Cucina-Anti-Spreco-2_Ebook_Pasta-Patate-Provola_Ricetta_Cuoche-Clandestine

Pasta, patate e provola ANTI SPRECO – Ricetta delle Cuoche Clandestine da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di cucina. Un progetto di Paola "Slelly" Uberti.

PASTA PATATE E PROVOLA

Ricetta di Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog CUOCHE CLANDESTINE

Ricetta tratta dall’eBook gratuito CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 pubblicato da LIBRICETTE.eu

eBook realizzato con il sostegno dello SPONSOR IdeeGreen

IdeeGreen.it - Per un mondo sostenibile

e in collaborazione con il MEDIA PARTNER AtNews.it, quotidiano online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato.

ATNews - Quotidiano Online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato

e il gruppo Facebook CibusHD del food blogger ROBERTO LEOPARDI

PASTA, PATATE E PROVOLA ANTI SPRECO

Pasta, patate e provola delle Cuoche Clandestine. Ricetta da LIBRICETTE.eu, tratta dall'eBook GRATUITO.

Scrivono le Cuoche Clandestine, autrici della ricetta.

-Qual è più buona, questa o quella della nonna?- Il nonno faceva questa domanda ogni volta che cucinava la pasta e patate. Che poi, lui cucinava soltanto le rare volte che la nonna non poteva. E il piatto era sempre uno: la pasta e patate.

Il nonno, però, aveva un segreto: faceva sfrigolare l’aglio nell’olio e poi ci condiva la pasta già cotta: e la pasta diventava molto saporita.

Era molto orgoglioso del trucco e – un nipote dopo l’altro – sfoggiava la sua arte culinaria.

Allora, quale è più buona?- Il bambino di turno non osava deluderlo: –È la tua la più buona, nonno!-.

E lui gongolava. Ma lo era davvero, la migliore.

La pasta e patate è una delle ricette italiane più classiche ed economiche.

Appartiene alla cultura contadina, viene dai tempi in cui non ci si poteva permettere la carne. Oggi la carne possiamo magari acquistarla con facilità, ma non la mangiamo per scelta…

La pasta utilizzata è tipicamente una raccolta di avanzi, quelle manciate che rimangono in fondo alla scatola; si mettono insieme vari formati e non importa se qualcuno di loro passa di cottura: questa è una minestra, andrà benissimo così.

Riscopriamo, dunque, queste vecchie ricette, robuste e confortevoli, che “sanno” di famiglia.

Abbiamo ovviamente rivisitato la pasta e patate, facendo una cottura risottata.

L’aggiunta della Provola è tipica usanza della Campania, mentre l’aglio e olio aromatizzato alla salvia da versare sulla pasta a fine cottura, bello sfrigolante, è un “trucco” che usava il papà di Anna (una di noi Cuoche Clandestine) e ne andava molto orgoglioso!

Allora chi cena con noi stasera?.”

Trovate la RICETTA COMPLETA nell’eBook gratuito di LIBRICETTE.eu intitolato CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2.

CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 - Ebook di ricette gratis - Comprende TORTA DI ZUCCA E POLLO
Paola “Slelly” Uberti
autrice di eBook di cultura e cucina, comunicatrice del cibo e food blogger
Progetti:
Visualizzazioni totali
79
Visualizzazioni odierne
1

Mi chiamo Paola, "Slelly" per gli amici tra i quali spero di poter annoverare presto molti di voi.

Scrivo eBook di cucina, lavoro per dare visibilità alle aziende del settore cibo e bevande e sono una food blogger.

Questi i miei progetti:
- blog di cucina SLELLY
- sito web LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, nonché un sito che si occupa di cultura enogastronomica di eccellenza
- sito SLELLYBOOKS.com attraverso il quale vendo i miei eBook in lingua inglese

Il mio credo? La cucina è mente, anima e corpo.

Visita il mio sito
Vedi tutti gli articoli
Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!
( 3 Followers )
X

Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Casa, cucina, ingredienti di qualità: LIBRICETTE.eu a EXPOCASA 2019

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *