dav

SINAGRA: TORTA ALL’ ARANCIA DI NONNA CONCETTINA

Enza Mola Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti

300g di zucchero

300g di farina

3 uova

2 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

scorza di 2 di arance

1 bicchiere di succo di arance

1 bicchierino di olio extra vergine d’oliva

Un pizzico di sale

 

Decorazione

Zucchero a velo

Arancia

foglie

Teglia  rotonda

 

Preparazione:

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la scorza delle arance, la vanillina  e un pizzico di sale, sbattere con le fruste elettriche o con  la frusta a mano fin quando si ottiene un  composto chiaro, spumoso e vellutato.  A questo punto unire il succo di arancia, l’olio e la farina precedentemente setacciata insieme al lievito, poco alla volta.

 

Inserite il composto della torta in una tortiera rotonda  precedentemente imburrata e infarinata

Infornare per circa 35-40 minuti a 180°, non aprire il forno.

 

A cottura ultimata, far raffreddare la ciambella.

 

Disporre  il dolce su un  vassoio rotondo decorato con foglie un’ arancia,  spolverare  con  lo zucchero a velo.

Questa torta è stata premiata più volte, dove c’è amore tutto riesce.

 

 

 

 

Visualizzazioni totali
565
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!
( 5 Followers )
X

Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Zabaione "meringato" al miele di castagno - Ricetta di Paola Uberti offerta da APICOLTURA LA MARGHERITA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *