VILLA FRANCIACORTA, L’EMOZIONE DEI 40 ANNI

Fabrizio Salce Cantine, Eventi, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

UNA GRANDE RISERVA PER COSTRUIRE UNA SCUOLA DI STRADA AD HAITI Villa, l’azienda di Franciacorta della Famiglia Bianchi, custode di un terroir unico, apprezzata nell’universo vitivinicolo italiano e internazionale per la produzione esclusiva di soli millesimati, celebra un ambizioso traguardo, a quattro decenni dalla nascita del primo Millesimo di Villa con la Riserva...

Continua
asparagi-e-vespaiolo

ASPARAGI & VESPAIOLO: IL RISVEGLIO DEI SAPORI

Studio Cru Cantine, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 19 marzo al 13 giugno la rassegna gastronomica che abbina Vespaiolo e Asparago Bianco di Bassano del Grappa. Dodici le cantine del Consorzio Breganze DOC coinvolte Torna la primavera e torna Asparagi & Vespaiolo, la rassegna enogastronomica nata per promuovere l’abbinamento tra il Vespaiolo, il vino autoctono di Breganze, e l’Asparago Bianco di Bassano DOP....

Continua
Eremo Tuscolano

Vino e verdure, si può: l’Eremo Tuscolano con verza, guanciale e Pecorino Romano

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Con un po’ di fantasia possiamo rendere un piatto di verdure goloso in poche mosse, riuscendo ad abbinarlo anche ad un buon bicchiere di vino. Per gli amanti delle verdure invernali, proviamoci con il cavolo verza, in una ricetta in cui ci siano anche del guanciale e del Pecorino Romano Dop. Ingredienti (per 2 persone) 500 grammi di cavolo verza 75 grammi di...

Continua
Villa-Capra-La-Rotonda

COLLI BERICI A VINITALY 2019: TRE MASTERCLASS PER SCOPRIRE LA DOC

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al Pad. 8 stand L5 tre giorni di degustazioni con le eccellenze enologiche del vicentino. Martedì alle 11.30 il confronto con i Colli Euganei condotto dal winewriter Giampaolo Giacobbo Tre degustazioni guidate per scoprire i vini dei Colli Berici. A Vinitaly 2019 il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza presenterà i vini espressione del proprio territorio. Le masterclass si...

Continua

DI NUOVO ALLA RIBALTA LA CANTINA LA VERSA DI SANTA MARIA DELLA VERSA

Edoardo Raspelli II Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 29 marzo all'hôtel The Westin Palace di Milano Alle 10.30 conferenza stampa, alle 16.45 la presentazione della cuvée Testarossa 2015 affidata ad Edoardo Raspelli-I ricordi del"cronista della gastronomia" Sarà Edoardo Raspelli a condurre l'evento di presentazione in anteprima del cuvée Testarossa 2015, top di gamma della Cantina La Versa di Santa Maria della...

Continua
Amalia Cascina in Langa

ProWein 2019: l’Italia all’assalto della più importante fiera internazionale del vino

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Alla sua prima edizione il ProWein si era presentato con appena 321 espositori provenienti da 8 Paesi. Oggi festeggia i suoi 25 anni con una presenza di 6.800 espositori provenienti da 64 Nazioni  e una rappresentanza dell’Italia cresciuta di quasi 60 volte (da 29 produttori nel 1994 a 1.736 nel 2018), al primo posto  davanti alla Francia.  Nei padiglioni 15 e 16 il brand...

Continua
Palagetto

Tutta la produzione di Palagetto al ProWein 2019 / 17-19 marzo a Düsseldorf

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Appuntamento fisso ogni anno per l’azienda Palagetto quello del ProWein, per molti -e crediamo a ragione- la fiera internazionale del vino più importante del mondo. Quest’anno la fiera si svolgerà da domenica 17 a martedì 19 marzo 2019, come di consueto nella città tedesca di Düsseldorf. Per la giovane Arianna Fioravanti il ProWein è tra gli appuntamenti più...

Continua
1074c5a5-7696-486d-be0a-ee6d76fe7f55

Tenuta Cocci Grifoni entra nel gruppo di The Grand Wine Tour

Well Com Cantine, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tra le colline della Marche, nel cuore del Piceno, sorge Tenuta Cocci Grifoni. Un luogo dove il tempo sembra essersi fermato per preservare gli antichi borghi rinascimentali e i tempi della natura. Proprio qui nel 1933 Guido Cocci Grifoni decise di stabilirsi con la sua famiglia. Trent'anni dopo la casa di famiglia venne ristrutturata per dare vita all'azienda vitivinicola...

Continua
ZIRU: L'ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

ZIRU: L’ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

Studio Cru Cantine, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La cantina di Serdiana presenta a Vinitaly il nuovo Vermentino 2017 prodotto in anfora. Si potrà assaggiare al Padiglione 8, postazione 20 stand G8/G9, area FIVI Un vino in anfora, in grado di premiare la pazienza di chi sa attendere. È Ziru, il nuovo Vermentino nato dalla vendemmia 2017, affinato in anfore di terracotta e prodotto in quantità molto limitata - solo 830...

Continua
Frascati in Rosa

Frascati in Rosa: il Giro d’Italia 2019 attraverserà i vigneti dei Castelli Romani il 14 e il 15 maggio

Rosanna Ferraro Cantine, Eventi, Sport, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo scorso 29 gennaio Frascati ha iniziato a tingersi di rosa, il colore storico del Giro d’Italia, con la presentazione ufficiale, presso le Scuderie Aldobrandini, della partecipazione della città di Frascati e dei Castelli Romani all’edizione 2019 dell’annuale impresa ciclistica nota in tutto il mondo. Quest’anno Frascati sarà il luogo di arrivo della quarta...

Continua
Fivi_vinitaly

VINITALY 2019: ANCORA PIÙ SPAZIO PER I VIGNAIOLI INDIPENDENTI

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Aumenta l’area espositiva del collettivo FIVI all’interno del Padiglione 8 a Verona Fiere. 212 vignaioli su una superficie di 1200 metri quadri Cresce il numero di Vignaioli Indipendenti FIVI che parteciperanno a Vinitaly 2019: quest’anno saranno 212, tutti riuniti nell’area comune al Padiglione 8, in uno spazio espositivo di 1200 metri quadri. Nel 2018, durante...

Continua
vinnatur-magazine

VINO NATURALE: A VINNATUR TASTING ARRIVA IL NUOVO MAGAZINE

Studio Cru Cantine, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il primo numero distribuito in occasione di VinNatur Tasting, dal 6 all’8 aprile 2019 allo Show-room Margraf di Gambellara (Vicenza) con 180 produttori da sei nazioni Un nuovo magazine per raccontare a soci, simpatizzanti e consumatori cosa significa produrre vino naturale. È l’idea nata in casa VinNatur per condividere informazioni, aggiornamenti e riflessioni tra chi...

Continua
bws

BEST WINE STARS: ALLA ROTONDA DELLA BESANA L’ECCELLENZA DEL VINO ITALIANO

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 4 al 6 maggio, in occasione della Milano Food City, la seconda edizione dell'evento. Tre giorni di assaggi, degustazioni guidate e showcooking con cento cantine Saranno i chiostri della Rotonda della Besana a Milano ad ospitare da sabato 4 a lunedì 6 maggio 2019 la seconda edizione di Best Wine Stars, l'evento-degustazione dedicato alle eccellenze enologiche italiane...

Continua
Palagetto

Giacomo Tachis, la famiglia Niccolai e i vini di Palagetto a San Gimignano

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Libri, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Giacomo Tachis, enologo cui si deve la creazione di vini che hanno fatto grande il mondo del vino italiano, primo tra tutti il mitico Sassicaia, ha dato il suo contributo anche alla creazione di vini dell’azienda Palagetto di San Gimignano dal 2000 al 2007. La collaborazione di Giacomo Tachis nella Palagetto è stata riportata nel capitolo dedicato alla famiglia Niccolai...

Continua
anteprima-chiaretto

L’ANTEPRIMA DEL CHIARETTO: AL VIA LA DUE GIORNI DEI VINI ROSA GARDESANI

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Appuntamento domenica 10 e lunedì 11 marzo alla Dogana Veneta di Lazise con il Chiaretto di Bardolino e della Valtènesi. In degustazione oltre 120 rosé dell’annata 2018 Tutto è pronto per la grande festa dei vini rosa sul lago di Garda: domenica 10 e lunedì 11 marzo la Dogana Veneta di Lazise (VR) ospiterà l’undicesima edizione de L’Anteprima del Chiaretto...

Continua
Palagetto

Palagetto, Cantina Bio

Rosanna Ferraro Biologico, Cantine, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La giovanissima Arianna Fioravanti, da sempre affianco alla madre Sabrina Niccolai, è entrata ufficialmente nella conduzione della Palagetto di San Gimignano, l’azienda di famiglia, nel 2016. Un inserimento importante che si è fatto sentire non solo nei progetti che già erano in corso e che Arianna ha avuto modo di portare a termine, ma anche in una serie di nuove...

Continua