Gusta e degusta CILENTO DIVINO

Angela Merolla Enoteche, Osterie, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

 

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A Pioppi il 28 e 29 aprile 2017 si terrà la prima edizione di CILENTO DIVINO, evento che coniuga la tradizione della Dieta Mediterranea con il nuovo trend del territorio: il settore vitivinicolo di qualità. Lo scopo è la condivisione  della passione per il mare e dei prodotti del Cilento, per dare la giusta valorizzazione, attraverso la degustazione e la conoscenza, alle eccellenze di questo nobile territorio.

La prima edizione di CILENTO DIVINO si svolgerà in riva al mare, sulla spiaggia di Pioppi presso KARIBU CLUB, in un’atmosfera magica e intrigante, dove i professionisti del vino e del gusto potranno presentare i propri prodotti e conquistare gli ospiti con i profumi, gli odori e i colori di vini e cibi che rendono i cilentani tanto fieri del proprio terroir.

Partners d’eccezione saranno l’AIS, Associazione Italiana Sommelier delegazione Cilento e Vallo di Diano, che affiancherà i produttori nelle degustazioni, e l’ Associazione Dieta Mediterranea Ancel Keys di Pioppi, con la partecipazione del prof. Pasquale Strazzullo, ordinario dell’Università Federico II di Napoli e presidente del SINU (Società Italiana Nutrizione Umana).

Saranno coinvolte le aziende vinicole cilentane Albamarina, Alfonso Rotolo, Cantine Barone, Carmine Botti, Case Bianche, Cobellis, De Conciliis, Ermmà, Luigi Maffini, Tenuta Macellaro, Salvatore Magnoni, Tenuta Mainardi, Marino, Pippo Greco, Polito, San Giovanni, San Salvatore, Terradura, Verrone.

La rinomata ristorazione cilentana interverrà con appetitosi show-cooking, per offrire alcune prelibatezze della classica dieta mediterranea. Tanti gli chef coinvolti in questa simpatica performance, con una particolare menzione ad Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana di Rimini.

La cultura e la tradizione musicale del Cilento saranno la giusta cornice conclusiva all’evento grazie all’esibizione del Cilento Tarant di Pina Speranza.

Venerdì 28 aprile 2017

Ore 11.00                      Inizio manifestazione

Registrazione all’evento

Per le degustazioni dei vini è necessario ritirare il kit degustazioni

(calice, sacchetto porta calice blocco, mappa evento e Cilento’s card ) con  contributo evento di euro 10.00

                                     

Per la partecipazione ai laboratori AIS (max 40 persone)

 inviare email a masarnat@tiscali.it oppure telefonare al 320 8153576

 

  • Degustazioni dei vini del Cilento con banchi d’assaggio presentati direttamente dai produttori.
  • Esposizione prodotti tipici cilentani
  • Mostra fotografica Silenzi Cilentani – Fotografie di Beniamino Poppiti curato da Imaging Studio di Pasquale Pica

 

Ore 12.00

Benvenuto e presentazione Cilento DiVino; Presentazioni partner, cantine, patrocinanti;                                                                                                                                                                                           Presentazione autorità ringraziamenti e interventi

  • Associazione Dieta Mediterranea Ancel Keys
  • Intervento del prof. P. Strazzullo “il vino nella Dieta Mediterranea”
  • Associazione Italiana Sommelier presentazione delegazione Cilento e Vallo di Diano a cura della Dott.ssa Maria Sarnataro

 

Ore 13.30

Da Zero, Vallo della Lucania, La Pizza fritta cilentana

 

Ore 14.30

Alessandro Feo,  Rumi Hotel Ascea, Variazioni di sgombro

 

Ore 14.45

Anna dei Sapori, Castelnuovo Cilento,  Mulegnana m’bbuttunata

 

Ore 15.15

Tra salumi e formaggi del Cilento… espressioni di Fiano

                                      Laboratorio AIS guidato da Maria Sarnataro di vini prodotti dal vitigno Fiano in abbinamento a                                                                                                                                                                                           salumi e formaggi del Cilento, su prenotazione.

 

Ore 16.15                      Giovanni e Rosa Positano, Chioccia D’oro Novi Velia, Coniglio disossato con                                                                                                                                                                                           farcitura di verdura di stagione

 

Ore 17.15                      Fabrizio Rizzo, Officina 84 Ascea,

 

 

Sabato 29 aprile 2017

Ore 15.00                      Inizio manifestazione

Per le degustazioni dei vini è necessario ritirare il kit degustazioni

(calice, sacchetto porta calice blocco, mappa evento e Cilento’s card ) con  contributo evento di euro 10.00

                                       

Per la partecipazione ai laboratori AIS (max 40 persone)

 inviare email a masarnat@tiscali.it oppure telefonare al 320 8153576

 

  • Esposizione prodotti tipici cilentani
  • Mostra fotografica Silenzi Cilentani – Fotografie di Beniamino Poppiti curato da Imaging Studio di Pasquale Pica

 

Ore 15.30                     

Monica Melone, Sosta mediterranea, Oasi Fiume Alento, Insalata di Portulaca,                                                                                                                                                                      Ortiche e formaggio

 

Ore 16.00                     

Alessandro Feo, Rumi Restaurant Ascea, Ricetta a sorpresa

 

Ore 16.30                     

Tra salumi e formaggi del Cilento… espressioni di Fiano

Laboratorio AIS guidato da Maria Sarnataro di vini prodotti dal vitigno Fiano in abbinamento a                                                                                                                                                                       salumi e formaggi del Cilento, su prenotazione.

 

Ore 17.30                     

Crescenzo, Agriturismo Zio Cristoforo, Casalvelino Marina, Zucchine Ripiene con cacio                                                                                                                                                                        ricotta stagionato di capra

 

Ore 18.00                     

Franca Feola, Ristorante tre sorelle, Casalvelino, zuppetta antica di polpette di alici in                                                                                                                                                                         salsa pomodoro e basilico

 

Ore 19.30                     

Da Zero, Vallo della Lucania, Pizza cilentana ai grani antichi sapori

 

Ore 19.30                     

saluti e ringraziamenti con Cilento Tarant e la musica cilentana

 

Parteciperanno all’evento:

Biochampagne  portale di vendita ONLINE di Champagne, Charmant e Vini Biologici

Naturanaturans cosmetici naturali a base di vino

Presidi slowfood del cilento

Nota: Le degustazioni non sono accessibili ai minori di anni 18

Alici in tortiera

 

Ore 18.30                     

chiusura della prima giornata della manifestazione

 

Parteciperanno all’evento:

Biochampagne  portale di vendita ONLINE di Champagne, Charmant e Vini Biologici

Naturanaturans cosmetici naturali a base di vino

Presidi slowfood del cilento

Nota: Le degustazioni non sono accessibili ai minori di anni 18

 

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