Degustazione in alta quota

Pietro Marcellino Locali, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

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Abbinare i vini a piatti è sempre stata la filosofia e la ricerca di Mirko nel suo ristorante al Ciao Pais di Sauze D’Olux situato a 1900 metri di quota nella Val di Susa.

Una cena tra amici dove Cristian, lo chef, ha proposto alcune Sue creazioni tratte dal menú stagionale Locale con i vini del Castello di Roncade.

Con il Prosecco brut sono stati serviti i fiori di zucca in frittura leggera con ripieno di ricotta e mortadella.

Il Rosso Veneto è stato degustato con il carpaccio di Cervo su letto di mele e arance, castagne al miele e cialda al sesamo.

I tagliolini al tartufo estivo di Val d’Orcia sono stati abbinati ad un Pinot Nero di Luigi Spertino.

Un filetto di cervo con polenta su crambler di pane ha richiamato il Raboso dell’Arnasa  Castello di Roncade.

La chiusa dessert ha accompagnato un Extra Dry  Castello di Roncade con una meringata al limone con salsa ai frutti di bosco e streusel questa volta preparato da Silvita la pasticcera del Ciao Pais.

Poche e quasi impercettibili  le spigolature, l’esperienza di Mirko e la maestria di Cristian ancora una volta ci hanno emozionato in un concerto di piacevolezza e gusto.

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