LIBRICETTE-PFA-Ricetta5-INVITATO-SPECIALE

Insalata russa con Nergi® di Monica Martino – Da PIEMONTE FOOD AWARDS e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Senza categoria, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

INSALATA RUSSA CON NERGI®

ricetta di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF

Intramontabile Insalata Russa in una ricetta deliziosa e molto particolare.

Insalata russa con Nergi® di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF. Ricetta offerta da PIEMONTE FOOD AWARDS e da LIBRICETTE.eu

 

La ricetta Insalata Russa con Nergi® vi è offerta da PIEMONTE FOOD AWARDS, l’Oscar dedicato alle eccellenze agroalimentari del Piemonte e da LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di cucina e Media Partner dell’evento.

Il Nergi® è un piccolo frutto appartenente alla famiglia dell’Actinidia arguta e vanta origini asiatiche come il tradizionale kiwi che tutti conosciamo. Le tipologie in commercio derivano da un’attenta selezione da parte di esperti agronomi neozelandesi; successivamente è arrivato in Europa poiché la Francia ha acquistato il brevetto e ora si sta creando una coltura e una commercializzazione che comprende altre realtà del territorio d’Oltralpe come l’Italia, la Germania e il Regno Unito. Nel nostro paese, la coltura del Nergi® ha trovato dimora nel territorio cuneese, divenendone prodotto tipico dell’epoca moderna, in quanto aveva il microclima ideale per l’impianto e lo sviluppo di questa coltura. Il Nergi®, rispetto ai suoi simili kiwi tradizionali, è resistente alla batteriosi e a grandinate leggere, nonostante ci si serva di teloni antigrandine per scongiurare quelle più pesanti che, inoltre, fungono da cappa di aria fresca poiché è un frutto che ama temperature non elevate.

Per realizzare questo antipasto delicato e particolare servono:

Ingredienti per 4/6 persone

– 5 Nergi®
– 2 carote medie
– 2-3 patate
– 50 g di piselli fini surgelati
– 1 uovo
– 200 millilitri di olio di semi di girasole alto oleico
– 20 millilitri di aceto di mele
– Sale integrale fino q.b.

Trovate la ricetta completa QUI

Insalata russa con Nergi® di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF. Ricetta offerta da PIEMONTE FOOD AWARDS e da LIBRICETTE.eu

Paola Uberti,
autrice di eBook di cucina e cultura, comunicatrice del cibo e food blogger.
Siti web:
LIBRICETTE.eu
SLELLY – The Dark Side of Kitchen
SLELLYBOOKS.com

Visualizzazioni totali
77
Visualizzazioni odierne
1

Mi chiamo Paola, "Slelly" per gli amici tra i quali spero di poter annoverare presto molti di voi.

Scrivo eBook di cucina, lavoro per dare visibilità alle aziende del settore cibo e bevande e sono una food blogger.

Questi i miei progetti:
- blog di cucina SLELLY
- sito web LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, nonché un sito che si occupa di cultura enogastronomica di eccellenza
- sito SLELLYBOOKS.com attraverso il quale vendo i miei eBook in lingua inglese

Il mio credo? La cucina è mente, anima e corpo.

Visita il mio sito
Vedi tutti gli articoli
Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!
( 2 Followers )
X

Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Friscous® con crema di zucca arrostita e capperi - Ricetta per stupire da Friscous® e LIBRICETTE.eu

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *