International street food festival San Giovanni Suergiu 2018.

Ilaria Fioranti Cibo da Strada, Cucina INternazionale, Cucina Italiana, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

https://www.fatasaggina.com/2018/08/11/international-street-food-festival-san-giovanni-suergiu-2018/

dav

Quando torni quattro volte nel medesimo stand non è per la simpatia della signora ateniese, che comunque era davvero molto gradevole, ma perché ti mangeresti tutti quei meravigliosi triangolini di pasta fillo ripieni di feta, pepe e prezzemolo e per buon cuore nei confronti degli altri ti limiti a quattro!!!

Sono molto impegnata ultimamente e le mie uscite sono limitate, ma ci tenevo a non perdermi questo festival ed ho persino preso i biglietti con un certo anticipo. Devo dire che, per essere la seconda edizione, sono rimasta abbastanza soddisfatta. E’ vero che ci sono molti aspetti su cui si può migliorare l’organizzazione dell’evento, ma la serata è stata davvero molto piacevole e l’afflusso di pubblico è stato tale che per alcuni stand non sono riuscita ad arrivare in tempo ad assaggiare qualcosa.

mde

16 stand per viaggiare tra profumi e sapori del mondo. Dalla Polonia al Cile, passando per la Sardegna, ognuno di loro offriva sfizioserie da gustare passeggiando intorno alla piazza del paese, tra balli sudamericani e un coinvolgente spettacolo di un artista di strada originario di San Giovanni Suergiu. Ho apprezzato moltissimo, da mamma, uno spazio bimbi in cui alcune ragazze molto pazienti e propositive hanno coinvolto mia figlia e altri bimbi che hanno potuto dare libero sfogo alla loro fantasia con carta e colori o si sono divertiti a farsi truccare.

 

mde

Tema cardine della serata era il fritto. Dai succulenti triangolini di pasta fillo della signora ateniese di cui accennavo prima a mini “polentine” fritte condite con verdure crude in salsa piccante, fagottini ripieni di carne, empanadas, pollo come ripieno o fritto e condito con spezie, polpettine e involtini vari, raviolini ripieni di ricotta (la mia biondina ha fatto il bis da tanto che erano buoni) fino ad arrivare alle zeppole, soffici e gustose, ai dolcetti al cocco o alle noci (per me in assoluto i più gustosi), ogni stand ha offerto piccoli camei di golosità, tra dolce e salato.

mde

Nonostante il caldo estivo qualcuno ha indossato anche abiti tradizionali, come ad esempio le bellissime ragazze arrivate dalla Polonia, il cui stand era sicuramente il più bello come allestimento.

dav

Ovunque si veniva accolti dal sorriso di chi era intento a preparare o a servire profumati cibi e venivano elargite spiegazioni su ingredienti e tecniche, mentre la folla aumentava e finiva velocemente le scorte, entusiasta.

mde

Come dicevo, molto si può fare per migliorare questa bella iniziativa, ma è bello vedere che in un comune così piccolo del sud Sardegna ci sia voglia di aprirsi al mondo anche attraverso il cibo. Lo street food è fatto per muoversi. Io lo amo molto perchè mi permette di “assaggiare” i luoghi in cui è preparato mentre cammino per le strade di un nuovo paese. In questo caso le strade erano quelle di un grazioso paesino che ha fatto entrare un po’ di mondo e magari ha stimolato nel pubblico la voglia di andare a visitare i paesi da cui arrivano questi cibi semplici, poco elaborati, ma che racchiudono un pezzetto di anima dei territori che rappresentano. Da “malata di Cina” mi è mancato uno stand orientale, ma confido che nelle prossime edizioni si provveda ad aumentare il numero dei paesi coinvolti in questo bell’esempio di commistione di culture. Conoscere un po’ di più il diverso da sé, anche attraverso il cibo, è un passo avanti verso l’abbattimento di muri d’ignoranza.

mde

Visualizzazioni totali
353
Visualizzazioni odierne
1

Sono un soprano, vocal coach, laureata in storia della musica, presidente dell'associazione "All'Opera!" La mia passione per la musica e per le altre culture mi ha spinto a vivere per un periodo a Shanghai, dove ho frequentato un master post lauream in canto tradizionale cinese e con l'occasione ho potuto anche conoscere nuovi cibi e perfezionare alcune tecniche di preparazione.
Sono appassionata di cucina naturale, in particolare ho approfondito la cucina macrobiotica e vegana per adulti e bambini. Amo creare nuovi piatti basati sullo studio delle proprietà degli alimenti e il loro aspetto. Ho una predilezione per il comfort food, il vegan food, per la cucina vegetariana, etnica, italiana e cinese.

Ho iniziato a cucinare dolci da bimba sotto la guida di mia bisnonna, che è stata anche la prima ad insegnarmi a riconoscere e ad usare alcune piante curative e ad incoraggiarmi nella mia passione per il cibo.
Con gli anni ho approfondito sempre più questi argomenti, fino a decidere di creare un sito extra, con annesso un blog.

Mi piace scrivere e il mio blog rapresenta per me la possibilità di esprimermi su più argomenti a me cari. Ad esempio mi piace andare a scovare eccellenze nel territorio in cui vivo, scoprendo storie molto gustose.

Visita il mio sito
Vedi tutti gli articoli
Segnalami quando Ilaria Fioranti pubblica qualcosa di nuovo!
( 4 Followers )
X

Segnalami quando Ilaria Fioranti pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  7° MERCATO DEI VINI FIVI: A PIACENZA I VIGNAIOLI E IL LORO MONDO

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *