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Mini hamburger di merluzzo e pancetta affumicata con maionese al prezzemolo – LILLIPUT ON THE SEA

Paola "Slelly" Uberti Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Mini hamburger di merluzzo e pancetta affumicata con maionese al prezzemolo – LILLIPUT ON THE SEA

Mini hamburger di merluzzo e pancetta affumicata con maionese al prezzemolo - LILLIPUT ON THE SEA


Non so come la pensate voi, ma io trovo già irresistibili i panini in quanto tali (se fatti bene e con buoni ingredienti), se poi sono minuscoli e fanno mostra di sé allineandosi in piccoli eserciti di gusto, non riesco a resistere.
Questi mini hamburger stanno tra due dita tanto sono piccoli, ma hanno una gran “voce”: ignorare il loro richiamo non è cosa facile, credetemi.
Una micro pagnotta veloce da preparare, un piccolo hamburger a base di merluzzo fresco e pancetta affumicata e una maionese pervasa dalla freschezza del prezzemolo per piccoli bocconi che non amano stare da soli e che vi convinceranno a gustarne un altro, poi un altro ancora…

Questa ricetta è tratta dall’eBook GRATUITO realizzato dal mio sito LIBRICETTE.eu, intitolato I BUFFET DELL’ESTATE – RICETTE PER FAR FESTA.

Oltre a me, hanno contribuito alla realizzazione dell’eBook, fornendo le proprie ricette i food blogger
Monica Benedetto e Nicolo’del blog UNA PADELLA TRA DI NOI
Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog LE CUOCHE CLANDESTINE
Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI
Roberto Leopardi del blog RED TOMATO e fondatore del gruppo Facebook CibusHD
Monica Martino del blog BIONUTRICHEF
Anna Laura Mattesini del blog EATPARADEBLOG

L’opera è stata realizzata con il sostegno del media partner IdeeGreen.it

http://www.ideegreen.it


e di ECOBIOSHOPPING – Le stoviglie monouso che rispettano la natura 

https://www.ecobioshopping.it/it/
RICETTA DI SEGUITO


INGREDIENTI PER 16 MINI HAMBURGER CIRCA

Per i panini:
140 grammi di farina 00
120 millilitri circa di acqua minerale naturale
60 grammi di semola rimacinata di grano duro
7 grammi di lievito istantaneo per pizze e torte salate
6 grammi di olio extravergine di oliva
Semi di sesamo bianco q.b.
Sale q.b.
Per i mini hamburger di merluzzo:
130 grammi di filetti di merluzzo senza pelle
30 grammi di pancetta affumicata
30 grammi di pane bianco raffermo
1 uovo medio
1 cucchiaio scarso di prezzemolo fresco finemente tritato
1 cucchiaino colmo di cipolla rossa sbucciata e grattugiata
½ cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
Sale q.b.
Per completare:
160 grammi circa di maionese preferibilmente fatta in casa
2 manciate di foglie di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Panini.
Riscaldo il forno a 220°C in modalità statica.
In una ciotola riunisco la farina 00 setacciata, la semola, l’olio, il lievito, una presa di sale e l’acqua. Impasto il tutto per 5 minuti fino a ottenere una massa morbida che non deve attaccarsi alle dita (la quantità di acqua può variare in funzione del grado di assorbimento delle farine; nel mio caso sono stati necessari 120 ml di liquido).
Divido l’impasto in porzioni del peso di 20 grammi ciascuna con le quali formo piccole palline.
Inumidisco con acqua quella che diventerà la parte superiore dei panini e la appoggio sui semi di sesamo premendo delicatamente per farli aderire.
Dispongo le palline di pasta in una teglia con il fondo foderato di carta da forno, distanziandole le une dalle altre.
Cuocio a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando i mini panini sono leggermente dorati, croccanti fuori e morbidi internamente. Estraggo dal forno e lascio intiepidire su una griglia per dolci, per poi tagliare a metà  avendo cura di mantenere accoppiate le due parti dello stesso panino. Metto da parte.
Hamburger.
Ammollo il pane raffermo in acqua fredda fino a quando è morbido. Lo strizzo con cura e lo metto in una capace ciotola.
Riduco la pancetta affumicata a dadini molto piccoli.
Dopo aver eliminato eventuali spine residue, trito finemente i filetti di merluzzo con un coltello affilato e li sistemo nella ciotola contenente il pane, assieme alla pancetta e agli altri ingredienti dei mini hamburger.
Mescolo fino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo.
Riscaldo una grande padella antiaderente nella quale verso il composto a base di merluzzo e pancetta suddividendolo in 16 piccole porzioni (circa mezzo cucchiaino ciascuna).
Schiaccio leggermente con il dorso di un cucchiaino e cuocio per 5 minuti circa o fino a quando il lato dei mini hamburger a contatto con la padella è abbrustolito e gli stessi si staccano agevolmente per mezzo di una spatola.
Rivolto i mini hamburger e proseguo la cottura fino a quando anche il secondo lato è abbrustolito. Metto da parte.
Maionese al prezzemolo.
Trito grossolanamente il prezzemolo e lo mescolo alla maionese.

Assemblaggio.
Spalmo poca maionese al prezzemolo su entrambe le facce interne dei panini. Completo con un mini hamburger e chiudo.

Mini hamburger di merluzzo e pancetta affumicata con maionese al prezzemolo - LILLIPUT ON THE SEA
Paola “Slelly” Uberti
autrice di eBook di cucina, food promoter, food blogger
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Mi chiamo Paola, "Slelly" per gli amici tra i quali spero di poter annoverare presto molti di voi.

Scrivo eBook di cucina, lavoro per dare visibilità alle aziende del settore cibo e bevande e sono una food blogger.

Questi i miei progetti:
- blog di cucina SLELLY
- sito web LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, nonché un sito che si occupa di cultura enogastronomica di eccellenza
- sito SLELLYBOOKS.com attraverso il quale vendo i miei eBook in lingua inglese

Il mio credo? La cucina è mente, anima e corpo.

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