Sbrisolona_Martino_eBook_Antiqua_IMG_SOCIAL

Sbrisolona ai cereali con torrone allo zenzero | Ricetta di Monica Martino offerta da FARINA ANTIQUA by MOLINI BONGIOVANNI

Paola "Slelly" Uberti Farine, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di cucina. Un progetto di Paola "Slelly" Uberti.

SBRISOLONA AI CEREALI CON TORRONE ALLO ZENZERO

Ricetta di Monica Martino, biologa nutrizionista, fondatrice del blog Bionutrichef e autrice di LIBRICETTE.eu

Sbrisolona ai cereali con torrone allo zenzero | Ricetta di Monica Martino offerta da FARINA ANTIQUA by MOLINI BONGIOVANNI

ANTIQUA - Pregiata Farina Macinata a Pietra

Ricetta creata per ANTIQUA – Pregiata Farina Macinata a Pietra by MOLINI BONGIOVANNI SPA

MOLINI BONGIOVANNI SPA

La Sbrisolona è una torta di origine mantovana ed è presente sulle tavole di lombardi, emiliani e veneti. La ricetta originale prevedeva ingredienti tipici della tradizione contadina come la farina di mais, lo strutto e le nocciole e sembra che nel ‘600 venisse consumata alla corte dei Gonzaga. Nel tempo si sono aggiunti altri ingredienti ma sempre con lo stesso scopo: la Sbrisolona (dal dialetto mantovano brisa che significa briciola), non va tagliata a fette come le classiche torte ma “spezzata” a causa della sua consistenza non regolare.

Il suo consumo è molto diffuso nella vicina provincia di Cremona, tanto che la troviamo spesso in pasticceria, affiancata ad altre tipicità dolci come la Torta di Sant’Omobono e la Torta Cremona. Questa torta è legata al mio primo incontro con la città di Stradivari, dove poi ho deciso di trasferirmi pochi anni dopo.

La ricetta attuale prevede anche l’utilizzo della farina di frumento che qui ho sostituito con la Farina ANTIQUA con Cereali. L’ho resa speciale con il torrone allo zenzero, donando a questo dolce un tocco di freschezza al palato.

Trovate la RICETTA COMPLETA sul sito di ANTIQUA – Pregiata Farina Macinata a Pietra by MOLINI BONGIOVANNI SPA, cliccando QUI

Paola “Slelly” Uberti
autrice di eBook di cultura e cucina, comunicatrice del cibo e food blogger
Progetti:
Visualizzazioni totali
60
Visualizzazioni odierne
1

Mi chiamo Paola, "Slelly" per gli amici tra i quali spero di poter annoverare presto molti di voi.

Scrivo eBook di cucina, lavoro per dare visibilità alle aziende del settore cibo e bevande e sono una food blogger.

Questi i miei progetti:
- blog di cucina SLELLY
- sito web LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, nonché un sito che si occupa di cultura enogastronomica di eccellenza
- sito SLELLYBOOKS.com attraverso il quale vendo i miei eBook in lingua inglese

Il mio credo? La cucina è mente, anima e corpo.

Visita il mio sito
Vedi tutti gli articoli
Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!
( 3 Followers )
X

Segnalami quando Paola "Slelly" Uberti pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Il Miele in Cucina Volume 2 - Nuovo eBook di ricette gratuito offerto da APICOLTURA LA MARGHERITA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *