Allevamenti Chiocciole

A Pollenzo il convegno su Elicicoltura e Blue Economy

Marisa Quaglia Agricoltura, Animali, Elicicoltura Lascia un commentoA-   A=   A+

L’Elicicoltura guarda al futuro: l’economia circolare della chiocciola

Il 17 maggio a Pollenzo l’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco promuove il convegno sulla blue economy della chiocciola: produzione sostenibile, alimentazione, soluzioni green alle problematiche sanitarie.

Venerdì 17 maggio 2019 dalle 10 alle 12 presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra – Cuneo) Allevamenti Chiocciole– sala rossa – aprirà il convegno dal titolo L’Elicicoltura guarda al futuro: l’economia circolare della chiocciola organizzato dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco e da ANE – Associazione Nazionale Elicicoltori.

Attraverso gli interventi della tavola rotonda si darà uno sguardo completo e approfondito sulle potenzialità dell’economia sostenibile nel campo dell’elicicoltura con particolare attenzione alla produttività e qualità degli allevamenti Metodo Cherasco, all’alimentazione e alle modalità di nutrimento della chiocciola, alle problematiche sanitarie e alle loro possibili soluzioni, al riciclo e riutilizzo delle risorse nella creazione di un’economia circolare.

Relatori e interventi

Prof. Silvio Barbero – Co-Founder di Slow Food, Vice Presidente UNISG, Presidente Onorario ANE

Introduzione al convegno

Simone Sampò – Presidente ANE, Direttore Istituto Internazionale di Elicicoltura Metodo Cherasco

Produttività e qualità di un allevamento Chiocciola Metodo Cherasco

L’utilizzo dei micorizzi nel rispetto di una produzione sostenibile e naturale

Prof.ssa Paola Migliorini – Ricercatore in Agronomia e Sistemi Colturali Erbacei e Ortofloricoli

L’alimentazione vegetale delle chiocciole

Dott. Giovanni Ercole – Medico Veterinario Servizio ASL CN2 Alba e Bra

Le problematiche sanitarie

Prof. Franco Fassio – Ricercatore in Eco Design e Systemic Design

L’Economia circolare

Donato Mangino – Vicepresidente ANE

Conclusioni finali

Per informazioni e accreditamento: Segreteria dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura 0172 489382 – www.istitutodielicicoltura.it

Visualizzazioni totali
191
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Marisa Quaglia pubblica qualcosa di nuovo!
( Followers )
X

Segnalami quando Marisa Quaglia pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  A Cherasco una mostra racconta gli anni del Boom

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *