Nomination Premio Mediterraneo Packaging 7° Edizione

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venti bottiglie di vino, sei di olio e quattro di distillati/liquori sono state scelte dalle commissioni di esperti per concorrere alla super etichetta d’oro della 7° Edizione del Premio Mediterraneo Packaging. Tra queste bottiglie, si sceglierà la super etichetta d’oro, rispettivamente per il vino, per l’olio e per i distillati/liquori nel corso della premiazione...

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BOLLICINE WINE EXPERIENCE: A MONTEGALDA IL MEGLIO DI SPUMANTI E CHAMPAGNE

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 2 giugno a Villa Palazzon di Colzé di Montegalda (VI) arriva il banco d'assaggio di AIS Veneto. 70 nomi d'eccellenza del mondo delle bollicine e un'area food gourmet A Villa Palazzon di Colzè di Montegalda (VI) è tutto pronto per Bollicine Wine Experience, l’evento-degustazione di AIS Veneto dedicato al mondo di spumanti e Champagne. La manifestazione sarà...

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Premio Mediterraneo Packaging 2019

Giuseppe Di Marco Eventi, Territorio, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il contest, organizzato dal Club OlioVinoPeperoncino in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo (Tp), e l’Istituto Vergani di Ferrara, è dedicato alle aziende produttrici e di imbottigliamento di vino, di olio extravergine di oliva, di distillati e di liquori residenti nei Paesi che si affacciano sul...

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GIANNITESSARI PRESENTA LA NUOVA LINEA ALPONE

Studio Cru Cantine, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tre nuovi spumanti metodo Charmat da uva Durella nelle tipologie Brut, Extra Dry e Dolce Si chiama Alpone la nuova linea di spumanti dell’azienda agricola Giannitessari, prodotti con metodo Charmat da uva Durella. In etichetta il torrente Alpone è rappresentato graficamente in rilievo, su fondo grigio, in tre diversi colori fluo: azzurro per la versione Brut, giallo per...

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CANTINE APERTE: CALINVERNO SI DEGUSTA A TUTTO TONDO

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Domenica 26 maggio 2019 l’azienda agricola Monte Zovo propone esperienze avvolgenti con Calinverno, il vino simbolo della famiglia Cottini Calinverno sarà il protagonista di Cantine Aperte all’azienda agricola Monte Zovo di Caprino Veronese. Domenica 26 maggio, in occasione della tradizionale giornata indetta dal Movimento Italiano Turismo del Vino, la famiglia Cottini...

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Cantine Aperte a Scorrano: “Ritratti in Cantina” di Pino Guidolotti e vini Guarini

Mariella Piscopo Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vino e arte a Scorrano: si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con Cantine Aperte da Duca Carlo Guarini. Domenica 26 maggio, dalle 10.00 alle 12.30 e poi dalle 15.30 alle 21 la famiglia Guarini accoglierà gli enoturisti nell’antica cantina, con frantoio ipogeo del ‘500, per visite guidate e degustazioni gratuite in occasione dell’evento di punta del Movimento...

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Nizza Docg 2017: annata ottima ed elegante

Patrizia Cantini Degustazioni, Vino 1 CommentoA-   A=   A+

L’idea di degustare alla cieca i vini prodotti dalle cantine aderenti all’Associazione Produttori del Nizza nacque 16 anni fa per volontà degli stessi produttori. La degustazione si rivelò fin da subito uno straordinario strumento di valutazione per tutti i produttori, perché ha dato loro la possibilità di capire come la denominazione di stesse evolvendo migliorando la...

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GRAVNER: BIANCO BREG 2011 IL VINO CHE HA LASCIATO IL POSTO AL BOSCO

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Tra il 2011 e il 2012 Josko Gravner ha espiantato tutti i vigneti da cui è stato ottenuto questo vino. Solo 3000 bottiglie, frutto di un’ottima annata Arriva sul mercato il Bianco Breg 2011 di Gravner. Prodotto con uve Sauvignon, Pinot Grigio, Chardonnay e Riesling Italico, è la penultima annata ad andare in commercio. I vigneti dai quali è stata raccolta l’uva sono...

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VinOlio 2019, XI Rassegna Enologica-Olearia

Giuseppe Di Marco Eventi, Territorio, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Ai nastri di partenza VinOlio 2019, la XI  rassegna Enologica-Olearia organizzata dall’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” in collaborazione con il Comune di Castellammare del Golfo . Interessante kermesse per la promozione del territorio attraverso il coinvolgimento della Scuola, degli Enti locali e delle Aziende agro-alimentarie. L’evento si...

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Eremo Tuscolano

Terrazza vista mare sul Lido di Ostia per il Frascati Superiore Eremo Tuscolano

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti di mare, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Qualche gita fuori porta può consolare, soprattutto quelle sulle tratte che dalle grandi città portano verso il mare. E’ il caso della costa laziale che si popola di romani in cerca di relax. Il verde, l’oro e l’azzurro, di prato, sabbia e mare, faranno da quinta scenografica alla vostra pausa in spiaggia nel ristorante Ugo al Villaggio all’interno del Marine...

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RADICI DEL SUD: L’AUTOCTONO PROTAGONISTA A SANNICANDRO DI BARI

Studio Cru Cantine, Eventi, Feste, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

Lunedì 10 giugno apre al pubblico il Salone, dove degustare i migliori vini e oli del Sud Italia. Alle 19.30 conferenza sui vitigni autoctoni con la maison Tarlant I vini da vitigno autoctono del Meridione tornano protagonisti con Radici del Sud. Il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia è in programma per lunedì 10 giugno 2019 dalle 11.00 alle 21.00 al Castello di...

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DOMENICA IN ….Cantina Tagliafierro

Angela Merolla Cantine, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 26 maggio alle ore 11.00 si terrà la presentazione di Cantina Tagliafierro e dei suoi vini di Tramonti, alla stampa specializzata. L’appuntamento è lì in un contesto unico e speciale, dove le viti crescono fra rocce disposte a pergolati su fazzoletti di terra mista di sabbia, lapilli e argilla. Un luogo che ancora preserva viti a piedefranco e laddove è...

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Tenuta di Fiorano

Achilli al Parlamento e Tenuta di Fiorano: anarchia e riservatezza

Rosanna Ferraro Cantine, Chef, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Ci sono luoghi dell’alta gastronomia che si impongono all’attenzione degli appassionati e della critica e ci restano per decenni, senza mai diventare schiavi delle mode o delle nuove tendenze: sono essi stessi, infatti, i luoghi che dettano le mode e impongono le tendenze. Uno di questi, nel centro storico di Roma, è il ristorante Achilli al Parlamento, covo della cucina...

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Arianna Fioravanti

San Gimignano e Palagetto: da Luano Niccolai ad Arnilù, storia di una famiglia e delle sue vigne

Rosanna Ferraro Cantine, Territorio, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Proveniente da una famiglia di lontane e solide radici contadine, Luano Niccolai getta le basi per la costruzione di un progetto vitivinicolo strutturato nel 1980 quando acquista i 4 ettari vitati della Fattoria Santa Chiara a San Gimignano e consolida l’avvio di un nucleo che ben presto si fa molto più articolato con l’acquisizione nel 1985, sempre a San Gimignano, degli...

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CLAYVER A ENOFORUM: TRE NOVITÀ E UNA DEGUSTAZIONE

Studio Cru Cantine, Fiere, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Supporto Oxoline, blocca fecce e colmatore saranno a disposizione dei visitatori nello spazio dell’azienda di Savona. In programma anche una degustazione di Barbera e Cortese Sono tre le novità che Clayver, azienda produttrice di botti in ceramica per il vino, porterà all’attenzione del pubblico specializzato di Enoforum dal 21 al 23 maggio in Fiera a Vicenza: il...

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ANTONELLA CORDA: FOOD&WINE TRA I VIGNETI PER CANTINE APERTE

Studio Cru Cantine, Feste, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 26 maggio la cantina di Serdiana (CA) ospita lo street food d'eccellenza di Cucina.eat, Ristorante Josto e Framento. Per tutta la giornata visite ai vigneti e degustazioni Visite in cantina, degustazioni e street food d’eccellenza. Antonella Corda apre le porte della sua azienda domenica 26 maggio, dalle 11.00 alle 19.00, in occasione della ventisettesima edizione di...

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