asparagi-e-vespaiolo

ASPARAGI & VESPAIOLO: IL RISVEGLIO DEI SAPORI

Studio Cru Cantine, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 19 marzo al 13 giugno la rassegna gastronomica che abbina Vespaiolo e Asparago Bianco di Bassano del Grappa. Dodici le cantine del Consorzio Breganze DOC coinvolte Torna la primavera e torna Asparagi & Vespaiolo, la rassegna enogastronomica nata per promuovere l’abbinamento tra il Vespaiolo, il vino autoctono di Breganze, e l’Asparago Bianco di Bassano DOP....

Continua
Eremo Tuscolano

Vino e verdure, si può: l’Eremo Tuscolano con verza, guanciale e Pecorino Romano

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Con un po’ di fantasia possiamo rendere un piatto di verdure goloso in poche mosse, riuscendo ad abbinarlo anche ad un buon bicchiere di vino. Per gli amanti delle verdure invernali, proviamoci con il cavolo verza, in una ricetta in cui ci siano anche del guanciale e del Pecorino Romano Dop. Ingredienti (per 2 persone) 500 grammi di cavolo verza 75 grammi di...

Continua
Villa-Capra-La-Rotonda

COLLI BERICI A VINITALY 2019: TRE MASTERCLASS PER SCOPRIRE LA DOC

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al Pad. 8 stand L5 tre giorni di degustazioni con le eccellenze enologiche del vicentino. Martedì alle 11.30 il confronto con i Colli Euganei condotto dal winewriter Giampaolo Giacobbo Tre degustazioni guidate per scoprire i vini dei Colli Berici. A Vinitaly 2019 il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza presenterà i vini espressione del proprio territorio. Le masterclass si...

Continua
vinifera-food

VINO E NON SOLO A VINIFERA 2019: DEGUSTAZIONI ALLA CIECA E GASTRONOMIA ARTIGIANALE

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vinifera catturerà i visitatori con proposte enogastronomiche fresche, genuine e accattivanti. Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 l’appuntamento con il Salone dei vini artigianali dell’Arco Alpino L’appuntamento con oltre 70 vignaioli e altre eccellenze del gusto dell’Arco Alpino è a Vinifera, in Fiera a Trento il 23 e il 24 marzo 2019. Con l’arrivo della...

Continua
alba-vitae

AIS VENETO: ALBA VITÆ SOSTIENE ABEO PER IL RESTAURO DI VILLA FANTELLI

Studio Cru Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Consegnato il ricavato della vendita di 500 magnum di Kairos dell'azienda Zýmē. La somma destinata ai bambini emopatici oncologici Durante una cena enosolidale al Ristorante Vittorio Emanuele di Piazza Brà (Verona) AIS Veneto ha consegnato i 9 mila euro ricavati dalla vendita di Alba Vitæ, il vino in edizione limitata con cui ogni anno l'Associazione Sommelier sostiene...

Continua
asolo

IL CONSORZIO VINI ASOLO MONTELLO PRESENTA IN REGIONE LA RICHIESTA DI BLOCCO DELLE RIVENDICHE

Studio Cru Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La misura adottata dall’Assemblea dei Soci e il nuovo Metodo Viticolo rappresentano il primo passo di un percorso che mira alla salvaguardia del paesaggio dei Colli di Asolo Il Consorzio Vini Asolo Montello invia ufficialmente alla Regione Veneto la richiesta di blocco delle rivendiche riguardante i nuovi impianti a dimora dal 31 luglio 2019 nella zona di produzione...

Continua
premio-maculan

PREMIO MACULAN 2019: I QUATTRO FINALISTI PRONTI ALL’ULTIMA SFIDA AI FORNELLI

Studio Cru Chef, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Pochi giorni per conoscere il vincitore della seconda edizione Premio Maculan, il concorso per la miglior ricetta salata abbinata ad un vino dolce Selezionati i quattro chef finalisti che il 25 marzo a Breganze (Vi) si contenderanno la seconda edizione del Premio Maculan 2019. Sono Simone Gottardello chef del Ristorante Evo a Bardolino con il piatto Composizione di gambero...

Continua

DI NUOVO ALLA RIBALTA LA CANTINA LA VERSA DI SANTA MARIA DELLA VERSA

Edoardo Raspelli II Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 29 marzo all'hôtel The Westin Palace di Milano Alle 10.30 conferenza stampa, alle 16.45 la presentazione della cuvée Testarossa 2015 affidata ad Edoardo Raspelli-I ricordi del"cronista della gastronomia" Sarà Edoardo Raspelli a condurre l'evento di presentazione in anteprima del cuvée Testarossa 2015, top di gamma della Cantina La Versa di Santa Maria della...

Continua
Amalia Cascina in Langa

ProWein 2019: l’Italia all’assalto della più importante fiera internazionale del vino

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Alla sua prima edizione il ProWein si era presentato con appena 321 espositori provenienti da 8 Paesi. Oggi festeggia i suoi 25 anni con una presenza di 6.800 espositori provenienti da 64 Nazioni  e una rappresentanza dell’Italia cresciuta di quasi 60 volte (da 29 produttori nel 1994 a 1.736 nel 2018), al primo posto  davanti alla Francia.  Nei padiglioni 15 e 16 il brand...

Continua
Palagetto

Tutta la produzione di Palagetto al ProWein 2019 / 17-19 marzo a Düsseldorf

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Appuntamento fisso ogni anno per l’azienda Palagetto quello del ProWein, per molti -e crediamo a ragione- la fiera internazionale del vino più importante del mondo. Quest’anno la fiera si svolgerà da domenica 17 a martedì 19 marzo 2019, come di consueto nella città tedesca di Düsseldorf. Per la giovane Arianna Fioravanti il ProWein è tra gli appuntamenti più...

Continua
1074c5a5-7696-486d-be0a-ee6d76fe7f55

Tenuta Cocci Grifoni entra nel gruppo di The Grand Wine Tour

Well Com Cantine, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tra le colline della Marche, nel cuore del Piceno, sorge Tenuta Cocci Grifoni. Un luogo dove il tempo sembra essersi fermato per preservare gli antichi borghi rinascimentali e i tempi della natura. Proprio qui nel 1933 Guido Cocci Grifoni decise di stabilirsi con la sua famiglia. Trent'anni dopo la casa di famiglia venne ristrutturata per dare vita all'azienda vitivinicola...

Continua
ZIRU: L'ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

ZIRU: L’ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

Studio Cru Cantine, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La cantina di Serdiana presenta a Vinitaly il nuovo Vermentino 2017 prodotto in anfora. Si potrà assaggiare al Padiglione 8, postazione 20 stand G8/G9, area FIVI Un vino in anfora, in grado di premiare la pazienza di chi sa attendere. È Ziru, il nuovo Vermentino nato dalla vendemmia 2017, affinato in anfore di terracotta e prodotto in quantità molto limitata - solo 830...

Continua
Frascati in Rosa

Frascati in Rosa: il Giro d’Italia 2019 attraverserà i vigneti dei Castelli Romani il 14 e il 15 maggio

Rosanna Ferraro Cantine, Eventi, Sport, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo scorso 29 gennaio Frascati ha iniziato a tingersi di rosa, il colore storico del Giro d’Italia, con la presentazione ufficiale, presso le Scuderie Aldobrandini, della partecipazione della città di Frascati e dei Castelli Romani all’edizione 2019 dell’annuale impresa ciclistica nota in tutto il mondo. Quest’anno Frascati sarà il luogo di arrivo della quarta...

Continua
CF6ABADB-97F4-411E-ABF7-B10FECF9BDF8

Enoteca ligure a VinitLY 2019

Luca Natale Agricoltura, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Con i vini al centro della scena di Liguria Wine Dal 7 al 10 aprile, appuntamento al Salone internazionale dei vini e dei distillati di Verona (Riomaggiore, 07 Marzo 2019) - Anche quest'anno Enoteca Regionale della Liguria, forte della solida collaborazione con Regione Liguria, sarà presente con il suo stand all'interno del Salone Internazionale dei vini e dei distillati...

Continua
Fivi_vinitaly

VINITALY 2019: ANCORA PIÙ SPAZIO PER I VIGNAIOLI INDIPENDENTI

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Aumenta l’area espositiva del collettivo FIVI all’interno del Padiglione 8 a Verona Fiere. 212 vignaioli su una superficie di 1200 metri quadri Cresce il numero di Vignaioli Indipendenti FIVI che parteciperanno a Vinitaly 2019: quest’anno saranno 212, tutti riuniti nell’area comune al Padiglione 8, in uno spazio espositivo di 1200 metri quadri. Nel 2018, durante...

Continua
vinnatur-magazine

VINO NATURALE: A VINNATUR TASTING ARRIVA IL NUOVO MAGAZINE

Studio Cru Cantine, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il primo numero distribuito in occasione di VinNatur Tasting, dal 6 all’8 aprile 2019 allo Show-room Margraf di Gambellara (Vicenza) con 180 produttori da sei nazioni Un nuovo magazine per raccontare a soci, simpatizzanti e consumatori cosa significa produrre vino naturale. È l’idea nata in casa VinNatur per condividere informazioni, aggiornamenti e riflessioni tra chi...

Continua