crispeddi 007

SINAGRA: COTOLETTE DI CICORIA SELVATICA

Enza Mola Ricette, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

A Sinagra nonna Maria per far mangiare la cicoria selvatica ai numerosi figli ha ideato le cotolette di Cicoria. Un piatto che oggi  i giovani ripropongono ai propri  figli.  Nel periodo autunnale si va in campagna a raccogliere la cicoira insieme  ai figli, arrivati a casa tutti insieme la puliscono e preparano questa speciale ricetta.

Ingredienti:

500 g. di cicoria selvatica

100 g di pecorino

100 g di pan grattato

300 g di mollica

n. 4 uova

sale q.b.

olio extra  vergine di oliva

Preparazione:

Pulire la cicoria,  lavare accuratamente e bollire in abbondante acqua e aggiungere il  sale.  Una volta cotta scolare,  strizzare e mettere  in una ciotola ed aggiungere il pecorino, il pan grattato e un uovo, amalgamare bene e fare delle palline.

Impanatura:

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le palline nell’uovo e successivamente nella mollica leggermente,  formando delle cotolette.  Soffriggere,  consumare calde.

Visualizzazioni totali
430
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!
( 4 Followers )
X

Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  “Emozioni nel Chiostro” Palazzo Caracciolo Napoli

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *