LA NUOVA PUNTATA DI MELAVERDE e Le Storie di Melaverde

Edoardo Raspelli II Carne, Fattorie, Salumi, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 11 NOVEMBRE SU CANALE  5  A FORLÌ TRA LE PIANTE AROMATICHE E DA ORTO Il giornalista e "cronista della gastronomia", dopo una pausa di sette settimane per motivi di salute, è tornato al fianco di Ellen Hidding nel condurre la trasmissione creata da Giacomo Tiraboschi il 20 settembre del 1998 e che ha quindi toccato il compleanno numero 20 e superato la quota...

Continua

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano

Laura Gambacorta Agricoltura, Eventi, Tradizioni, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Rinasce il pomodorino giallo di Rofrano, si arricchisce il patrimonio di biodiversità del Parco Nazionale del Cilento – Vallo di Diano e Alburni A Palazzo Mainenti il racconto di questa favola a lieto fine e, presso DaZero –Pizza e Territorio, la degustazione delle pizze con il pomodorino ritrovato   Lunedì 5 novembre alle ore 11:00, presso Palazzo...

Continua

“LE STORIE DI MELAVERDE” RITORNA AL SUD PER LA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA CALABRIA I.G.P.

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Giornalismo, Televisione, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 7 OTTOBRE SU CANALE 5 ORE 11.00  "LE STORIE DI MELAVERDE"    Domenica 7 ottobre, dalle 11.00, prima di una nuova puntata, una Prima Visione di Melaverde, ci sono, come di consueto "Le Storie di Melaverde". Edoardo Raspelli ci porta di nuovo verso sud, molto vicini alla punta estrema dello Stivale, ad un passo dal  caldo mare di Calabria. Edoardo...

Continua

“LE STORIE DI MELAVERDE” A GHEMME (NOVARA) TRA GLI ACETI

Edoardo Raspelli II Aceto, Sottoaceti, Sottoli, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Su Canale 5, alle 11.50 di domenica 26 agosto Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde,  entrerà di nuovo in uno dei più storici acetifici d'Italia inaugurato a Ghemme (in provincia Novara) nel 1948 da Guido Ponti che diede il via alla prima produzione industriale che, negli anni 70, portò questa famiglia ad essere leader italiana nella produzione dell'aceto. ...

Continua

Il 23 aprile a Sarno (Sa) “Piantalo!”: trapianta il tuo Pomodoro San Marzano con DANIcoop

Laura Gambacorta Eventi, San Marzano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

“Piantalo! – Trapianta il tuo Pomodoro San Marzano” è l’appuntamento in programma a Sarno (Sa) lunedì 23 aprile a partire dalle ore 9,00 presso la sede della cooperativa DANIcoop in Via Ingegno 32. Promotrice dell’iniziativa è la Società Cooperativa Agricola DANIcoop (operante sul mercato attraverso il brand Gustarosso), che ormai da anni protegge e tramanda...

Continua
Zucchine ripiene alla carbonara - LE CARBONINE

Zucchine ripiene alla carbonara – LE CARBONINE

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Zucchine ripiene alla carbonara - LE CARBONINE Carbonara evergreen: i sapori straordinari di questo primo piatto, la sapidità degli ingredienti, l’insieme avvolgente, ne fanno una preparazione che non stuferà mai. Scomposta, destrutturata, ricomposta, variata: come la preparate la preparate, è sempre irresistibile. Ma, mi raccomando: che gli...

Continua

DOMENICA 27 AGOSTO DALLE 11.50 MELAVERDE IN TOSCANA (PER PECORINO E SALE ) E NEL PIACENTINO (AGLIO E CIPOLLA)

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Territorio, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 27 AGOSTO DALLE 11.50 MELAVERDE IN TOSCANA (PER PECORINO E SALE ) E NEL PIACENTINO (AGLIO E CIPOLLA) HIDDING: PECORINO TOSCANO E SALE DI VOLTERRA Oggi Melaverde racconterà di nuovo  la storia di un altro grande prodotto della migliore tradizione italiana. Lo scenario è la Toscana, ed in particolare quel territorio che va dalle morbide colline delle Crete...

Continua

Il 31 luglio a Sarno (Sa) seconda edizione del “Pomodoro San Marzano Day”.

Laura Gambacorta Eventi, Feste, prodotti tipici, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 31 luglio a Sarno (Sa) seconda edizione del “Pomodoro San Marzano Day”. Ospite della kermesse il Maestro Beppe Vessicchio Il “Pomodoro San Marzano Day” è la kermesse, in programma lunedì 31 luglio a Sarno presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella, nata allo scopo di valorizzare l’Agro-Nocerino Sarnese e la biodiversità delle...

Continua
Frittata con Patate,Piselli e Porro

Frittata con Piselli Freschi, Patate e Porro

Sissi Secondi piatti, Uova, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

In questo periodo, oltre ai Piselli Freschi, si trova anche il Porro, un ortaggio simile alla  cipolla, poco calorico e ricco di fibre. Utilizzatelo per una Frittata, aggiungendo anche delle Patate.   Ingredienti: 4 uova 2 o 3  patate 1 cucchiaio  di formaggio grattugiato piselli freschi un porro olio evo sale pepe nero  ...

Continua

Il 30 giugno a Sarno si presenta il San Marzano Day 2017

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, prodotti tipici, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 30 giugno alle ore 11.00, presso l’Aula Consiliare del Comune di Sarno (SA) si presenta alla stampa l’edizione 2017 del San Marzano Day, evento che si svolgerà lunedì 31 luglio presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella. La conferenza stampa del San Marzano Day 2017, promossa dalla cooperativa agricola DANIcoop con la...

Continua
Torta Salata di Sfoglia alle Verdure

Torta Salata di Sfoglia alle Verdure

Sissi Antipasti, Ricette, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

La  "Torta Salata di Sfoglia alle Verdure" è velocissima e semplice da preparare grazie alla Sfoglia già pronta! Perfetta per il Brunch, le cene con gli amici o per i picnic. Torta Salata di Sfoglia alle Verdure   Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 zucchina grande 3 o 4 patate piccole pomodorini ...

Continua
Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental

Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental

Sissi Menù, Ricette, Secondi piatti, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

  La “Millefoglie di Zucchine” è un secondo piatto arricchito da cubetti di prosciutto cotto ed emmental e da una crosticina che lo rende davvero gustoso! Io le zucchine le ho sbollentate in acqua salata per alcuni minuti, volendo, si possono anche grigliare o passare in forno. Questo piatto, si può preparare con un pò d’anticipo e...

Continua
Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella

Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella

Sissi Antipasti, Ricette, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

  I "Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella" si preparano in un attimo,  giusto il tempo di  pulire e lessare la verdura, operazioni che,  potete fare anche il giorno prima, per una cosa super veloce! Gustosi, leggeri, e freschi, vanno benissimo come antipasti. Se i coppapasta, sono ancora più piccoli di quelli che ho utilizzato ...

Continua

MIRAI SUSHI RESTAURANT Viaggio alla scoperta della cucina giapponese

Angela Merolla Riso, Verdure, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

  Mirai Sushi Restaurant da pochi mesi a Napoli in Via Merliani, nato dall’idea di Giancarlo Alfieri e Gianluca Avino, di raccontare il Giappone attraverso i suoi piatti più prestigiosi. Napoli che vanta una discreta offerta di ottimi ristoranti giapponesi, aggiunge un altro tassello alla proposta nipponica partenopea, con l’originale location del Mirai Sushi...

Continua

MELAVERDE 12 marzo 2017

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Ittica, Salumi, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Raspelli: Agricoltura Giovane (a Casazza,BG) ed Eroi della Montagna (a Gaverina Terme,BG) Melaverde. Questa settimana vi racconterà due belle storie accomunate da una grande passione per la natura, la montagna e le sfide. La prima è quella di Davide, 33 anni, allevatore che oggi insieme alla moglie Tiziana e ai tre figli Beatrice, Martina e Stefano gestisce l'azienda...

Continua
LIBRICETTE.eu
E-book gratuito di ricette con la zucca

ZUCCA! LIBRICETTE.eu REGALA RICETTE DEDICATE

Paola "Slelly" Uberti Ricette, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

PER ZUCCA DIPENDENTI... LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata gli e-book di cucina ci regala un e-book di ricette e contenuti culturali interamente dedicato alla zucca. L'e-book può essere scaricato gratuitamente e liberamente condiviso. Sul sito web, inoltre, è presente una selezione di ricette che hanno per protagonista il meraviglioso e versatile...

Continua