Domenica 26 dalle 11.50 su Canale 5 replica di Melaverde con Edoardo Raspelli

Edoardo Raspelli II Carne, Giornalismo, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

edoardo raspelli by fabrizio salce

SEI RAZZE BOVINE DA CARNE: DALLA PIEMONTESE ALLA CHIANINA

Domenica 26 maggio,nella lunga mattinata televisiva di Canale 5 , Edoardo Raspelli terrà compagnia di nuovo agli spettatori dalle 11.50 con una replica  di Melaverde Un viaggio nel mondo dell’agricoltura e dell’allevamento delle più importanti razze bovine da carne italiane. Partendo dalla famosa Razza Piemontese si parlerà dei sistemi utilizzati dagli allevatori piemontesi per dare benessere agli animali e grande qualità alle loro carni.

La Piemontese è una razza particolare, soprattutto per l’enorme sviluppo della coscia. E’ per questo che viene anche chiamata “razza della coscia”. Questa caratteristica è data dalla bassa produzione di una particolare proteina, la miostatina, che in condizioni normali regola proprio lo sviluppo muscolare. Per una mutazione genetica naturale. La Piemontese produce meno miostatina e quindi i suoi muscoli posteriori crescono in maniera maggiore dando vita ad una ipertrofia muscolare.

Si parlerà anche delle altre razze storiche da carne italiane come la Chianina, la Maremmana, la Marchigiana, la Romagnola e la Podolica.

E poi grande spazio alle tipicità gastronomiche del territorio e anche ad alcune novità come ad esempio il “Gran Cotto di Bovino” .

Visualizzazioni totali
95
Visualizzazioni odierne
1
Segnalami quando Edoardo Raspelli II pubblica qualcosa di nuovo!
( 8 Followers )
X

Segnalami quando Edoardo Raspelli II pubblica qualcosa di nuovo!

La tua email:
Articolo correlato:  Carpaccio di Fassone Piemontese con salsa di nocciole

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *