PRESI PER LA GOLA NELLA CAMPAGNA PIACENTINA

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

A Soarza di Villanova sull’Arda, all’incrocio con le province di Cremona e Parma

cascina pizzavacca FACCIATA

Lunedì 17 da mezzogiorno, porte aperte a tutti alla Cascina Pizzavacca della famiglia Pisaroni per assaggiare i prodotti dell’azienda agricola (giardiniera, nettari di frutta, salse…) anche proposti sul posto  in 20 stand da chef, ristoratori, pasticceri, macellai, pizzaioli, bartender…Una giornata accompagnata dai vini piacentini- Incontro con Edoardo Raspelli.

I sapori delle specialità della Cascina Pizzavacca si fondono con l’abilità della cucina di ristoratori, macellai, gelatieri, pasticceri e bartender. Un trionfo di gusti a disposizione di tutti  lunedì 17 settembre, dalle 12, alla Cascina Pizzavacca di Soarza di Villanova sull’Arda, in provincia di Piacenza ma anche all’incrocio con quelle di Cremona e Parma.

Si tratta del “September Pizzavacca”, un evento annuale che per la terza volta la famiglia Pisaroni organizza  aprendo le porte della sua Cascina Pizzavacca , a Soarza di Villanova sull’Arda (in provincia di Piacenza ma all’incrocio con quelle di Cremona e Parma). Si tratta di  un Open Day all’insegna dei sapori della tradizione, nella cornice bucolica dell’ azienda agricola , a pochi passi dalle rive del Po, tra i campi e i frutteti della Bassa piacentina.

Le porte dell’azienda saranno aperte a tutti «proponendo visite guidate e degustazioni con cui verrà presentata l’intera gamma dei nostri prodotti, supportati dai ristoratori, pasticceri, pizzaioli, torrefattori, macellai, viticoltori e produttori che da sempre hanno creduto nei nostri prodotti» spiega Emanuele Pisaroni. Oltre che a far conoscere i prodotti (dalla giardiniera, ai nettari di frutta, alle salse  prodotte e trasformate a Soarza) l’evento vuole proporre le migliori ricette e abbinamenti con cui vengono valorizzate le diverse categorie di prodotti dell’azienda.

E così i visitatori potranno assaggiare il nettare di frutta che viene servito nelle colazioni dell’ hôtel Cipriani a Venezia o in quelli della Costa Azzurra, così come la giardiniera che assaggiarono i cardinali nel Conclave dove poi elessero papa Benedetto XVI.

Nei venti stand degli operatori presenti, verranno illustrati e proposti i prodotti dell’azienda attraverso le ricette e gli abbinamenti utilizzati nei loro locali. Una giornata dedicata al cibo di eccellenza di questa terra, una giornata a km zero.

Alle 12, alla Cascina Pizzavacca ci sarà anche un incontro sulle tematiche e le caratteristiche del territorio condotto dal giornalista conduttore televisivo  e “cronista della gastronomia “Edoardo Raspelli in collaborazione con la giornalista Sara Colonna. Dopo il saluto del sindaco di Villanova sull’Arda, Romano Freddi, interverranno Giorgio Lambri ,editorialista del quotidiano piacentino  Libertà, Giovanna Righi del Consorzio Piacenza Alimentare ed Andrea Burgazzi, presidente della Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina.

Info: www.pizzavacca.it

Elenco esercenti partecipanti

aziende

provincia

categoria

Birrificio Farnese

PR

DRINK-BIRRA

Torrefazione Lady Cafè

PR

DRINK-CAFFE

Bar La Hacienda

CR

DRINK-COCKTAIL

Cantina Mainetti

PC

DRINK-VINO

Cantina Poggiarello

PC

DRINK-VINO

Cantina Sutto

VE

DRINK-VINO

Cantina La Tosa

PC

DRINK-VINO

Cantina La Stoppa

PC

DRINK-VINO

Caseificio Stallone

PC

FORMAGGIO

Caseificio Borgonovo

PC

FORMAGGIO

Caseificio Montecoppe

PR

FORMAGGIO

Latteria Pizzighettonese

CR

FORMAGGIO

Macelleria Al Masler

PC

MACELLERIA

Macelleria Dadomo

PC

MACELLERIA

Macelleria Ruggeri

CR

MACELLERIA

Oleificio Coppini

PR

OLIO

Pastificio Groppi

PC

PASTA FRESCA

Pastificio L’Angolo Delle Delizie

PC

PASTA FRESCA

Nuova Pasticceria Lady

PR

PASTICCERIA

Pasticceria Dondeo

CR

PASTICCERIA

Pasticceria San Remo

CR

PASTICCERIA

Salmone Upstrem

PR

PESCE

La Locanda del Gusto

PC

PIZZA

Agriturismo Pradonico

PC

RISTORANTE

Azienda Agricola Casonato

PC

RISTORANTE

Ristorante Galileo

PC

RISTORANTE

Osteria da Ivan

PR

RISTORANTE

Trattoria Campanini

PR

RISTORANTE

Trattoria Cattivelli

PC

RISTORANTE

Trattoria La Vecchia Baracca

PR

RISTORANTE

Agriturismo il Barcaiolo

LO

SALUMI

Salumi Bettella

CR

SALUMI

Mortadella Palmieri

MO

SALUMI

Salumeria Refolli

PC

SALUMI

Salumi e Formaggi Serafini

PC

SALUMI

Salumi Morini

PC

SALUMI

Altri:

ITALTRADE: confezioni gastronomiche

TEP: casa editrice piacentina

Visualizzazioni totali
877
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Edoardo Raspelli II pubblica qualcosa di nuovo!
( 9 Followers )
X

Segnalami quando Edoardo Raspelli II pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Un mondo di meccanica, alla fiera di Bari

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *