Carbonara di Asparagi

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Antichi Sapori, Asparagi, Benessere Lascia un commentoA-   A=   A+

Carbonara di Asparagi   un piatto elegantemente delicato …. basta sostituire il guanciale

Gli asparagi (Asparagus Acutifoliu) sono ricchi di sali minerali come il potassio e il magnesio: particolarmente utili per la salute del cuore e dei muscoli. Sono inoltre diuretici e quindi perfetti per chi soffre di cuore; aiutano ad espellere l’acqua che a causa della scarsa attività cardiaca rimane nei tessuti e non riesce ad essere eliminata normalmente. Le loro proprietà diuretiche li rendono ideali per chi soffre di pressione alta e ritenzione idrica: contengono elevati livelli di asparagina, un amminoacido che aiuta l’organismo ad eliminare il sodio in eccesso. Inoltre possiedono anche proprietà depurative: sono infatti ricchi di glutatione, una sostanza che favorisce la depurazione dell’organismo permettendogli di eliminare le sostanze dannose e cancerogene. Alimento importante per la prevenzione di alcune forme di cancro tra cui quello alle ossa, al seno, al colon e ai polmoni. Secondo alcuni studi svolgerebbero pure un ruolo importante nella prevenzione del diabete di tipo 2. I principi attivi contenuti negli asparagi favorirebbero la produzione di insulina e la diminuzione dei livelli di glucosio nel sangue.

 

Asparagi

Visualizzazioni totali
117
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Giuseppe Di Marco pubblica qualcosa di nuovo!
( 15 Followers )
X

Segnalami quando Giuseppe Di Marco pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  News Coldiretti Cuneo n. 130 del 17 novembre 2017

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *