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Torta di latte brianzola anti spreco – Ricetta delle Cuoche Clandestine offerta da LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Libri, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli eBook di cucina. Un progetto di Paola "Slelly" Uberti.

TORTA DI LATTE BRIANZOLA

Ricetta di Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog CUOCHE CLANDESTINE

Ricetta tratta dall’eBook gratuito CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 pubblicato da LIBRICETTE.eu

eBook realizzato con il sostegno dello SPONSOR IdeeGreen

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TORTA DI LATTE BRIANZOLA

Torta di latte brianzola anti spreco - Ricetta delle Cuoche Clandestine offerta da LIBRICETTE.eu

 

Scrivono Anna Giudice e Giovanna Lombardi, autrici della ricetta: «Questa ricetta è tipica della Brianza, ovvero della zona intorno alla città di Monza. Il protagonista è il pane raffermo: unito a un po’ di cacao, qualche uvetta e una manciata di pinoli, diventava la torta della festa.

Una volta le donne non avevano il forno in casa, era una cosa di lusso, allora portavano le loro teglie dal fornaio, il quale cuoceva le torte assieme al suo pane. È un’usanza che in qualche paesino si perpetua ancora, perché le nonne (soprattutto loro) ritengono che la cottura nel forno del “prestinée” (il prestinaio, il fornaio insomma) dia un risultato migliore.

Col tempo la torta di latte si è modernizzata e arricchita di ingredienti: sono arrivati il cioccolato, gli amaretti e anche il liquore. È dunque diventata una torta ricca, sempre più gustosa e degna di essere servita nelle grandi occasioni. Oggi come allora, infatti, la torta di latte si prepara in occasione delle feste di paese, quando si celebra la festa del Santo patrono, per esempio, o per altre feste religiose o meno.

La nostra ricetta è ispirata alla torta che preparava la signora Giulia di Bernareggio (MI): non ha né uova, né zucchero aggiunto, né grasso alcuno. Le sue erano porzioni megagalattiche che grondavano cioccolato e bontà. Da ragazzi ce la serviva sempre con un’abbondante “chicchera” di caffè forte (la chicchera è una tazza da the, praticamente). E se non la finivamo tutta, si arrabbiava… non c’erano mai problemi per la torta, era talmente buona, ma il caffè ci teneva svegli un paio di giorni!!!»

Trovate la RICETTA COMPLETA nell’eBook gratuito di LIBRICETTE.eu intitolato CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2.

CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 - Ebook di ricette gratis - Comprende TORTA DI ZUCCA E POLLO
Paola “Slelly” Uberti
autrice di eBook di cultura e cucina, comunicatrice del cibo e food blogger
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Mi chiamo Paola, "Slelly" per gli amici tra i quali spero di poter annoverare presto molti di voi.

Scrivo eBook di cucina, lavoro per dare visibilità alle aziende del settore cibo e bevande e sono una food blogger.

Questi i miei progetti:
- blog di cucina SLELLY
- sito web LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, nonché un sito che si occupa di cultura enogastronomica di eccellenza
- sito SLELLYBOOKS.com attraverso il quale vendo i miei eBook in lingua inglese

Il mio credo? La cucina è mente, anima e corpo.

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