paola "Slelly" Uberti blog: SLELLY -Il progetto “Maestri del Gusto di Torino e provincia” nasce nel 2002 grazie alla Camera di commercio di Torino, al suo Laboratorio Chimico e a Slow Food, che proprio dal Piemonte ha saputo condurre a livello internazionale l’ambiziosa e coraggiosa...

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