manifestolibro

Sinagra: Presentazione del libro Il diamante nel piatto Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti.

Enza Mola Libri, Pro Loco Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 27.04.2019, alle ore 18,30,   sarà presentato il libro Il diamante Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti,  di Anna Martano, nel Bar Pasticceria Gelateria Calamunci in Via Vittorio Veneto.

Storia golosa della Sicilia in 100 ricette e cunti scritto dalla vulcanica Anna Martano, docente e critica enogastronomica nonché Prefetto per la Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, nonché direttrice de “I Monsù”, Accademia siciliana di enogastronomia e soprattutto grandissima conoscitrice della Sicilia, della sua storia e delle sue tradizioni.

Scorrendo le ricette raccontate da Anna Martano, si ripercorrono le storie dei popoli che si sono succeduti in Sicilia e il loro contributo lasciato alla cucina siciliana, tanto da farne la più internazionale del mondo. Siculi, Fenici, Greci, Romani, Arabi, fino ad arrivare ai Borboni hanno concorso a creare l’inestimabile patrimonio enogastronomico dell’Isola.

Ogni ricetta è rigorosamente preceduta da cenni di natura storico-antropologica allo scopo di divulgare, prima ancora che la pietanza in sé, la sua identità culturale. Grande attenzione, inoltre, viene riservata alle ricette i cui ingredienti non contengono glutine che sono indicate con l’apposita dicitura “gluten free”.

Interverranno:

Vincenza Mola Presidente della Pro Loco

Marcello Proietto Di Silvestro, Direttore strutture ristorative complesse, giornalista enogastronomico

Anna Martano Scrittrice

 

 

 

 

Visualizzazioni totali
75
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!
( 4 Followers )
X

Segnalami quando Enza Mola pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Syramusa vince la medaglia d’oro World Liqueur Awards di Londra

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *