45124880_2000300586693524_8001406428998795264_n

SINAGRA: PRIMO WEEKEND DI NOVEMBRE RICCO DI MANIFESTAZIONI.

Enza Mola Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Sinagra, piccolo centro medievale, in provincia di Messina, ricco di  beni materiali ed immateriali, bellezze artistiche e culturali particolarmente suggestive, fontane, palmeti, alberi secolari sparsi lungo tutto il territorio, l’ambiente salubre rendono Sinagra un centro unico al mondo. Nel primo Weekend di  novembre il Comune di Sinagra in collaborazione con...

Continua

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano

Laura Gambacorta Agricoltura, Eventi, Tradizioni, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano, si arricchisce il patrimonio di biodiversità del Parco Nazionale del Cilento – Vallo di Diano e Alburni A Palazzo Mainenti il racconto di questa favola a lieto fine e, presso DaZero –Pizza e Territorio, la degustazione delle pizze con il pomodorino ritrovato   Lunedì 5 novembre alle ore 11:00, presso Palazzo...

Continua
omelette

Non facciamo una frittata!

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Tradizioni, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Facciamo chiarezza: non è che se hai fretta di cucinare qualcosa ti devi buttare solo su due tristi uova al tegamino. Puoi fare pure una frittata. E non è che per mangiare una frittata  un po’ più ricercata devi andare per forza in Francia. Un piatto da vero gourmet si può anche fare in casa. Mia nonna ad esempio, che in cucina aveva delle alterazioni delle funzioni...

Continua
1031-1104 Selvaggina ITA

WEEK-END “SELVAGGIO”

Ilenia Vidoni prodotti tipici, Territorio, Tradizioni, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante il ponte di Ognissanti (da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre), in collaborazione con il laboratorio locale “Il Grifone”, l'Osteria di Ramandolo dedica il proprio menù degustazione alla selvaggina (esclusivamente cacciata!). Il tutto sarà naturalmente abbinati a prestigiosi vini rossi regionali. Menù   Terrina di fagiano e mandorle ...

Continua
01 Grado_presepio galleggiante

Grado Isola del Natale – Oltre 250 presepi in mostra dall’8 dicembre 2018 al 6 gennaio 2019

Studio Agora Mare, Tradizioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre 250 presepi in mostra nel caratteristico centro storico dell’incantevole cittadina affacciata sull’Adriatico. Tra essi, il presepe galleggiante, installato su una zattera di 6 metri quadrati e ambientato in un tipico casone lagunare Saranno oltre 250 i presepi in mostra nella tradizionale rassegna natalizia di Grado, l’incantevole cittadina sospesa fra laguna...

Continua
Via-Querinissima_Mappa

ITALIA, NORVEGIA E PORTOGALLO INSIEME PER UN NUOVO PROGETTO CULTURALE: NASCE SKREI CONVENTION

Studio Cru Ricette, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il progetto finanziato dalla Comunità Europea si svilupperà in tre anni coinvolgendo 14 paesi. Partecipano anche Musei, Università e il mondo dell'arte Il progetto Skrei Convention – The Story of the Dried Cod è realtà. È stato siglato l'accordo tra Italia, Norvegia e Portogallo sul progetto finanziato nell’ambito del programma Europa Creativa che intende...

Continua
Corso Presepiale

SINAGRA: CORSO “COSTRUISCI IL TUO PRESEPE ”

Enza Mola Pro Loco, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

L’Amministrazione comunale di Sinagra e la Pro Loco di Sinagra in collaborazione con il presepista Miragliotta Salvatore organizzano il CORSO “COSTRUISCI IL TUO PRESEPE ”Il corso è totalmente gratuito ed rivolto a tutte le persone interessate. Il corso si svolgerà presso la Biblioteca Comunale in via Provinciale nel mese di novembre dalle ore 17,00 alle ore 19,00- ...

Continua

SAN ZENO CASTAGNE, BARDOLINO & MONTE VERONESE: TORNA LA RASSEGNA GASTRONOMICA SUI SAPORI DEL BALDO

Studio Cru Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Marroni di San Zeno DOP, vino Bardolino e formaggio Monte Veronese protagonisti di cinque menù degustazione a San Zeno di Montagna (Verona) Giunta alla ventunesima edizione San Zeno Castagne, Bardolino & Monte Veronese da giovedì 11 ottobre a domenica 11 novembre 2018 animerà San Zeno di Montagna (Verona) con una serie di proposte interamente dedicate alla promozione...

Continua

Sao Tomè e Principe incontrano il Piemonte grazie a Terra Madre

Renato Girello Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La cucina da sempre avvicina i popoli, come ha ancora una volta dimostrato a Torino Terra Madre. Così non stupisce vedere il console italiano della repubblica democratica di Sao Tomè e Principe, l'astigiana Silvia Grosso, imprenditrice nel settore alberghiero e della ristorazione, dialogare in una serata degustazione con giornalisti italiani ma anche con il ministro del...

Continua

Soggiornare a Montaldo Roero dove brillano le stelle.

Fabrizio Salce Benessere, Locali, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Montaldo è uno dei piccoli comuni dell’area territoriale piemontese chiamata “Roero”: siamo in provincia di Cuneo, al confine con le Langhe. 800 abitanti o poco più dislocati tra capoluogo e frazioni; armoniose colline ricche di vigneti e frutteti, castagneti secolari e noccioleti generosi. Ma anche attività che vanno dall’edilizia all’impiantistica passando per...

Continua

DALLE TERRE DEGLI ALERAMICI ALLA SICILIA LA MIGRAZIONE “LOMBARDA” NELLA SICILIA ARABO-NORMANNA

Giuseppe Di Marco Dimore Storiche, Rievocazioni storiche, storia popolare, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Circolo Culturale I Marchesi del Monferrato ha promosso una serie di iniziative dedicate agli Aleramici in Sicilia ovvero alla riscoperta e valorizzazione dei rapporti tra l’area dell’antica Marca Aleramica (comprendente, il Monferrato, le Langhe e il Savonese) e la Sicilia. I collegamenti risalgono all’XI secolo, quando nobili, coloni e i soldati provenienti dalla...

Continua

La Carinzia al salone del gusto per valorizzare le sue eccellenze e la gastronomia.

Renato Girello Esposizioni, Pane, Slow Food, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Un itinerario nel sud dell' Austria, per scoprire nelle sue valli gusti, sapori, uomini e donne genuini. Un viaggio per visitare i tradizionali produttori di generi alimentari, le loro conoscenze tramandate attraverso le generazioni, le loro antiche abilita' artigianali. Cuocere il pane, fare il formaggio, produrre birra, assistere alla preparazione del famoso speck della...

Continua
frantoio ioppolo 027

SINAGRA: RIDARE VOCE AI CONTADINI. RIDARE VOCE ALLA STORIA

Enza Mola Pro Loco, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

A  Sinagra, in  C.da Candelora,  protetto dal tempo,  rimane la testimonianza di un ciclo di produzione legato al territorio; un frantoio che rappresentava un punto  di unione e centro  di trasformazione  delle olive e del  lavoro dell’uomo in rispettoso  di comunione con la natura. Posto all’ interno del feudo della famiglia Ioppolo, attivo tra le due guerre e...

Continua
mulino vigna modif.

SINAGRA:  IL MULINO  IN  C.DA VIGNA CORTA

Enza Mola Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Testimone fedele e silenzioso di una madre natura prodiga di doni, oggi il  Mulino di contrada Vigna Corta Mulino è icona di un passato che vuole tornare protagonista, con la sua bellezza e la sua storia. A Sinagra  il grano veniva coltivato dagli uomini e le donne che si trasferivano a lavorare a Floresta per la semina di frumento. Quattro erano  i Mulini,dei quali due...

Continua

PRESI PER LA GOLA NELLA CAMPAGNA PIACENTINA

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

A Soarza di Villanova sull'Arda, all'incrocio con le province di Cremona e Parma Lunedì 17 da mezzogiorno, porte aperte a tutti alla Cascina Pizzavacca della famiglia Pisaroni per assaggiare i prodotti dell'azienda agricola (giardiniera, nettari di frutta, salse...) anche proposti sul posto  in 20 stand da chef, ristoratori, pasticceri, macellai, pizzaioli...

Continua