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A Forlimpopoli presentazione dell’edizione 2019 della Segavecchia

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 21 marzo 2019, alle ore 20.45, presso la Chiesa dei Servi, via Andrea Costa, 27, a Forlimpopoli, si terrà la presentazione del programma della festa di metà Quaresima. A seguire si svolgerà un incontro sulle feste e sulle tradizioni romagnole con Eraldo Baldini, Marco Viroli e Gabriele Zelli. In apertura della serata interverrà Mirco Campri, presidente Ente...

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Ecco il programma della Segavecchia 2019 di Forlimpopoli

Marco Viroli Eventi, Feste, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

EVENTI LUDICI E CULTURALI PER ACCONTENTARE TUTTI I GUSTI E TUTTE LE ETÀ Grazie alla caparbietà e all’affetto dei forlimpopolesi torna, dal 24 al 31 marzo 2019, la Segavecchia, più ricca e più forte che mai, perché la burocrazia non l’ha uccisa, al contrario, ne ha rafforzate le radici. Il programma della festa 2019, in gran parte definito e riportato in...

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A Forlimpopoli torna la Segavecchia con un’edizione più forte che mai!

Marco Viroli Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo un’edizione, quella 2018, vissuta in tono minore a causa dei numerosi adempimenti posti dalla burocrazia e salvata grazie alla volontà e all’amore dei forlimpopolesi, torna dal 24 al 31 marzo 2019 la Segavecchia e torna per stupire e per consolidarsi come una tra le più antiche feste della tradizione romagnola. Mirco Campri, presidente dell’Ente...

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LE CRESPELLE (I CRISPEDDI) DI SAN GIUSEPPE

Enza Mola Antichi Sapori, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La festa di San Giuseppe è molto sentita in  sicilia, ma soprattutto nella parte centro  occidentale dell’isola. Oltre i famosi altari di San Giuseppe si preparano i seguenti dolci:  “i  crispeddi”,  le zeppole di riso e “ I sfingi” . Le crespelle “i  crispeddi” di San Giuseppe Ingredienti: 1 kg di farina di semola 1 patata bollita Acciughe...

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Sinagra. Successo per evento di poesia e musica in lingua siciliana

Enza Mola Eventi, Pro Loco, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Grande serata , a Sinagra, nel salone delle conferenze del palazzo Salleo, all’insegna della lingua siciliana. La manifestazione, magistralmente condotta dal Cav. Marsh Proietto di Silvestro ha portato sulla scena le poesie di Buttitta, Martoglio, Trassari , Orifici col debutto di una poesia ciascuno di Aristide Casucci , Fernanda Destro e una d’amore, molto interessante...

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Notte Nazionale del Liceo Classico: all’IIS Rita Levi Montalcini di Casarano

Mariella Piscopo Eventi, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Una kermesse originale di poesia, teatro, musica e gusto coinvolgerà studenti, professori e chiunque vorrà partecipare a una notte magica. Appuntamento da non perdere a Casarano, venerdì 11 gennaio, con “La Notte Nazionale del Liceo Classico”. L’iniziativa, sostenuta dal MIUR, nasce da un’idea del prof. Rocco Schembra, docente di Latino e Greco al Liceo Classico...

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Sinagra presentazione del Calendario Proloco  2019

Presentato il Calendario Pro Loco Sinagra 2019: storia, tradizioni e mestieri .

Enza Mola Pro Loco, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Presentato nella splendida Sala Conferenze di Palazzo Salleo a Sinagra, il calendario-almanacco 2019 realizzato dalla Pro Loco di Sinagra con il sostegno della Regione Sicilia, Città Metropolitana di Messina, Comune di Sinagra, Unpli, Università degli Studi di Palermo, Ristoworld Italy, Garden Club, Rotary Club Patti-Terra del Tindari, Museo Naturalistico F. Minà Palumbo...

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DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 AGRICOLTURA GIOVANE ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP

Edoardo Raspelli II Carne, Cucina tipica, Montagne, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 DALLE 11.20 AGRICOLTURA GIOVANE TRA ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP ORE 11.20 "LE STORIE DI MELAVERDE: Agricoltura Giovane (a Casazza, Bergamo) Le Storie di Melaverde questa settimana vi racconteranno di nuovo due belle storie accomunate da una grande passione per la natura, la montagna e le sfide. La prima...

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Una storia di donne, trame, tradizione, umiltà e passione: le sorelle Pes.

Ilaria Fioranti Isole, Storia, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

  hdr Vedere Assuntina e Giuseppina Pes lavorare al telaio con un'intesa e una precisione frutto della loro passione e del duro e incessante lavoro, che umilmente hanno portato avanti fino ad oggi, rende giustizia ad un piccolo centro del Sulcis, nel sud della Sardegna, Sant'Antioco. Qui, accanto ai tradizionali lavori di tessitura di lana, lino e cotone...

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Spumante Frascati

Spumante di Frascati? Si produce da sempre

Rosanna Ferraro Dop e Igp, Tradizioni, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

La versione Spumante del Frascati è un vino della tradizione nel territorio dei Castelli Romani: il suo rilancio è iniziato con ottimo successo già da qualche anno grazie alla volontà dei produttori intenzionati ad affermarne la qualità. Gli storici produttori di Frascati ottenevano un vino frizzante e leggermente abboccato, che proprio grazie al suo residuo zuccherino...

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l’importanza dei formaggi nel nutrimento delle genti di montagna della Valle Camonica

Renato Girello Allevamento, Formaggio, Montagne, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Nei secoli passati la trasformazione casearia del latte era l'unico mezzo disponibile per la conservazione delle sue preziose caratteristiche nutrizionali e questo sia per il latte delle capre, principalmente della Bionda dell'Adamello, caratteristica di quelle aree marginali, sia dei bovini, prevalentemente di razza Bruna. Il prodotto che se ne ricavava era il Fatulì, dal...

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A Montereale Valcellina (Pordenone) presentazione della celebre “polpetta” friulana

Edoardo Raspelli II Carne, Dop e Igp, Eventi, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

ALLA PITINA LA BANDIERA EUROPEA DELLA IGP, L' INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA Domenica 16 dicembre alla centrale idroelettrica della frazione Malnisio nel corso delle premiazioni  del Mattia Trivelli- Testimonial Edoardo Raspelli E' il prodotto italiano numero 299: è l'ultima golosità del Tricolore ad aver ottenuto il riconoscimento ufficiale dell'Unione Europea. La...

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ANTONELLA CORDA: IL COFANETTO NATALIZIO CHE RACCHIUDE L’ANIMA DELLA SARDEGNA

Studio Cru Cantine, prodotti tipici, Tradizioni, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La cantina di Serdiana presenta una confezione per Natale con il Cannonau 2016, vincitore dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso, e il tradizionale bottone sardo in filigrana Le festività natalizie saranno nel segno della Sardegna con il vino di Antonella Corda e la tradizione orafa della filigrana. La cantina di Serdiana si prepara alle celebrazioni presentando la...

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SINAGRA: PRIMO WEEKEND DI NOVEMBRE RICCO DI MANIFESTAZIONI.

Enza Mola Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Sinagra, piccolo centro medievale, in provincia di Messina, ricco di  beni materiali ed immateriali, bellezze artistiche e culturali particolarmente suggestive, fontane, palmeti, alberi secolari sparsi lungo tutto il territorio, l’ambiente salubre rendono Sinagra un centro unico al mondo. Nel primo Weekend di  novembre il Comune di Sinagra in collaborazione con...

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Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano

Laura Gambacorta Agricoltura, Eventi, Tradizioni, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano, si arricchisce il patrimonio di biodiversità del Parco Nazionale del Cilento – Vallo di Diano e Alburni A Palazzo Mainenti il racconto di questa favola a lieto fine e, presso DaZero –Pizza e Territorio, la degustazione delle pizze con il pomodorino ritrovato   Lunedì 5 novembre alle ore 11:00, presso Palazzo...

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Non facciamo una frittata!

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Tradizioni, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Facciamo chiarezza: non è che se hai fretta di cucinare qualcosa ti devi buttare solo su due tristi uova al tegamino. Puoi fare pure una frittata. E non è che per mangiare una frittata  un po’ più ricercata devi andare per forza in Francia. Un piatto da vero gourmet si può anche fare in casa. Mia nonna ad esempio, che in cucina aveva delle alterazioni delle funzioni...

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