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OLIVE RIPIENE DI NONNA CONCETTINA

Enza Mola Ricette Tipiche, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti:
 400 grammi di olive verdi conservate in salamoia.
 una ciotola di acqua e fette di limone
 120 grammi di pangrattato (solo mollica)
 quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva
 due cucchiai di aceto di vino bianco
 50 grammi di grana
 30 grammi di pecorino stagionato
 un mazzetto di menta fresca

Procedimento:
Schiacciare le olive e metterle in acqua e limone. Lavate e asciugate la menta, tritarla finemente e mettere in una ciotola insieme al pangrattato, ai formaggi, all’olio, e all’aceto e mescolate bene fino a renderlo ben amalgamato
Prendere un’oliva alla volta e farcirla, con un po’ di pangrattato aromatizzato, aprendola leggermente con le dita. Adagiate l’oliva ripiena in un contenitore con un po’ di olio d’oliva e dopo passarli nel contenitore ermetico.
Chiudere il contenitore e riporlo in frigo a raffreddare per due ore

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