NERO-Press-Tour_2mag19_SOCIAL

Benvenuto al primo sake italiano al mondo per il quale la miscelazione è origine ed espressione.

Paola "Slelly" Uberti Acquacoltura, Bevande alcoliche, Cocktail, Liquori Lascia un commentoA-   A=   A+

  MISCEL-AZIONE: DALL’ACQUA AL NERO Benvenuto al primo sake italiano al mondo per il quale la miscelazione è origine ed espressione. 2 maggio 2019 Due atomi di idrogeno legati a uno di ossigeno ed ecco la miscelazione -chiamatelo pure miracolo- che unisce chimica e poesia: una molecola d’acqua. Acqua che scorre, che non si ferma mai. Acqua la cui...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI APRILE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Allevamento, Editoria, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul tortonese formaggio Montèbore, Ellen Hidding scrive di una "pizza commovente" - Tra gli altri argomenti: le acciughe della Liguria, i vini della Valtellina, le bufale allevate nella Bergamasca, la ricotta romana, la fine settimana a Palermo - E poi ristoranti, alberghi di charme, prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita...

Continua
small

A tutto Food: festa del papà con acquavite

Veronica Aspri Acquacoltura, Food, Frutta Lascia un commentoA-   A=   A+

L’IDEA REGALO DI PIRCHER PER LA FESTA DEL PAPÀ: L’ACQUAVITE DI PERE WILLIAMS CON FRUTTA   Per chi cerca un'idea regalo unica e pregiata in occasione della Festa del papà, la Distilleria #Pircher propone l'Acquavite di pere Williams con #frutta. Un prodotto ottenuto da pere Williams fresche e mature, rispettando il metodo di lavorazione tradizionale...

Continua

“LE STORIE DI MELAVERDE” DOMENICA 23 DICEMBRE SU CANALE 5 – CAVIALE DA CALVISANO

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Ittica, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 23 DICEMBRE SU CANALE  EDOARDO RASPELLI PARLA DI CAVIALE DA CALVISANO (BRESCIA) Il giornalista e "cronista della gastronomia" è al fianco di Ellen Hidding nel condurre la trasmissione creata da Giacomo Tiraboschi il 20 settembre del 1998 e che ha quindi toccato il compleanno numero 20 e superato la quota delle 600 puntate. ORE 11.50...

Continua

IN EDICOLA IL NUMERO DI LUGLIO DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Editoria, Giornali, Giornalismo 1 CommentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli presenta il prosciutto Crudo di Cuneo , Ellen Hidding parla di trofie e di pesto- Tra gli altri argomenti: Maremma , entroterra di Genova , Abruzzo tra carote e cavalli selvaggi, formaggi della Valle Camonica, isole Egadi- E poi ristoranti, alberghi di charme,prodotti e negozi Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a 2,99 euro , Melaverde...

Continua
DSC_0689

Il contadino in fiera

lorenza Acquacoltura, Agricoltura, Eventi, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Freddo, naso che cola, gelo alle mani, gelo oltre i miei abiti, gelo nei miei pensieri fino a domani, gelo! Esistono scarpette "magiche" che salvano una giornata d'autunninverno. Sono fondamentali, perchè dai piedi il gelo si diffonde a tutto il corpo fino a non permettere più alla lingua di far vibrare la erre sul palato. Una brutta storia. Il disagio cresce soprattutto se...

Continua

DOMENICA 20 AGOSTO DALLE 11.50 MELAVERDE SUL DELTA DEL PO E IN ASPROMONTE

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Allevamento, Mare, Montagne Lascia un commentoA-   A=   A+

HIDDING: Scardovari Il delta del Po è un sistema complesso fatto di bracci di acqua, terre emerse, paludi e lagune. Riveste una  grande importanza naturalistica per la biodiversità presente, sia per quello che riguarda la flora sia la fauna selvatica . Oggi Melaverde torna a raccontare questo ambiente così particolare e unico. Ma ciò che sarà davvero...

Continua

DOMENICA 30 LUGLIO DALLE 11.50 MELAVERDE IN SARDEGNA E SUL LAGO DI GARDA, A GARGNANO

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Benessere, Laghi, Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

Melaverde, il programma di successo che da 19 edizioni tiene compagnia ogni domenica a 2 milioni/2 milioni e 500 mila spettatori, è giunto alla fine della stagione 2016-2017 ma continuano a tenerci compagnia le repliche, le puntate più belle della trasmissione condotta da Ellen Hidding ed Edoardo Raspelli .   Questi gli argomenti che  Melaverde racconterà...

Continua
Corso Capol3

Assaggiatori di olio: a Itri il primo corso professionale del Capol del 2017

MarcoCastaldi Acquacoltura Lascia un commentoA-   A=   A+

7 giornate formative della durata complessiva di 35 ore dal 14 al 21 Gennaio. Al termine sarà rilasciato l’Attestato di Idoneità Fisiologica, a seguito del superamento delle prove d’esame, che permetterà di accedere al 2° livello dopo il quale ci si può iscrivere all’Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Riparte...

Continua

Il sapore Nobile

Angela Merolla Acquacoltura, Salse, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Qualità e sicurezza nel settore agro-alimentare, sono il   tratto d’unione tra il mondo agricolo e il mercato nazionale fino a quello estero, allungandosi ovviamente alle tavole dei consumatori. Sempre maggiore è l’attenzione alla salubrità dei prodotti alimentari, quanto all’integrità delle proprie caratteristiche originali,  in termini di gusto e di...

Continua

Tecnofobia con moderazione

lorenza Acquacoltura, Ittica, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Anno 2007. Mi trovai nella condizione di decidere se acquistare una costosissima macchina filettatrice o assumere un nuovo collaboratore. Non volevo modificare NULLA del ciclo produttivo, volevo un filetto sinuoso con tagli sempre a seguire la forma dell'animale che capitava sotto il coltello, volevo poco scarto (poiché l'animale é una creatura preziosa e se la sottrai...

Continua