C7A297FD-1F8C-40D9-A585-C351C497E509

Biosfera gastronomica a Km0

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

 

 

UPVIVIUM,  il contest gastronomico più unico d’Italia entra nel vivo: inizia, infatti, questo fine settimana e si svolgerà, fino a domenica 28 aprile, nelle cinque Aree MAB (Man and Biosphere) UNESCO “Delta del Po”, “Appennino Tosco-Emiliano”, “Alpi Ledrensi e Judicaria”, “Sila” e “Isole di Toscana”. Si tratta di un’iniziativa condivisa dal Comitato Tecnico Nazionale MAB UNESCO in quanto testimonia l’impegno e la capacità di fare rete tra diverse Riserve della Biosfera.  Il contest è stato ideato per coinvolgere ristoratori e produttori dei 5 territori e per raccontare, attraverso prodotti di qualità e una gastronomia d’eccellenza la rete delle MAB UNESCO Italiane.

Nei 38 ristoranti a concorso – 16 nella Riserva della Biosfera dell’Appennino Tosco Emiliano – si potranno assaggiare i piatti proposti dagli chef del territorio che quest’anno affrontano il tema del pane, alimento tipico della tradizione italiana. Protagonista della vita di quasi tutte le culture e i popoli della terra, il pane è al centro di tutte le ricette messe a concorso, create appositamente per UPVIVIUM, grazie anche al supporto e supervisione di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana che è un partner significativo del concorso UPVIVIUM

Una volta assaggiato il piatto si potrà votare secondo il proprio gusto su www.upvivium.it, sito di riferimento del progetto, fino alle ore 12 di  martedì 30 aprile. Mentre sulla pagina Facebook Upvivium – Biosfera Gastronomica a km zero sono disponibili foto, ricette e news sui vari territori e partecipanti.

I primi 2 classificati della votazione online e i primi 4 selezionati da ALMA si si sfideranno in una finale locale si terranno a maggio in un istituto alberghiero dell’Area MAB. Il vincitore avrà poi accesso alla finale nazionale che si terrà in giugno alla Reggia di Colorno (PR), nella sede di ALMA. Ogni ristoratore dovrà riproporre la ricetta che ha messo a concorso, spiegandola nei dettagli affiancato dal suo produttore di fiducia.  I vincitori potranno accedere gratuitamente a una sessione formativa dedicata di UPgrade professionale presso ALMA.

Sul sito, nella sezione delle ricette dei piatti, sono pubblicati anche i produttori di riferimento di ogni singolo ristorante partecipante.

Visualizzazioni totali
82
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Luca Natale pubblica qualcosa di nuovo!
( 8 Followers )
X

Segnalami quando Luca Natale pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Sei Nazioni all’insegna degli Sbandieratori dei Rioni di Cori

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *